Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Профилактика
    • Как лечить сильный ушиб на пальце ноги

Как лечить сильный ушиб на пальце ноги

03 Апр 18

Как лечить ушиб ноги

Ушибы подстерегают человека повсюду, особенно если он ведет активный образ жизни. Травмы ног случаются довольно часто, поскольку мы используем эту часть тела практически постоянно.

Как и чем лечить сильный ушиб ноги – вопрос, с которым очень часто обращаются к врачу-травматологу.

И хотя такое повреждение является закрытым, опасность для здоровья при отсутствии своевременного лечения оно представляет. В отличие от банального синяка или ссадины, ушиб ноги – более серьезная травма. Целостность тканей в таком случае обычно не нарушается, однако в зависимости от степени тяжести повреждения могут возникнуть трудности с передвижением. Нестерпимая боль и отек ограничивают движения пострадавшего, в связи с чем, он вынужден изменить свой привычный образ жизни.

Причиной ушиба ноги может стать удар или падение с небольшой высоты. Спустя несколько часов после получения травмы появляются острые симптомы, первым из которых является сильная боль. Через какое-то время нога опухает, нарушается функционирование сустава, а любое надавливание и прикасание к ней отзывается резкой болью. При сгибании ноги болевой синдром усиливается. Отличие сильного ушиба ноги от иных травм (вывих, перелом и т.д.) заключается в том, что человек может выполнять движения поврежденной конечностью, хотя это и является очень болезненным.

Клиническая картина при ушибах ноги может отличаться в зависимости от места локализации повреждения. В любом случае сразу после возникновения травмы следует обратиться к врачу травматологу.

  • Ушиб бедра. В этом месте после удара или падения появляется отек и болезненность при надавливании. На ощупь отмечается уплотнение тканей. Иногда боль отражается в колене, из-за чего его сложно сгибать;
  • Ушиб колена. Распространенный и частый вид травмы. Ушиб сопровождается ограничением подвижности. В данном случае вопрос, как лечить сильный ушиб ноги, нужно доверить врачу, поскольку велик риск развития осложнений;
  • Ушиб голени. Помимо отека и гематомы травма сопровождается болью. При сильном ушибе может произойти кровоизлияние под надкостницу и даже отслоение тканей;
  • Ушиб стопы. В этом случае ярко выражены боль, отек и гематома на ступне. Передвижение при ушибе пятки болезненно, но возможно;
  • Ушиб пальца. Здесь наблюдается интенсивная боль и нарушение подвижности ушибленного пальца на ноге. Первые сутки после ушиба отек и гематома могут нарастать.
  • Прежде, чем лечить сильный ушиб ноги, необходимо убедиться в том, что все кости и суставы целы, внутренние органы не повреждены. Еще до визита к травматологу следует оказать пострадавшему меры первой помощи:

  • Посадите или уложите больного в постель, обеспечив покой поврежденной конечности и придав ей возвышенное положение;
  • На место ушиба наложите не давящую повязку;
  • Для уменьшения боли приложите к ноге пакет со льдом или что-нибудь холодное на 15-20 минут. Выполняйте процедуру каждые 2 часа;
  • Примите обезболивающее средство (анальгин, аспирин, ибупрофен) при долго не проходящей боли.
  • 1-2 дня после травмы запрещено растирать ушибленный сустав или прикладывать к нему тепло. Эти процедуры следует отложить на 2-3 сутки или более поздний период, когда нога начнет постепенно восстанавливаться. В зависимости от места локализации и степени тяжести в течение недели после возникновения травмы необходимо сохранять конечность в покое и отказаться от физических нагрузок.

    Медикаментозное лечение

    Узнать у врача, как лечить сильный ушиб ноги, необходимо хотя бы потому, чтобы ускорить процесс рассасывания гематомы и восстановления функции сустава. Как правило, в таких случаях используется медикаментозная и физиотерапевтическая терапия:

    • УВЧ-терапия, массаж и прочее. Физиопроцедуры необходимы для предотвращения окостенения поврежденных участков и отложения кальциевых солей на месте ушиба;
    • Противовоспалительные гели и кремы. На третьи сутки после травмы можно активно использовать согревающие мази, а также наружные средства, разжижающие кровь и уменьшающие отек (вольтарен, гепариновая и троксевазиновая мази);
    • Согревающие компрессы. В домашних условиях лечить сильный ушиб ноги можно с помощью водочных или спиртовых компрессов. Процедуру можно смело выполнять на 3-и сутки после получения травмы.
    • Сильный ушиб ноги: что делать, как быстро вылечить

      Повседневная суета нередко преподносит сюрпризы и не всегда положительные. Чрезмерные физические нагрузки, повышенная активность и постоянная спешка быстро приводят к усталости, и в такой момент человек часто получает незначительные травмы ног, на которые не всегда сразу обращает внимание.

      Легкие ушибы дают о себе знать несколько позже, когда наступает состояние покоя. А вот сильные ушибы могут сразу обездвижить. В такие моменты нужно знать, что делать при ушибе ноги и как самостоятельно оказать первую помощь.

      Удар может прийтись на колено, бедро, голень и даже стопу. Первое, что ощущается, — это резкая боль, интенсивность которой напрямую зависит от силы ушиба. Часто подобные удары настолько сильны, что человек падает и не может самостоятельно подняться. Иногда поврежденный участок ноги тут же опухает, наблюдается проявление гематомы, но в любом случае даже легкий ушиб влечет за собой дискомфорт и ограничения в движении на некоторый период.

      Незначительное травмирование ног чаще всего остается без внимания, ноющая боль постепенно проходит сама по себе. Более серьезные последствия подлежат длительному и дорогостоящему лечению. В таких случаях желательно сразу обращать внимание на подобные травмы и незамедлительно принимать меры. При несерьезных повреждениях вполне можно справиться самостоятельно, но в некоторых случаях необходимо прибегнуть к помощи врача.

      Симптоматика подобного явления очевидна, не нужно быть специалистом, чтобы понять, что произошло.

    • В первую очередь имеет место травма.
    • Изначально ощущается сильная и резкая боль, интенсивность которой постепенно ослабевает или, наоборот, возрастает. Со временем боль приобретает ноющий характер.
    • Поврежденной ногой больно шевелить. Либо на каком-то определенном участке конечности движения становятся болезненными или вовсе невозможными, что случается при сильных ушибах.
    • Травмированный участок ноги постепенно опухает, начинается отечность.
    • В случае подкожного кровоизлияния проявляются гематомы.
    • На травмируемую ногу, как правило, больно опираться и наступать. В такие моменты может подняться температура. Человек становится нервным и раздражительным.

      Мало кто обращает внимание на легкие ушибы, их чаще всего в момент получения даже не замечают. Лишь к вечеру, если опухла нога и начинает «ныть», человек вспоминает, что утром он ее случайно чем-то задел.

      В таких случаях возможно появление небольшого синяка и припухлости. Чтобы не усугублять ситуацию и скорее снять боль, на поврежденный участок наносят мази, гели, позволяющие не допустить отечность.

      Ночью травмированная конечность должна оставаться в полном покое, чтобы ей ничего не мешало и не сдавливало больной участок. Примерно через сутки, а то и наутро, об ушибе уже не останется и воспоминаний.

      Что делать при сильном ушибе ноги

      Чаще всего легкий ушиб ноги происходит в домашних условиях, и незначительные проблемы решаются быстро. А вот что делать при сильном ушибе ноги, знает не каждый.

      Для начала пострадавшего нужно уложить горизонтально на что-то ровное, твердое. Ногу следует разместить так, чтобы ничего не вызывало дискомфорта. Сильный удар повлечет за собой отечность, и нога может заметно опухнуть. Во избежание этого, стараются уложить пострадавшего так, чтобы тело было расположено ниже, нежели травмированный участок.

      Внимательный осмотр подскажет, насколько серьезен ушиб ноги и что делать дальше. Легкие царапины и ссадины необходимо сразу же обработать антисептическими препаратами, в раны не должны попасть инфекция и грязь. Подойдет перекись водорода, легкий раствор марганцовки и препарат Мирамистин.

      Очень сильный ушиб ноги незамедлительно повлечет за собой отечность, невыносимые болевые ощущения. Все это можно немного облегчить, приложив к травмированному участку холодный компресс.

      Пытаясь помочь при ушибах ноги в домашних условиях, обычно пользуются подручными средствами. Если нет обычного льда, который можно завернуть в полотенце и приложить к ноге, нужно достать из холодильника замороженные продукты и использовать для этой цели их. Чем раньше приложить холод, тем меньше будет отекать нога.

      Дополнительно пострадавшему дают обезболивающие средства, например, анальгин. Следующий шаг — вызов врача или транспортировка в травмпункт. Скорее всего, специалисты назначат рентген, и снимок даст полную картину полученной травмы. При необходимости врач пропишет лечебные препараты и физиопроцедуры.

      Нередко у детей случается ушиб ноги. Если конечность опухла, что делать, родители порой просто не знают. Главное — не паниковать! Нужно успокоить малыша, приложить холодный компресс и немедленно пригласить специалиста.

      Нельзя давать какие-то препараты, наносить мази. Может пойти необратимая реакция, ведь неизвестно, как ребенок отреагирует на незнакомое лекарство. Кроме того, как снять опухоль холодом и тем самым слегка снизить ощущение боли, родители ничего предпринять не могут.

      Осмотр врача позволит сделать более конкретные выводы о том, насколько сильным был удар или падение. Специалист, опираясь на индивидуальные особенности здоровья ребенка, разработает курс лечения.

      Сторонники народной медицины знают, как лечить ушиб ноги самостоятельно. Нередко в домашних условиях они попросту «спасают». Народные средства эффективны даже при сильных гематомах и отеках.

      • После холодных компрессов, которые просто необходимы при таких травмах, прикладывают свежую мякоть измельченных листьев подорожника или сырой картофель. Кашицу прикрывают целлофаном и бинтуют, но не туго.
      • При ушибах стопы и голени полезно принимать теплые ванночки на основе каменной соли.
      • Народным лечением подразумевается и капустное обертывание, растирание камфорным маслом.
      • Удариться может каждый, поэтому нужно владеть информацией о том, как быстро вылечить самостоятельно легкий ушиб и избежать осложнений. В такие моменты важно оставаться в здравом рассудке, не паниковать и объективно оценивать ситуацию, особенно если речь идет о маленьких детях.

        Важно уметь снимать первые болевые ощущения, не допускать сильной отечности и ни в коем случае не переоценивать свои возможности. По неопытности трещины и переломы можно легко спутать с сильным ушибом и продолжать заниматься самолечением, теряя при этом драгоценное время. Это усложняет ситуацию и в дальнейшем создает еще больше проблем с лечением.

        Сильный ушиб пальца на руке: что делать в домашних условиях, как оказать первую помощь и правила дальнейшего лечения

        Ушиб пальца руки многие люди не считают опасной травмой, не всегда посещают травматолога для подбора оптимальных методов терапии. Иногда бытовая или производственная травма оборачивается неприятными последствиями, если при ударе или падении были повреждены суставы, сосуды и хрящевая ткань.

        При отсутствии перелома или вывиха поможет лечение в домашних условиях при помощи народных методов и аптечных препаратов для местного нанесения. Как оказать первую помощь при ушибе пальца? Какие гели, мази и составы из натуральных компонентов избавляют от неприятных симптомов? Давайте разбираться.

        Характерные симптомы

        Ушиб пальца – распространённая травма в быту и на производстве. Часто страдают фаланги пальцев, особенно, большого. Неудачные падения, использование молотка во время ремонтных работ, выступающие детали, о которые легко удариться, неудачно прикрытая дверь – список травмоопасных мест и ситуаций можно продолжить.

        Важно знать характерные признаки ушиба:

      • отёчность;
      • боль в травмированной зоне;
      • внутреннее кровоизлияние (образование гематомы).
      • При сильном ушибе симптоматика становится ярче, гематома под ногтём вызывает сильное кровоизлияние и нестерпимую боль, нередко по окончании лечения повреждённая ногтевая пластина «слезает», на её месте появляется новая.

        Как понять, что в ушибленной зоне есть перелом или вывих суставов?

        При неправильном лечении, несвоевременном обращении к доктору при долго сохраняющейся негативной симптоматике появляются осложнения. Нередко человек не подозревает, чем может обернуться нежелание идти в больницу или сокращение срока обработки местными средствами.

        Что такое артроскопия коленного сустава и как проводится операция? Узнайте интересные подробности.

        Как лечить остеохондроз поясничного отдела позвоночника? Эффективные методы описаны на этой странице.

        Неприятные последствия ушиба:

      • при сильном ударе, вывихе или переломе мелких суставов, повреждении кожных покровов развивается воспалительный процесс, в мягких тканях скапливается гной;
      • отсутствие правильного лечения позволяет воспалению захватить новые участки. Нагноение ухудшает не только состояние больного пальца: в тяжёлых случаях гнойные массы с током крови распространяются на другие участки, лечить воспаление сложнее и дольше;
      • процесс заживления растягивается не на одну неделю, повышается риск неправильного сращивание костей. При возникновении этой проблемы нарушается подвижность проблемного участка, человек теряет возможность выполнять некоторые движения, требующие точности, аккуратности. Также ухудшается внешний вид – форма пальца нарушается («скрюченный» вид).
      • Правила оказания первой помощи

      • первый этап – охладить поражённый участок, уменьшить боль, предупредить сильную отёчность. Поможет холодный компресс, пакет молока из холодильника, любые замороженные продукты в упаковке. По возможности поместите ушибленный палец под струю холодной воды. Холод на поражённом участке должен действовать не более 15–20 минут, чтобы избежать обморожения тканей;
      • пока ушибленное место охлаждается, подумайте, если в аптечке таблетка обезболивающего средства, особенно, при подозрении на вывих или перелом. Нестерпимый дискомфорт на сломанном участке нередко провоцирует болевой шок. Подойдут более сильные или «слабые» таблетки: Анальгин, Кетанов, Найз, Парацетамол;
      • при лёгкой степени ушиба, сохранённой подвижности проблемного участка, отсутствии повреждений эпидермиса как можно скорее нанесите на припухшую область гель или мазь для снижения отёчности, рассасывания гематомы. В каждой аптечке должны быть недорогие, эффективные препараты: Троксевазин, Гепариновая мазь, Троксерутин, Лиотон, Диклофенак, Быструм-гель. Если дома не оказалось подходящего аптечного средства, используйте «подручные средства»: лист капусты, алоэ или каланхоэ;
      • при сломанном ногте, кровотечении, подозрении на вывих или перелом нужна давящая повязка и немедленное обращение к травматологу (в травмпункт или травматологическое отделение больницы). По результатам рентгенографии доктор определит, какова степень повреждений.
      • Эффективные варианты лечения

        Что делать при ушибе пальца? Схема терапии зависит от степени тяжести проблемы. При слабом ушибе помогут народные методы и аптечные препараты. При вывихе и переломе суставов пальца на руке потребуется мини-операция, наложение гипсовой повязки на поражённый участок. При острой симптоматике, подозрении на опасную травму важен своевременный визит к травматологу.

        Лекарственные средства в форме мази и геля положительно влияют на состояние ушибленной зоны:

      • нормализуется кровообращение;
      • скорее рассасывается гематома;
      • уменьшается отёчность и болевой синдром;
      • исчезают предпосылки для развития воспалительного процесса.
      • Хорошо помогают при ушибах составы для местного нанесения:

      • Лиотон.
      • Троксерутин.
      • Синяк Офф.
      • Гель с конским каштаном.
      • Гепариновая мазь.
      • Бальзам Спасатель.
      • Траумель С.
      • Гирудалгон.
      • Гель Скорая помощь.
      • Гель Бадяга.
      • Народные рецепты от ушибов

        Микротравмы пальцев во время падений, неудачных движений случаются часто, но не всегда в аптечке есть мазь или гель от ушибов. Важно не теряться, знать, какие растения или продукты снимают отёчность, уменьшают боль, рассасывают синяки.

        Узнайте методы лечения головокружения при шейном остеохондрозе медикаментами и народными средствами.

        Общие правила применения и названия препаратов миорелаксантов при остеохондрозе посмотрите по этому адресу.

        Перейдите по ссылке http://vseosustavah.com/sustavy/pozvonochnik/gryzha.html и прочтите о народном лечении межпозвонковой грыжи в пояснице.

        Популярные народные методы:

      • компресс из капустного листа. Часто надрезать мясистую поверхность для выделения сока, обернуть ушибленное место, менять каждые полчаса;
      • лист полыни или подорожника. Вымыть, использовать, также как капусту;
      • бадяга от ушибов. Развести столовую ложку порошка прохладной водой, смазать палец на 15 минут. Обработку проводить трижды в день. Поверхность не должна иметь ран, царапин, других повреждений травматического характера при переломах;
      • компресс из натёртого картофеля. Сырую картофелину измельчить, массу положить на марлю, обернуть ушибленный участок, держать 40 минут;
      • ванночка из морской соли. Средство эффективно при сильном ушибе. На литр чуть тёплой воды понадобится 2 ст. л. соли. Длительность процедуры – 20 минут;
      • листья каланхоэ или алоэ. Для компресса понадобится кашица или вымытые листочки (алоэ разрезать пополам, чтобы обнажилась мякоть). Прибинтовать растительное сырье к ушибленному месту, держать 30 минут. Обрабатывать отёкший палец ежедневно;
      • настойка арники горной. Для наружного применения развести природное средство (1 часть) чуть тёплой водой (10 частей). Держать компресс полчаса;
      • травяные ванночки. Для снятия припухлости тканей, уменьшения боли, предотвращения воспаления понадобится ромашка, зверобой, шишки хмеля, календула, полынь. Подойдёт один вид лекарственного сырья или сбор из двух трёх компонентов. На 1,5 л воды – 3 ст. л. целебного сырья.
      • Обратите внимание на эти рекомендации:

      • при лечении ушибов пальца руки важно правильно оценить состояние поражённого участка;
      • при лёгкой травме, отсутствии повреждений эпидермиса помогают народные средства плюс аптечные препараты в форме геля, бальзама или мази;
      • при нарушении целостности кожного покрова, сильном кровоизлиянии, ярко-выраженной отёчности, подозрении на вывих или перелом поможет только квалифицированный врач-травматолог. Самолечение нередко приводит к осложнениям: нагноению, неправильному срастанию костей, ограничению подвижности травмированной области;
      • задача пациента – грамотно оказать первую помощь, при острой симптоматике обратиться за врачебной помощью.
      • Посмотрите видео и узнайте ещё одно эффективное средство против ушибов для снятия боли и опухоли:

        Как убрать гематому на ноге после ушиба или другой травмы?

        Возникновение гематомы на ноге может произойти по огромному ряду причин. Одной из самых распространённых является сильный и резкий контакт с твёрдым предметом при столкновении или падении.

        Первыми признаками образования гематомы могут стать ощущения резкой боли в месте удара, которые сопровождаются опуханием и потемнением кожного покрова в ушибленном месте.

        Также возможно повышение температуры. В особо тяжёлых случаях наблюдается сильный синдром боли и пульсирование повреждённого места, вплоть до отказа функционирования конечности.

        Причины образования кровоподтека

        Появление гематомы или, как иначе её называют, кровоподтёка говорит о скоплении в подкожной клетчатке крови.

        Это происходит, как уже говорилось выше, из-за разрыва кровеносных сосудов и капилляров.

        Появление синяков может быть не только следствием травм, но также может говорить о других нарушениях в организме например, таких, как варикозное расширение вен и повышенная уязвимость сосудов и капилляров.

        Таким образом, гематомы на ногах без причины никогда не появляются и требуют осмотра специалиста, чтобы тот смог поставить правильный диагноз во избежание прогрессирования болезни.

        Гематомы нижней конечности подразделяются на внутреннюю и подкожную. Симптомы этих двух видов кровоподтеков практически не отличаются.

        Внутренние кровоподтеки

        Отличительной особенностью первой является поражение мышцы внутри.

        Также наблюдается боли в пострадавшей области и изменение цвета кожи. Первая помощь подразумевает использование холодного предмета, либо льда.

        В дальнейшем поражённый участок обрабатывают «Гепариновой мазью» или любым гелем, способным снять отёчность, и устранить кровоподтёк.

        В особо тяжёлых случаях наблюдается атрофия конечности, что требует незамедлительного вмешательства опытных специалистов, так как помимо потери функциональности, это может привести к образованию гнойного скопления.

        Подкожный вид ушиба может наблюдаться в таких местах, как голень, стопа, колено, а также в области бедра.

        В момент резкого воздействия инородного тела на одну из описанных выше областей, происходит разрыв капилляров, что и приводит к образованию кровоподтёков на ушибленном месте.

        При лёгкой степени тяжести такая гематома не требует медицинского вмешательства и может быть устранена в домашних условиях.

        Гематома на пальцах ноги возникает чаще всего вследствие удара или падения на ногу тяжелых предметов и является следствием повреждения сосудов.

        Кровоподтек при ушибе пальца может оказаться как небольшим, так и во всю поверхность этой части конечности.

        При этом пострадавший ощущает резкую боль и наблюдает изменения цвета кожи в поражённом месте. Через несколько дней тёмно-синий цвет покрова может перейти в желтовато-багровый. Болевой синдром стихает.

        Наличие серьёзной травмы может проявиться в отказе пальца полноценно функционировать, что приводит к трудностям, и невозможности им пошевелить.

        Первая помощь осуществляется с использованием льда или любым холодных предметов, способных замедлить процесс отёчности, ослабить болевой синдром, а также предотвратить увеличение гематомы.

        При таком виде поражения кожного покрова в обязательном порядке требуется исключить тепловое воздействие на больной участок.

        Такие манипуляции должны производиться только медицинскими работниками. Возможно, потребуется и удаление ороговевшего покрова, чтобы исключить серьёзные последствия.

        Нагрузка на пострадавшую конечность в обязательном порядке должна быть снижена. В последующие дни обработки гематомы потребуются специальные средства и мази.

        Для этой процедуры вполне подойдут гели «Долобене», «Спасатель» или «Лиотон».

        Определение наличия гематомы не требует специальных знаний. Главным здесь является определить степень ушиба и поражения подкожных тканей, а также отсутствие/наличие переломов.

        При сильной боли следует немедленно обратиться к врачу-травматологу, который сможет диагностировать степень тяжести повреждения.

        После медицинского осмотра и рентгеновского снимка назначаются методы лечения.

        Как вылечить гематому на ноге?

        Кровоподтёки в области нижней конечности проходят намного медленнее, чем на любой другой части тела.

        Гематомы лёгкой и средней тяжести, как правило, проходят самостоятельно, с использованием медицинских препаратов, борющихся с синяками и отёчностями, а также при помощи народных средств.

        Более сложные случаи потребуют физиотерапии либо операбельного вмешательства.

        Традиционная медицина

        При лёгкой и средней степени тяжести ушиба применяются медицинские препараты, снимающие боль и рассасывающие кровоподтёк.

        Для этого прекрасно подойдут такие мази от ушибов и гематом:

      • гепариновая мазь;
      • Бодяга»;
      • гель Лиотон;
      • Долобене;
      • Троксерутин и другие.

      При тяжёлом протекании процесса реабилитации после ушиба, тем более, если он является внутренним, может потребоваться физиотерапия, ускоряющая процесс рассасывания.

      В более сложных случаях может понадобиться операция по высасыванию скопившейся жидкости и гноя.

      Послеоперационный период требует более длительного восстановления функций конечности, а также какие-либо нагрузки в этом случае недопустимы.

      Для лечения гематомы на ноге, которая образовалась после легкого ушиба или удара, можно воспользоваться народными методами.

      Среди них можно выделить:

    • компрессы из глины;
    • соляные компрессы;
    • медовые мази с полынью;
    • травяные компрессы;
    • уринотерапия;
    • компрессы из водки.
    • Рецепты приготовления средств:

      1. Одним из самых популярных способов устранения кровоподтёков, является компресс из глины. Подойдёт абсолютно любой вид этого лечебного средства. Процедуры с глиной делают три раза в день и оставляют на пару часов на месте пораженного участка.
      2. Соляные компрессы. Так как соль обладает отличным свойством проницаемости под кожу и антибактериальным эффектом, то соляные компрессы очень подойдут для снятия боли и предотвратят возможные неблагоприятные последствия. В двухстах граммах воды комнатной температуры разводят полчайной ложки соли. Полученным раствором пропитывают ткань, либо марлю и прикладывают в область ушиба, обмотав сверху дополнительной плотной тканью
      3. Медовые мази с полынью. Это средство является отличным устранителем болевого синдрома. Делается смесь мёда с касторовым маслом и отваром полыни. Полученная мазь наносится на 15 минут два раза в день. Процедуры проделывают до устранения боли.
      4. Травяные компрессы. Для лечения гематомы отлично подойдёт бодяга, либо зверобой продырявленный.
      5. Уринотерапия. Хлопчатобумажный лоскут, либо марлевые тампоны смачиваются в моче и прикладываются на всю ночь. Сверху ткань обматывают полиэтиленом.
      6. Компрессы из водки. Пропитанные тампоны прикладывают к больному месту на ночь, обмотав полиэтиленовой плёнкой, и не снимают до утра.

      Для более быстрого рассасывания могут накладываться тугие повязки.

      Не все так просто и безболезненно

      Безобидный, на первый взгляд, ушиб может со временем привести к серьёзным проблемам и осложнениям.

      В случае отслоения кожи, могут образовываться травматические кисты на месте ушиба, от которых можно избавиться только операбельным путём.

      Более тяжёлые случаи приводят к некрозу тканей, без своевременного вмешательства врачей.

      Внутренние гематомы могут привести к гнойным скоплениям, которые устраняются с помощью операции, антибактериальной и физиотерапии.

      Профилактические меры

      От травм, полученных по неосторожности не застрахован никто, но предотвратить осложнения и тяжёлые последствия под силу каждому.

      Правильное питание с большим содержанием в рационе овощей и молочных продуктов способствует укреплению костной и мышечной ткани, что в свою очередь предотвращает появление серьёзных травм при ударах и падениях.

      Физические упражнения и спорт также помогают укреплению разных групп мышц, и делает их более эластичными, а значит менее подверженными к образованию гематом.

      Улучшение циркуляции крови при регулярных занятиях спортом, содействует быстрому заживлению синяков.

      Categories :Профилактика

    Ноги болят от веса

    Лечение тромба ноги

    Свежие записи

    • Ноги в белых пятнах чешутся
    • Таблетки при варикозе
    • Варикоз первые проявления
    • Увеличение сустава ноги
    • Зуд вен на ногах

    Рубрики

    • Болени нижних конечностей
    • Диагностика
    • Ноги
    • Профилактика
    • Советы
    • Способы лечения
    Апрель 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  

    Архивы

    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    Zabava-24.ru 2018 Все права защищены