Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Советы
    • Вреден ли варикоз

Вреден ли варикоз

08 Май 18

Можно ли убежать от варикоза — польза и вред занятий бегом при расширении вен нижних конечностей

Занятия бегом помогают снизить вес, улучшить вентиляцию легких, повысить жизненный тонус, но допустим ли бег при варикозе, как поведут себя пораженные болезнью расширенные вены в ответ на нагрузку? Этим вопросом часто задаются и люди пожилого возраста, и совсем молодые юноши и девушки. Неэстетичные и болезненные проявления варикоза огорчают почти 60% женщин всех возрастов и около 10% мужчин.

Нарушенная циркуляция крови в нижних конечностях вызывает застойные явления, отеки, тяжесть в ногах к вечеру, боли и судороги по ночам. Если болезнь запустить, то варикоз будет неумолимо прогрессировать: постепенно будут появляться и становиться все более извилистыми и яркими сосудистые звездочки, все больше будут набухать и выступать вены на голени и бедрах. Бороться с венозной недостаточностью на ранних этапах развития варикоза поможет спорт.

Почему полезно заниматься спортом при варикозе

Совершенно противопоказаны при заболевании вен статические нагрузки; умеренные динамические нагрузки, напротив, приносят пользу: улучшают отток крови за счет мышечно-венозных помп. Помпы представляют собой группы мышц на бедре, голени или стопе, которые во время диастолы (расслаблении сердечной мышцы) притягивают кровь из нижних отделов венозных сосудов, а во время систолы (сокращения сердечной мышцы) выталкивают кровь по направлению к сердцу.

Хороший тонус мышц позволяет мышечно-венозному насосу функционировать бесперебойно. Если функциональность клапанов не нарушена, то легкие физические нагрузки пойдут на пользу мышцам. В случае неправильной работы клапанов поверхностных и глубоких вен к физическим нагрузкам нужно относиться осторожно.

На каких стадиях варикоза можно бегать

Легкий бег трусцой не противопоказан на ранних стадиях заболевания, когда появляются небольшие отеки, звездочки, небольшие синячки. Для того чтобы точнее установить, можно ли бегать при варикозе, необходимо провести дуплексное сканирование вен и выяснить, имеется ли обратное движение крови по венам из-за нарушенной работы клапанов (рефлюкс). В том случае, если рефлюкса нет, бег допустим в легкой форме, на короткие расстояния, в правильно подобранной обуви и со специальными стельками, в медленном или среднем темпе. На начальных стадиях варикоза желательно бегать по 15-30 минут, используя компрессионные чулки.

Противопоказания для бега

Сильно расширенные вены, отеки, боль в мышцах служат противопоказаниями для бега. Особенно опасен бег при признаках тромбофлебита, поскольку в поверхностных или глубоких венах может оторваться тромб. Перемещаясь с током крови по кровеносным сосудам, тромб может вызвать закупорку кровяного русла. Прямую угрозу для жизни представляет закупорка легочной артерии.

Под запретом должен быть бег на длинные расстояния. Угрожает здоровью больного варикозом и интенсивный бег. Даже на коротких дистанциях, он требует активной мышечной работы и мощного притока крови. Венозная система не может справиться со все поступающими новыми порциями крови и лимфы, клапаны испытывают при этом огромные перегрузки. Бег с ускорениями и быстрый бег относятся к силовым нагрузкам, при варикозе они недопустимы.

  • Прежде чем приступить к бегу, обязательно нужно проконсультироваться с врачом-флебологом, варикозное расширение вен опасно осложнениями в глубоких венах, поэтому оценить степень заболевания способен только специалист.
  • Регулярные занятия позволяют поддерживать тонус мышц, улучшают отток венозной крови.
  • Во время тренировки полезно использовать сертифицированное медицинское компрессионное белье. Степень компрессии определит врач.
  • Закончив бег, нужно обязательно выполнить упражнения «велосипед» или «ножницы», полежать некоторое время с поднятыми вверх ногами, чтобы разгрузить стопы.
  • После нагрузки полезно мягко растягивать мышцы ног.
  • Во время занятий нужно пить воду небольшими глотками. Потери воды при занятиях спортом вызывают сгущение крови, повышает риск образования тромба и развития тромбофлебита.
  • Расширенные вены вредно перегревать, поэтому в жаркую погоду бегать не рекомендуется.
  • Как безопасно бегать

    1. Полезно бежать по траве, лесной тропинке, специальному покрытию на стадионе, беговой дорожке в спортзале. Нельзя бегать по асфальту, брусчатке, булыжнику. Большая ударная нагрузка на стопу на твердом покрытии может привести к разрыву клапана, отрыву тромба.
    2. Кроссовки для занятий нужно подбирать, учитывая особенности строения своей стопы. При продольном или поперечном плоскостопии, вальгусной стопе или других отклонений от нормы, следует пользоваться корректирующей стелькой.
    3. При избыточном весе сначала нужно снизить вес с помощью ходьбы и соблюдения диеты.
    4. После тренировки не следует перегревать вены, не стоит пользоваться сауной, баней или горячим душем, лучше воспользоваться прохладной водой.
    5. Легкий бег трусцой на начальных стадиях развития варикоза полезен. При соблюдении мер безопасности и предосторожности бег позволяет снизить вес, повысить тонус мышц, улучшает кровообращение и общее состояние здоровья.

      Глютен — что это и вреден ли он для здоровья человека? Продукты без глютена

      Наша современность диктует свои правила и от некоторых новых тенденций здорового питания, простой обыватель может получить легкий шок.

      Сейчас на просторах интернета широко обсуждаются различные безглютеновые диеты, а многие люди начитавших этой информации ищут, как и где можно купить хлеб без глютена. Можно понять, когда горячие дискуссии ведутся вокруг новинок рынка пищевой продукции таких, как ЗМЖ или протеины.

      Но когда речь идет о вреде продуктов, которые люди употребляли тысячелетиями, тут нужно хорошо во всем разобраться.

      Поэтому сегодня мы подробно поговорим о том, что такое глютен и почему он вреден? Действительно ли это вещество способно нанести вред организму человека или это все преувеличение.

      Также вашему вниманию будет предоставлена таблица содержания глютена в злаковых культурах и список безглютеновых продуктов.

      Наверняка очень многие из вас наслышаны об этом веществе, видели в магазинах отдельно выделенные полки с продуктами без глютена, даже появились специальные магазины, торгующие такой продукцией. Возникает вопрос, а может это и правда вредно, и производители заботятся о нашем здоровье и хотят нам помочь? Давайте подробнее разберемся, что это такое и с чем его едят.

      В организме человека глютен выполняет незаменимую функцию, он является переносчиком всех витаминов А и витаминов группы В. Стоит сказать, что это его важная и основная функция. Являясь естественным природным белком, который никто искусственно не синтезировал, глютен необходим нашему организму и мы его всегда употребляли.

      Если его искусственно убрать из всех продуктов растительного происхождения, то мы осознанно лишим себя полезных элементов в питании.

      Интересный факт в том, что наш организм сам вырабатывает глютен. В связи с этим выходит замкнутый круг — как мы сможем очищать себя от этого белка? И снова возникает вопрос, если это вещество нужно нашему организму, то, как его употребление может причинить такой большой вред?

      Какие продукты содержат глютен

      Клейковина является сердцем растительной клетки. Она является основным белком, который формирует структуру клетки. Пептид содержат практически все растительные культуры, однако больше всего его содержание в таких продуктах:

    6. хлебобулочные изделия;
    7. все злаковые культуры (ячмень, рожь, пшеница);
    8. производные злаков (крупы, отруби, белая мука, клетчатка, каши).
    9. Содержит ли глютен овсянка? Да! Этот продукт на 100% глютенсодержащий. Поэтому при непереносимости этого вещества, хлопья и каши из овсянки употреблять нельзя.

      Содержание глютена в продуктах

      Хотите узнать тайну? Так вот, из-за добавления растительного белка, глютен содержится даже в колбасных изделиях и консервах. Небольшой его процент есть даже в мясном сырье. Так что всем приверженцам строгой безлютеновой диеты, придется сидеть, практически, на одной воде, там этого вещества точно нет.

      Норма глютена, которая необходима для организма, стоит понять, что это величина не контролируемая. Ее определяет норма потребления человеком растительного белка. А уже в нем заложена фиксированная природой норма содержания этого вещества. Кстати, его там совсем немного.

      Куда «добавляют» глютен

      В намеренных количествах этот пептид в продукты не добавляют, так как это экономически не выгодно производителям. Как было написано выше, глютен содержится в растительном сырье, вот его то, и добавляют при производстве различных продуктов питания.

      Например, растительный белок добавляется в дешевые сорта сосисок, а в нем и содержится глютен. Но растительный белок им искусственно не заменяют, так как дорого выйдет.

      Сейчас на упаковках многих пищевых товаров указано «продукты без глютена». К сожалению, придется вас огорчить, его полностью на 100% не убирают. Даже, если производитель пытается его убрать, то до конца сделать этого не получится, так как произойдет разрушение клетки продукта.

      Ввиду этих обстоятельств, производители могут убрать его только частично. А затем, чтобы сохранился технологический состав продукта, в него добавляется жир. Это необходимо для того, чтобы продукт смешать и склеить. Но при этом его калорийность будет намного выше.

      Сам по себе этот пептид практически не обладает никакой калорийностью. А вот для того, чтобы безглютеновая мука склеилась, в нее добавляют много жира, растительного или животного происхождения.

      Для этого, как правило, применяют недорогой растительный жир. Для примера, в обычном подсолнечном масле 99,9 г жира, при калорийности этого продукта 900 ккал (на 100 г).

      В результате этих действий значительно увеличивается калорийность продукта. Это важно знать тем, кто думает, что диета без глютена для похудения, может помочь сбросить лишние килограммы.

      Как же тогда вышло, что пошли эти разговоры о его вреде и полном исключении из рациона питания? Да так же, как и большинство остальных мифов — о вредном холестерине, смерти от соли и прочее.

      Это обычный рекламный ход, позволяющий производителям выпускать новые виды продукции по завышенным ценам.

      Чаще всего эта реклама используется, чтобы привлекать внимание покупателей к новым товарам на рынке.

      Глютен – польза и вред

      Многие приверженцы здорового питания утверждают, что глютен это очень вредное вещество в продуктах. На чем же основаны их доводы и чем именно он вреден? По их мнению, и утверждениям, при попадании в желудок, глютен склеивает ворсинки желудка. Это способствует плохому усвоению пищи и тому, что человек худеет, утомляется и все в этом духе.

      На самом же деле, существует небольшой процент людей, которые страдают редким заболеванием — целиакия. Этот недуг сопровождается очень сильным хроническим расстройством желудка, потерей веса, упадком сил и прочими неприятными симптомами.

      Безглютеновая диета может быть назначена только врачом!

      Каков процент заболевания населения целиакией в России, достоверных и точных данных нет. По США, было выяснено, что 0,5-1% от всех живущих там людей имеет предрасположенность к этому или им болеет. Однако и эта статистика может вызывать сомнения, это лишь приблизительные данные.

      Некоторые источники утверждают, что глютен негативно влияет на развитие мозга. Здесь все как раз наоборот, ведь для хорошего функционирования и развития мозга необходимы витамины группы В, которые дают ему питание и стимулируют иммунную систему.

      Подумайте сами, чтобы получить его передозировку, нужно съесть огромного количество, какого либо продукта. А кто из вас может за один раз съесть 20 кг манной каши или 16 батонов хлеба? Я думаю, что это никак не возможно для нормального человека.

      Целиакия — болезненная аллергия на глютен

      Иммунная система некоторых людей воспринимает вещество глютен, как своего рода аллерген и заставляет организм человека с ним «бороться». В первую очередь страдает пищеварительная система, так как глютен поступает с пищей в желудок. Это нарушает работу функций кишечника, снижается уровень углеводов, витаминов, минералов и жиров.

      Принято считать, что непереносимость организмом глютена, это заболевание генетическое, сходное с непереносимостью лактозы. Вероятнее всего, если у ваши родители или близкие родственники больны целиакией, то и вы тоже ей подвержены. В таком случае, всю жизнь вам придется придерживаться строгой безглютеновой диеты назначенной врачом.

      Какими видами спорта полезно заниматься при варикозном расширении вен (варикозе)?

      Говорят, что спорт и варикоз на одном поле не уживутся, но это неверное мнение. Видимо, такие виды, как скалолазание, футбол или тяжёлая атлетика, придётся на время болезни забыть. Такой вопрос, можно ли заниматься спортом при таком заболевании, как варикоз, можно решить совсем по-другому. Ведь существует немало других видов, которые будут вам только помогать бороться с этим недугом. Здесь на первые роли выходит:

      Сами врачи всегда советуют при варикозе вести подвижный образ жизни, но нужно знать какие виды физических нагрузок допустимы, а какие нет.

      При этом заболевании укрепление мышц всегда актуально, так как функция венозных клапанов напрямую связана с их деятельностью. Возможность расслабить мышцы или напрячь, создаёт определённые трудности для занятий спортом при варикозе. Пропускная способность вен значительно увеличилась, если бы мышцы снизили давление на них. Многие спортсмены знают, что означает термин «зажатые» мышцы и как это влияет на результативность тренировок. Одна из особенностей состоит в том, что когда эта болезнь проявляет себя, мышцы на ногах теряют способность полностью расслаблятся. Это очередной повод подумать, возможен ли спорт после варикоза?

      Для занятий спортом при варикозе ног советуют одеваться в специальную одежду, компрессионный трикотаж способствует лечению. Он свободно продаётся в любой аптеке. Колготки, которые применяются при этом, помогают правильно распределять венозную кровь. Из обуви для занятий спортом лучше кроссовок ничего не найдёшь, но лучше всего подойдут кроссовки на воздушной подушке. Они значительно смягчают удары при прыжках и беге. Обувь должна быть просторной, лёгкой, хорошо вентилируемой и без вставок.

      Виды спорта при варикозе

      Все тренировки у нас зачастую у ассоциируются со спортивным залом, это вообще-то неплохо, но свежий воздух ничем не заменишь. Такие виды спорта как бег, велопрогулки и фитнес можно совмещать с природой. но водные процедуры лучше проводить в бассейне. Давайте рассмотрим какой спорт больше полезен при варикозе, а вы сможете для себя определить, какой из них подходит именно вам.

      Всем известно, что вода гораздо больше по плотности, чем воздух, поэтому в воде внутреннее давление в венах компенсируется и это делает весьма полезными тренировки при варикозе. Когда мы плаваем, наше тело находится в горизонтальном положении, увеличивается циркуляция и отток крови, что способствует снижению нагрузки на ноги. Заниматься можно не только плаванием от одного края к другому, помогут здесь и занятия водной аэробикой. Мы улучшим не только своё физическое состояние, но и приобретём красивую осанку и не принося вреда сосудам, дадим мышцам приличную нагрузку.

      Варикоз — ужасная «чума XXI века». 57% больных умирают в течение 10 лет от.

      Этим видом спорта при варикозе ног можно заниматься в клубе или дома. Но здесь надо учитывать, что надо правильно распределять нагрузку, такие упражнения, как жимы, выпады, приседания, прыжки и занятия на стэп-платформах не должны иметь место в наших упражнениях. Вот и ответ на вопрос какие нагрузки можно применять при варикозе на занятиях в спортзале.

      Исключить придётся также футбол и волейбол. А вот такие занятия при варикозе, как неспешная ходьба на беговой дорожке будет приветствоваться, так же как и шейпинг, пилатес и занятия классической йогой. А накачать бицепсы можно только поднимая гирю или штангу из положения лёжа.

      Очень полезны занятия спортом при варикозном расширении вен со специальным мячом для гимнастики – фитболом. При работе с фитболом нагрузка на суставы и мышцы значительно снижается. Стоя на мяче, мы, балансируем, стараясь удержаться, при этом укрепляется позвоночник, и активно работают все мышцы.

      Если у вас варикозное расширение вен, занятия спортом предполагают поездки на велосипеде. Сплошное удовольствие наши современные велосипеды, проехав на нём значительное расстояние, человек даже не чувствует усталости.

      Но преодолевая это расстояние, мы укрепляем мышцы ног и вены удерживаются в нужном состоянии. При езде на велосипеде нам приходиться всё время работать ногами, а такая нагрузка при варикозе исключает появление застойных явлений в венах. Аналогичный эффект приносят нам лыжные прогулки, свежий и морозный воздух ещё пока не приносил никому вреда, физические нагрузки при варикозе здесь невелики, они только закаляют наш организм.

      То, что бег при варикозе не всегда полезен, всем известно, но ходьба как его неотъемлемая часть при этом заболевании весьма полезна. Она является самостоятельным видом тренировки и как она осуществляется можно узнать во Всемирной паутине. Основное правило при выполнении этого упражнения – идти небольшими шагами и стараться ритмично и правильно дышать. Правила распределения нагрузок

      Варикоз у спортсменов явление нежелательное и во время занятий спортом необходимо соблюдать следующие правила:

      Все упражнения, которые выполняются с большим напряжением и включением нескольких групп мышц – исключаются из вашего расписания. Нельзя заниматься бегом, всеми видами приседаний и становой тяги, степ-аэробикой.

      Избегайте нагружать себя статическими нагрузками особенно в положении стоя или когда предполагается сильное сгибание ног в коленных суставах. Поза лотоса, дерева и алмаза в йоге также несовместима с вашим заболеванием.

      Нужно правильно поставить дыхание. Чтобы нормализовать ток венозной крови – старайтесь делать выдох при наибольшем усилии.

      Рекомендуется пить воду малыми порциями во время проведения тренировок.

      При данном заболевании опасна потеря большого количества жидкости, что неизбежно при физических нагрузках – происходит сгущение крови, а это может привести к непредвиденным осложнениям.

      Лечение всякой болезни это большой труд, как для врача, так и для пациента, значит, надо заранее задуматься над профилактикой данного заболевания. Программа тренировок при варикозе должна учитывать все нюансы этой болезни. Берегите свои ноги с раннего детства. Лучшая профилактика при варикозе — это активные занятия спортом. Ведь вы основную часть своего времени на работе проводите сидя на стуле, поэтому, когда окажетесь дома, поставьте ноги в холодную воду, слегка помассируйте и выполните небольшое упражнение: на каждой ноге по очереди носок вытянете сначала от себя, потом на себя.

      Какую бы программу тренировок при варикозном расширении вен вы ни выбрали, всё равно сначала пройдите консультацию со своим лечащим врачом. Вопрос в том, ведь всё что помогает вам в данном случае, может плохо сказаться на других органах.

      Ксения Стриженко: «Как я избавилась от варикоза на ногах за 1 неделю? Это недорогое средство творит чудеса, это обычный. «

      Вреден ли шугаринг? Попробуем разобраться

      Женщины, делающие депиляцию сахарной пастой, однажды задумываются, не вреден ли шугаринг? Действительно, несмотря на то, что процедура эта малотравматичная, микроповреждения все же есть – небольшие ранки на месте удаленных волос. Может ли это привести к неприятным последствиям? А если это шугаринг зоны бикини? А если в ранки в этом месте попадет инфекция?

      Вред шугаринга – факторы риска

      В целом шугаринг — процедура довольно безопасная. Конечно, проводить ее должен профессионал. Хотя можно научиться делать сахарную депиляцию самостоятельно без риска для здоровья. Тем не менее, у шугаринга есть ограничения, при которых он может действительно нанести вред.

      Во-первых, не стоит делать шугаринг, если страдаете герпесом или инфекционными заболеваниями кожи. Псориаз, экзема также являются противопоказаниями к шугарингу, но только в период обострения. Дело в том, что при наличии вышеперечисленных проблем кожа повреждена. Вред шугаринга в этом случае обуславливается риском попадания инфекции в ранки. Это может усугубить состояние.

      Однозначно нельзя делать сахарную эпиляцию, если в обрабатываемой зоне присутствуют родинки, невусы, бородавки. В данном случае вред шугаринга заключается в риске травмирования родинки. О последствиях знают, думаю, все – микротравма новообразований может спровоцировать онкологию.

      Из-за шугаринга на коже могут появиться вросшие волоски. Это не только эстетическая проблема, они могут спровоцировать воспаления, заражения. Риск можно свести к минимуму, если правильно ухаживать за кожей до и после процедуры.

      Многие люди часто задаются вопросом: вреден ли шугаринг при сахарном диабете?

      Вред шурэгаринга при сахарном диабете

      Действительно до недавнего времени считалось, что в этом случае сахарная депиляция опасна. Объясняли это тем, что глюкоза из сахарной пасты может через ранки проникнуть в кровь, что для диабетика крайне нежелательно. Прямых доказательств вреда шугаринга при диабете нет. Кроме того, ранки на коже слишком малы, что бы сахар попал в кровь. Тем не менее, если у вас диабет, лучше проконсультироваться с врачом – он, исходя из истории болезни, ответит, вреден ли для вас такой способ депиляции.

      Вреден ли шугаринг во время беременности

      Беременность – особое состояние, когда все риски для матери и малыша должны быть сведены к минимуму. И, положа руку на сердце, это не самое подходящее время для шугаринга. Вреден ли шугаринг когда женщина ждет малыша? Ответ на этот вопрос однозначен. Вреден!

      Во-первых, депиляция (особенно зоны бикини) – процедура болезненная. Боль провоцирует выброс гормонов стресса. Они, в свою очередь, могут спровоцировать спазм мышц. Это само по себе не страшно. Но что будет, если спазм произойдет в матке? Врачи называют это состояние «тонус матки». Это – угрожающий фактор для беременной женщины. Тонус может спровоцировать выкидыш. Не редки случаи, когда женщину из кабинета косметолога увозили в больницу.

      Справедливости ради, скажу — многие беременные дамы без последствий делают шугаринг чуть ли не до родов и не считают, что он вреден. Однако в это время лучше не экспериментировать (особенно если раньше никогда не делали сахарную депиляцию) и подождать.

      Вреден ли шугаринг зоны бикини

      Это тему хочется обсудить отдельно. Споры о вреде шугаринга глубокого бикини не прекращаются уже много лет. Поклонники стиля «натюрель» считают, что в организме нет ничего лишнего. По их мнению, волосы на лобке защищают нежное место (кожа тонкая, слизистая рядом) от инфекций, создают необходимый половым органам температурный режим, защищают от раздражений.

      Есть и еще один аргумент, в пользу наличия волос. Считается, что мы выбираем полового партнера по запаху – за это ответственны феромоны. Волосы помогают сохранить индивидуальный запах. Неудачи в личной жизни защитники волос в интимной зоне отчасти связывают именно с депиляцией.

      Не знаю как на счет личной жизни, но то, что волосы защищают половые органы от инфекций доказали ученые – по результатам исследований женщины, делающие депиляцию глубокого бикини чаще страдают от генитального герпеса, вируса папилломы человека, некоторых других заболеваний. ВПЧ, кстати, может спровоцировать онкологические заболевания. С этой точки зрения вред шугаринга на лицо.

      Теперь послушаем противоположное мнение. Защитники депиляции зоны бикини заявляют, что отсутствие волос гораздо гигиеничнее, тем более в жару или при месячных, польза их удаления превышает возможный вред. Ну и, конечно, гладкость в интимной зоне гораздо привлекательнее с эстетической точки зрения.

      Вреден ли шугаринг если речь идет об интимной зоне? Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Нужно все тщательно взвесить если решитесь на процедуру. Справедливости ради замечу, сахарная депиляция – наиболее безопасный способ удаления волос. Сам по себе, в отличие от того же воска, вреда сахар практически не причиняет.

      В общем, боятся делать шугаринг не стоит – его вред иногда преувеличен.

      Главное — помнить о противопоказаниях:

    10. Беременность;
    11. Новообразования на коже;
    12. Инфекционные кожные заболевания;
    13. Герпес;
    14. Псориаз и экземы в стадии обострения.
    15. При наличии этих заболеваний и беременности от сахарной эпиляции лучше отказаться. В остальных случаях на вопрос «вреден ли шугаринг?» ответ отрицательный.

      Любое хирургическое действие в современной медицине проводится только после обезболивания – с помощью так называемого «общего» или «местного» наркоза. Такое разделение не совсем грамотное с медицинской точки зрения, но не будем вникать в тонкости. Важно, что вокруг обезболивания родилось сотни мифов. Поэтому попробуем разобраться, вреден ли наркоз, действительно ли он приводит к необратимым последствиям и забирает годы жизни. А заодно поймем, какие суждения о наркозе являются устаревшими или ошибочными.

      Вреден ли наркоз: популярные мифы об общей анестезии

      Какие только «страшилки» не услышит человек перед операцией от коллег по палате или знакомых. Отбросим заведомо бредовые (как например, то, что под анестезией можно увидеть «тот свет») и попробуем развеять распространенные мифы:

    16. Во время операции можно проснуться? Только если этого теоретически захочет сам анестезиолог. Самостоятельно досрочно проснуться нереально.
    17. Наркоз отупляет? На самом деле показатели памяти и внимания снижаются, но на сотые доли процентов. Заметить это по человеку нереально. Эффект не вечный – он проходит за несколько недель или месяцев.
    18. Наркоз отнимает 5 лет жизни? Если это правда, как умудрились повзрослеть дети с тяжелыми заболеваниями, которым делали по 10-15 анестезий?
    19. Анестезия приводит к необратимым последствиям? Если все было проведено правильно, длительных последствий не будет. В странах Запада на второй день после операции под общим наркозом человека отпускают на работу.
    20. Ошибочным также является мнение, что каждая операция будет требовать все большей «дозы» анестезии. Что касается страха не проснуться после операции – это тоже миф, так как в современной медицине такие случаи практически исключены.

      Если вам рассказывают истории о том, как пациент буйствовал после наркоза, ронял оборудование и бил медперсонал – скорее всего, это пересказы 30-летней давности. Современные препараты для анестезии не вызывают буйства – за исключением индивидуальной реакции организма.

      Еще один вопрос, беспокоящий многих — вреден ли наркоз и не приводит ли он к зависимости при частых операциях? Если препараты для анестезии назначены правильно, если соблюдается дозировка – никакого привыкания не возникнет даже при многомесячном обезболивании.

      Реальные последствия наркоза

      Если все так радужно, то почему мы то и дело слышим о случаях, когда пациенты страдают и даже умирают после операций с общей анестезией? Большинство случаев связано с неправильной дозировкой или индивидуальной реакцией организма на препарат. Распространенные проблемы:

    21. сердечная недостаточность – возникает из-за передозировки или из-за неисследованных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы;
    22. аллергическая реакция – возникает, если до операции не провели тест на чувствительность. Но проблема в том, что провести его можно только перед «местной» анестезией. Общую делают буквально на страх и риск;
    23. легочная недостаточность – возникает из-за попадания содержания пищеварительной системы в легкие, реже – из-за бронхиальной астмы или обструкционного бронхита;
    24. человеческий фактор – низкая квалификация анестезиолога, плохая подготовка к операции, отсутствие необходимого оборудования или препаратов.
    25. К счастью, современные препараты и подходы к анестезии сводят негативные последствия практически к уровню статистической погрешности. Риск при операции есть всегда – однако сейчас он стал намного меньшим.

      Правда ли, что местная анестезия безопаснее общей? Нет, потому что при местном обезболивании в организм вводят новокаин и адреналин. Первый препарат – сильный аллерген, а второй провоцирует учащение сердечного ритма, что опасно для «сердечников».

      Мы разобрались, вреден ли наркоз и выяснили, что при попадании в руки профессиональных медиков риски минимальны. Сама анестезия не приносит длительных негативных последствий и не портит организм – даже при частых операциях.

      Важные противопоказания шугаринга. Узнайте вреден ли шугаринг и почему?

      Вреден ли шугаринг? Сахарная эпиляция — процедура эффективная: кожа будет гладкой недели три.

      Удаление волос сахаром безопасно. Но это не значит, что у него нет противопоказаний.

      О них стоит поговорить подробно. Отнеситесь серьезно к существующим ограничениям при сахарной эпиляции.

      Общие противопоказания

      Речь пойдет о болезнях. Шугаринг не рекомендуется делать при многих недугах.

    26. При сахарном диабете удалять волосы сахарной пастой нельзя просто потому, что есть хоть и теоретическая и небольшая, но все же возможность, что глюкоза из пасты попадет с поверхности кожи в кровь. Особенно это касается шугаринга зоны бикини, где паста может соприкоснуться со слизистой оболочкой. Исключение – пасты из фруктозы ну или из глюкозы;
    27. Эпилепсия. Шугаринг — процедура болезненная, а боль способна спровоцировать у больного с этим недугом неожиданный приступ;
    28. Болезни сердечно-сосудистой системы. Это варикоз, тромбофлебит, ишемия и гипертония… Контакт с сосудами при таких болезнях может быть вреден. Механическое воздействие на кожу при тромбозе, отеках и варикозе спровоцирует обострение этих недугах. При варикозе на ранней стадии сахарная эпиляция допустима, но только после обсуждения с врачом;
    29. Болезни кожи. Без комментариев. Сначала посетите дерматолога и пролечитесь, потом отправляйтесь в салон. Это касается и вирусных кожных болезней (обострение герпеса), и грибковых, и экзем, и псориаза и дерматитов;
    30. Нарушение целостности кожи. Любые травмы, порезы, ожоги и т.д. должны пройти. Сильное механическое воздействие, каковым является удаление волос сахарной пастой, сделает повреждения еще более болезненными и беззащитными для бактерий;
    31. Новообразования на коже. Тоже не следует комментировать. Если они злокачественные, следует лечиться, а не проводить процедуры красоты (да и спровоцировать их рост сахарная эпиляция может). Если они доброкачественные, то можно, но сами участки с новообразованиями затрагивать нельзя;
    32. Аллергия, индивидуальная непереносимость. Явление крайне редкое. Если они возникли, но попробовать хочется, попробуйте пасту без лимонной кислоты, без любых добавок, или из одной фруктозы. Не стоит пользоваться пастами родом из Китая или с неизвестным происхождением. При аллергии на мед не пользуйтесь пастой с ним;

Противопоказания не связанные с состоянием здоровья

Не только проблемы со здоровьем могут помешать вам удалять ненужные волоски сахарной пастой.

  • Беременность. Некоторым девушкам ожидание ребенка не мешает посещать салоны, но нужно учитывать и насколько чувствительна кожа, и какой срок, и угрозы. Не забывайте и о том, что при стимуляции некоторых точек на голенях при эпиляции может возникнуть гипертонус матки (подробнее про шугаринг при беременности);
  • Загар. Нельзя ходить в солярий несколько дней после самой процедуры. В противном случае могу появиться пигментные пятна и воспаления. Обязательно вылечите ожоги от солярия или солнца перед походом в салон;
  • Занятия спортом. Дело не в самом спорте, а в том, что после шугаринга обязательно на коже останутся крошечные повреждения, а при занятиях спортом пот может в них попасть и вызвать очень сильное раздражение. В спортзал можете идти через пару дней;
  • Критические дни. Никакого вреда для здоровья в этот период сахарна паста не принесет, но в такие дни болевой порог повышается. Лучше подождать три-четыре дня;
  • Алкоголь. Одна рюмка коньяка внутрь может стать неплохим обезболивающим, но пусть это будет одна рюмка, а не литр.
  • Видео по противопоказаниям к процедуре шугаринг

    В этом видео вы узнаете основные противопоказания при шугаринге от специалистов Imkosmetik

    Несколько советов о том, когда лучше всего делать эпиляцию и советы после процедуры.

    Другие ограничения и побочные эффекты

    Побочных эффектов после эпиляции сахаром мало, но они могут быть. А вот противопоказания для шугаринга в зоне бикини не отличаются от противопоказаний для других частей тела, но не забывайте, что кожа здесь слишком нежная.

    И если болевой порог у вас слишком низкий, то лучше применять менее болезненные способы избавления от ненужной растительности. При варикозе для шугаринга наиболее опасны третья и четвертая стадии его развития.

    После эпиляции шугаринг противопоказания есть по некоторым процедурам. Выше сказано было, что на несколько дней лучше отказаться от спортзала.

    То же касается сауны, бассейнов, бань и купания в водоемах. Сильное раздражение – это не так страшно но если сквозь микротравмы после процедуры в кровь попадет неприятный вирус или бактерия-возбудитель болезней, это уже серьезнее.

    Не стоит использовать и автозагар.

    Еще один побочный эффект – повышенная потливость. Поэтому после посещения салона красоты не забудьте купить новый антиперспирант. Также нередко появляются красные прыщики. С ними борются средствами от прыщей.

    Одним из неприятных эффектов являются вросшие волосы. Наблюдаются они после сахарной эпиляции редко, но тоже бывают. Чтобы их не было, старательно растирайте продепилированную кожу мочалками и щетками.

    Шугаринг – безопасный способ избавления от волос. Но если у вас есть проблемы со здоровьем, перед походом к мастеру лучше проконсультируйтесь у врача.

    Чем может быть вреден общий наркоз?

    Чем вреден общий наркоз? Это вопрос, который волнует огромное количество людей, у которых в ближайшем будущем предстоит хирургическое вмешательство. Точного ответа на этот вопрос нет, но многие анестезиологи сходятся во мнении, что данная процедура в большей степени оказывает отрицательное воздействие на организм человека.

    Основные характеризующие моменты

    Под наркозом подразумевают состояние, которое сравнимо с потерей сознания, но обратимое по своему характеру. Данная процедура нужна для того, чтобы во время хирургических вмешательств пациент не чувствовал сильного болевого синдрома. Выбранная доза анестетиков подбирается индивидуально, в зависимости от типа операции и индивидуальных особенностей организма человека.

    Следует отметить, что вред общего наркоза напрямую зависит от его вида. Анестезиологи применяют 3 вида анестетиков:

    Многих людей волнует вопрос, насколько вреден общий наркоз и какие неприятные симптомы могут возникнуть после него? Чаще всего после такой процедуры пациенты сталкиваются со следующими последствиями:

  • Нарушения памяти. Такое неприятное явление встречается довольно часто. Нарушения памяти могут быть разнообразными, от единичного малозаметного момента до ярко выраженных и регулярных случаев. Также у человека ухудшается способность к обучению и снижается внимание. В такой ситуации пациенты, как правило, сильно переживают о том, как долго будут длиться нарушения памяти. К большому сожалению, врачи не могут дать четкий ответ на этот вопрос. Следует отметить, что нарушения памяти после наркоза чаще всего наблюдаются в случаях оперирования сердца. Исследования показали, что в течение 14 дней после такой операции проблемы с памятью встречаются примерно у 50% больных. Бывали случаи, когда данные неприятные симптомы сохранялись после кардиохирургической операции на протяжении 1 года и более.
  • Нарушения сна. Некоторые пациенты после использования наркоза замечают у себя нарушение сна. Сон может быть нездоровым даже на протяжении нескольких месяцев после процедуры.
  • Непосредственно сразу после анестезии могут появиться такие симптомы, как нарушения слуха, галлюцинации, головные боли, нарушение речи.
  • Мышечные боли и онемение конечностей.
  • Озноб и довольно сильная дрожь.
  • Рвота и тошнота.
  • Боль в области горла.
  • Большинство вышеуказанных неприятных ощущений, проходят в ближайшее время после операции. Период выхода из наркоза длится, как правило, не более 2-3 суток.

    Более серьезными считаются следующие симптомы, появляющиеся в организме человека:

  • Повреждения нервной системы. Чаще всего наблюдается нарушение в отдельных зонах тела. В редких случаях ситуация может усугубиться, что становится причиной паралича.
  • Повреждения дыхательной и сердечно-сосудистой системы — может случиться послеоперационная легочная инфекция, остановка сердца, проблемы с дыханием.
  • Аллергическая реакция.
  • В редких случаях после операции может быть выявлена аллергия на наркоз.

    Такое явление встречается лишь у 1 человека из 15 тысяч. Появление аллергической реакции может привести к летальному исходу. Чтобы избежать таких серьезных последствий, врач должен предварительно провести тест на чувствительность у пациента на тот или иной анестетик, который будет применяться. Однако сложность заключается в том, что провести предварительное тестирование можно только в том случае, если речь идет о местном обезболивании. Проверить реакцию пациента на общий наркоз невозможно. Поэтому ни один врач не сможет со 100% уверенностью утверждать, что после общего наркоза у человека не появиться аллергия на него.

    Наркоз и детский организм

    Родители, чьих детей в ближайшем будущем ожидает какая-либо операция, мучаются вопросом: «Вреден ли общий наркоз для ребенка?». К большому сожалению, обнадежить родителей нечем. Многие исследования показали, что данная процедура достаточно вредна для детского организма. Так, например, она отрицательно сказывается на развитии ЦНС малыша. Некоторые врачи утверждают, что наркоз может стать причиной отмирания у детей мозговых клеток. Особенно опасна анестезия для деток, которым еще не исполнилось и 5 лет. У них чаще всего наблюдаются негативные последствия после наркоза.

    Нередки случаи, когда после операции родители замечают у своего чада заметную заторможенность в его последующем развитии. Был случай, когда мать жаловалась врачам на то, что после наркоза ее малыш отстал в развитии на 2 года. Однако следует отметить, что через некоторое время ребенок догнал своих сверстников по всем показателям.

    Период выхода из наркоза у детей, как правило, не длится более 2 часов. В это время у малыша могут наблюдаться такие неприятные ощущения, как тошнота, головокружения, рвота, боль в области послеоперационной раны. В настоящее время существует ряд лекарственных препаратов, которые позволяют сократить период выхода из наркоза до 20 минут.

    У деток младше 2 годиков после такой процедуры часто наблюдается потеря сна. Ребенок может плохо спать и быть раздражительным на протяжении нескольких недель после операции. Если такое беспокойное поведение крохи не проходит долгое время, то это повод для родителей проконсультироваться с врачом. Это поможет исключить появление каких-либо послеоперационных осложнений.

    В редких случаях наркоз может стать причиной следующих серьезных осложнений у малыша:

    1. Анафилактический шок. Аллергия у ребенка на введенные лекарства. В этом случае у крохи может произойти резкое снижение давления, нарушение дыхательной функции и работы сердца. Последствия могут быть фатальными. К большому сожалению, избежать появления анафилактического шока после введения наркоза можно только в том случае, если такая реакция уже встречалась у какого-либо родственника крохи.
    2. Злокачественная гипертермия. В ответ на введенные лекарственные препараты у малыша сильно повышается температура тела (до 43 гр). Утешает только одно — злокачественная гипертермия развивается только у 1 ребенка из 100 тысяч.
    3. Аспирация. В этом случае содержимое желудка попадает в дыхательные пути. Данное неприятное осложнение, как правило, возникает в тех случаях, когда после последнего приема пищи пациента до начала операции прошло слишком мало времени (экстренная операция).
    4. Дыхательная недостаточность. Возникает при нарушении доставки кислорода к легким и сбоя газообмена в легких. Сердечно-сосудистая недостаточность — в этом случае сердце не способно обеспечить нужное кровоснабжение органов. Как самостоятельное осложнение такое состояние у детей встречается крайне редко. Чаще всего оно возникает как результат других осложнений (анафилактический шок).
    5. Кто больше подвержен опасности?

      Врачам удалось отыскать ряд факторов, которые могут увеличить риск возникновения тех или иных осложнений после наркоза:

    6. Возрастной фактор. Как показывает практика, люди старше 50 лет больше рискуют чувствовать себя не очень хорошо после анестезии. Все дело в том, что у пожилого организма не хватает сил бороться с негативным действием анестетиков.
    7. Повторная процедура. Люди, которые уже испытывали на себе действие общего наркоза, чаще подвержены появлению неприятных симптомов после данной процедуры.
    8. Длительное оперативное вмешательство — чем дольше длится операция, тем больше риск появления различных нарушений в работе всех органов человека.
    9. Дыхательные и инфекционные осложнения, которые возникают в послеоперационный период.
    10. Несмотря на большое количество недостатков общего наркоза, обойтись без данной процедуры в большинстве случаев все-таки не получится. Вреден ли наркоз? Да. Но главное не впадать в панику и перед операцией обсудить с врачом все волнующие вопросы.

      Categories :Советы

Димексид лечение пяточных шпор

Заболевание суставов тазобедренных

Свежие записи

  • Ноги в белых пятнах чешутся
  • Таблетки при варикозе
  • Варикоз первые проявления
  • Увеличение сустава ноги
  • Зуд вен на ногах

Рубрики

  • Болени нижних конечностей
  • Диагностика
  • Ноги
  • Профилактика
  • Советы
  • Способы лечения
Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Архивы

  • Октябрь 2018
  • Сентябрь 2018
  • Август 2018
  • Июль 2018
  • Июнь 2018
  • Май 2018
  • Апрель 2018
  • Март 2018
Zabava-24.ru 2018 Все права защищены