Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Советы
    • Почему болит нога после перелома

Почему болит нога после перелома

02 Окт 18

Почему после перелома лодыжки болит нога?

Травмы лодыжки происходят так часто, что у многих возникает интерес, отчего же после перелома лодыжки болит нога. Лодыжка — это отросток, который формирует голеностопный сустав. Перелом лодыжки — это по статистике самая частая травма. Механизм перелома может быть: отводящим, приводящим, ротационным.

Эффективная терапия перелома лодыжек

После перелома ноги человек нуждается в обязательной реабилитации. Для того, чтобы кости срастались как можно быстрее и, самое главное, правильно, организм должен накопить резерв для регенерации поврежденных тканей. Хорошо зарекомендовало себя в терапии и дальнейшей реабилитации средство «Коллаген Ультра». Коллаген — это специальный белок, который выступает в роли «кирпичиков» для тканей костной системы организма. Но употребляя белок с пищей, человек не получает необходимого количества коллагена, так как он плохо усваивается в таком виде.

Эффективный лечебный препарат «Коллаген Ультра» включает в состав аминокислоты и разного рода полезные добавки.

Аминокислоты попадают прямо в организм и участвуют в синтезе, что ведет к быстрому восстановлению, срастанию костей. Добавки, которые входят в состав данного препарата — это кальций и необходимые организму витамины в комплексе. Помимо препарата врачи назначают крем «Коллаген Ультра», который направлен на снижение боли, если диагностирован артроз или остеопороз. Лучший эффект достигается в том случае, если применять и тот, и другой препарат в комплексе. Помимо традиционной медицины в лечении переломов лодыжки широко используются методы нетрадиционной медицины, которые также дают прекрасные результаты. Перелом лодыжек может быть:

Восстановление и терапия нетрадиционными способами (внешнее применение)

Как только врач диагностировал перелом, начинается лечение. Наиболее ответственное время — после снятия гипса. В этот период лечение необходимо продолжать, так как последствия травмы лодыжек могут напоминать о себе очень продолжительное время. Игнорирование дальнейшего лечения может вызвать серьезные осложнения.

Если не проводить терапию, есть шанс, что у больного разовьется хромота. Врачи советуют отнестись к процессу восстановления после перелома более ответственно. Методы нетрадиционной медицины условно делятся на те, которые оказывают внутреннее действие и те, которые действуют внешне. Эффективными средствами внешнего применения являются:

  • Магнитотерапия. Процесс реабилитации после того, как была сломана нога, длительный. Но лечение магнитами показало превосходный результат. Для процедуры необходимо взять магниты, например из испорченного радио или магнитофона. К магнитам следует прикрепить для удобства удерживающее устройство. Отлично подойдет банка из-под крема для обуви. Как только магниты готовы, можно начинать их применение. Следует навести магнит над местом, где болит нога, и вращать его, не прикасаясь к коже, по часовой стрелке.
  • Горный воск. Рекомендуется взять небольшое количество мумие и втирать в проблемное место.
  • Сырая картошка. Сырая картошка не ведет к быстрому заживлению, но зато благодаря ей можно за короткий срок устранить боль.
  • Еловая смола и медный купорос. Необходимо смешать в равных дозах смолу и купорос и добавить туда оливковое масло, держать на огне, но не дать закипеть. Состав должен напоминать мазь. Это жгучее средство прекрасно помогает в процессе заживления.
  • Мазь на основе окопника лечебного. Для приготовления необходимо взять измельченные листья окопника и растительное масло в равных дозах (по 1 стакану). Смешать и поставить на медленный огонь, довести до кипения. Пока смесь стоит на огне, в состав необходимо добавить пчелиный воск и витамин Е. Далее смесь следует хорошо остудить. После этого мазь можно наносить на проблемное место. Мазь должна находиться на месте перелома не менее 2 часов. Место лучше забинтовать, так как это растение красится и может испачкать вещи.
  • Плющевидная бурда. Необходимо взять траву и залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. После того, как отвар снят с огня, его необходимо охладить и тщательно процедить через марлю. Отвар используется как компресс (накладывается на больное место) или в виде лечебных ванночек.
  • Герань. Эта трава применяется в качестве основного компонента лечебных ванночек и компрессов. Для приготовления отвара необходимо взять 2 ст. л. и заварить литром кипятка. Выдержать на огне примерно 5 мин. и процедить. Состав для компресса готовится так же, только герани требуется не 2 ложки, а 1.
  • Золотая розга. Это растение применяется для компрессов и примочек, так как способствует ускорению заживления травмированного места, снижает боль. Для приготовления траву необходимо залить кипятком, кипятить примерно 5 мин. после чего снять с огня, остудить и процедить.
  • Средства внутреннего применения для восстановления после перелома

    Наиболее эффективные средства, которые показали свою результативность, это:

    1. Медь. Народная медицина рекомендует такой рецепт: необходимо взять кусок меди и приготовить из него мелкий порошок, пудру. Принимать его следует внутрь, добавляя в пищу в небольшом количестве не более 2-х раз в неделю.
    2. Мумие. Мумие, разведенное в воде необходимо пить не более 3 раз в неделю.
    3. БАДы. Сегодня можно найти множество биологически активных добавок, которые способствуют быстрому восстановлению после перелома лодыжки и устраняют последствия травмы ноги. Приобрести такие средства можно в любой аптеке без рецепта врача. Но необходимо понимать, что назначать себе лечение самостоятельно нельзя. Перед применением любого препарата или метода необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
    4. Яичная скорлупа. Порошок из скорлупы является строителем костной системы, так как содержит невероятное количество кальция. Порошок необходимо добавлять в пищу и кушать в небольшом количестве.
    5. Еда с большим содержанием кальция. Рекомендуется включить в свой рацион мак и кунжутное семя. Кроме этих продуктов следует кушать больше орехов, пить молоко. Употреблять творожные продукты, рыбные блюда, отрубной хлеб, зеленые овощи, капусту и фасоль с бобами.
    6. Витаминные смеси. Витаминную смесь можно приготовить в домашних условиях. Необходимо взять несколько лимонов, хорошо их вымыть и выдавить сок. Далее лимоны без сока необходимо прокрутить в мясорубке. Полученный состав добавить в сок и смешать с натуральным медом. Принимать следует по 1 ч. л. 3 раза в сутки после приема пищи.
    7. Продукты с кремнием.
    8. Кремний попадет в организм, если включить в рацион такие продукты как:

      Конечно, все нетрадиционные методы оказывают положительное действие, но их надо совмещать с медикаментозным лечением. Только врач может назначить лечение, выписать рецепт, поэтому консультация у доктора обязательна. Из лекарственных препаратов врачи обычно назначают:

    9. обезболивающее;
    10. препараты, направленные на быстрейшее срастание;
    11. средства, регулирующие обмен кальция;
    12. препараты, направленные на улучшение качества костей;
    13. лекарства для регенерации хрящевой ткани;
    14. препараты, способные увеличить минеральную плотность кости.
    15. Для профилактики рекомендуется принимать препараты с содержанием витамина Д, правильно питаться и вести здоровый образ жизни.

      Болит нога после перелома

      Боль, не отступающая после перелома лодыжки, бедра или коленной чашечки, считается частым явлением. Болевые ощущения ощущаются у каждого человека по-разному, все зависит от физиологического состояния больного. Важно после снятия гипса не игнорировать рекомендации врача по выполнению реабилитационных мероприятий.

      Реабилитация признана важнейшим мероприятием по быстрому восстановлению двигательных функций суставов. Отказ от выполнения упражнений приводит к длящемуся во времени ощущению болезненности.

      Зачем нужна реабилитация

      Главной задачей реабилитации считается избавление от боли и образования отёков. Восстановление нацелено на решение задач оздоровления:

    16. Предупреждает атрофирование мышц.
    17. Устраняет сосудистые нарушения.
    18. Помогает устранить нарушения, произошедшие в работе лимфатической системы.
    19. Помогает улучшить подвижность ноги.
    20. Повышает эластичность связок.
    21. Укрепляет мышцы.
    22. Восстанавливает физиологические функции ноги.
    23. Регулярная разработка после перелома поможет в скорейшем времени вернуться к прежней жизни.

      Терапия после перелома лодыжки

      По статистике, перелом лодыжки – наиболее частая травма по сравнению с прочими переломами. Лодыжка – отросток, формирующий голеностоп, боль при переломе участка весьма ощутимая.

      Чтобы быстро восстановить поврежденные ткани, рекомендуется использовать «Коллаген Ультра». Лечебный препарат создан на основе коллагена. Коллаген – белок, помогающий быстрому восстановлению костной системе организма. Белка, употребляемого человеком с продуктами, недостаточно для восстановления поврежденных клеток. Кроме указанного протеина в препарате находятся аминокислоты и различные полезные добавки, помогающие быстрой регенерации и срастанию костей ноги. Крем «Коллаген Ультра» рекомендуют больным артрозом и остеопорозм, чтобы снизить боль.

      Чтобы уменьшить болевые ощущения после перелома лодыжки, рекомендуется применять бандаж. Устройство предотвращает появление повторного перелома, растяжения связок. Бандаж частично снимает нагрузку с лодыжки, помогает уменьшить боль и улучшает состояние пострадавшего, обеспечивая скорейшее выздоровление.

      Терапия после перелома коленной чашечки

      Медицинское название коленной чашечки – надколенник. Считается важной костью ноги. Предназначением является увеличение эффективности мышечной тяги и защита сустава от травм.

      При падении человека на колено, находящееся в согнутом положении, либо от прямого удара по коленной чашечке происходит перелом надколенника. Бывали случаи, когда из-за сильного натяжения сухожилий надколенник попросту разрывался. В последнем случае реабилитация после перелома колена продолжается чрезвычайно долго.

      Методы лечения после перелома колена

      В зависимости от вида перелома, со смещением или без, выбирают метод лечения. Если перелом произошёл без смещения, выбирают консервативный способ лечения. На ногу, находящуюся в ровном или чуть согнутом состоянии, накладывают гипс на шесть недель. Весь период пациенту требуется делать рентген для контроля над срастанием костей. Когда снимут гипс, начинается разработка коленного сустава для восстановления силы мышц и амплитуды движения.

      При переломе со смещением делают операцию. Процедура обязательна, обломанные осколки коленной чашечки не прикасаются друг к другу. Если операцию не делать, коленная чашечка способна не срастись и потерять сгибательную функцию, либо срастись неверно, и человек станет страдать от артроза суставов. При консервативном лечении сустав непременно находится в обездвиженном состоянии, придется потратить немало времени, сил и терпения для восстановления.

      Находясь с загипсованной ногой, пострадавший обязан двигать пальцами ноги, чтобы избежать закупорки кровеносных сосудов. Рекомендуется делать массаж и заниматься лечебной физкультурой. Разработан комплекс упражнений для быстрого восстановления. Упражнения комплекса выглядят несложными:

    24. Круговые движения коленным суставом. Больная нога находится поверх здоровой, за счет целой конечности осуществляются нужные движения.
    25. Приседания при помощи мяча. Для выполнения упражнения необходим большой мяч для фитбола. Становятся спиной к стене, облокачиваясь на мяч, потом приседают.

    Методы лечения после перелома бедра

    Восстановление после перелома бедра самое длительное и требующее особого внимания. После этого перелома рекомендуется весьма тщательно выполнять рекомендации врача. Это чрезвычайно тяжёлое повреждение, постельный режим продолжительный, варьируется от трёх до восьми месяцев. Реабилитационный период начинается незамедлительно после снятия гипса.

    Начинают лечение с лечебно-оздоровительной физкультуры. ЛФК начинается с выполнения дыхательной гимнастики, по истечении трёх дней к дыхательной гимнастике добавляют махи руками и активные движения торсом.

    Сколько длится реабилитация, не скажет даже опытный врач. Комплекс упражнений подбирается для пациента отдельно, учитывая возрастную категорию и общее состояние здоровья.

    В указанный период придётся делать массаж. Манипуляция улучшает кровоснабжение поврежденной ноги, укрепляет мышцы, восстанавливает опорную функцию ноги.

    Упражнения для восстановления навыков ходьбы:

  • В лежачем положении напрягать и расслаблять мышцы бедра.
  • Лежа на спине, взяться за подголовник кровати, не спеша нажимать стопой на подготовленный заранее предмет.
  • При помощи второго человека переворачиваться со спины на живот и обратно.
  • Лежа на спине, согнуть здоровую ногу в колене, больную медленно поднимать.
  • Стоя возле кровати, выполняют наклоны вперед. Здоровую ногу сгибают в суставе, больную отставляют чуть назад.
  • Стоя на здоровой ноге, пациент травмированной ногой в воздухе рисует цифру восемь или делает произвольные махи в разные стороны.
  • Через три или чуть более месяцев больной начинает ходить при помощи костылей. Больная нога полностью не задействуется, на конечность лишь слегка опираются.
  • Если при выполнении упражнений пациент испытывает боль, количество сокращается, снижают нагрузку. Если пациент не сообщил, что во время выполнения упражнений болит нога, ситуация приводит к смещению (в случае оскольчатого перелома), потом к повторной операции.

    Сколько длится боль после перелома, зависит от индивидуальных особенностей организма. При сильных болях прописывают обезболивающие лекарственные препараты. Обезболивающие средства помогают унять боль лишь на короткий промежуток времени, лучше не злоупотреблять медикаментами, чтобы не вызвать привыкание организма к препаратам.

    Питание – метод реабилитации

    Известно, что здоровое питание – 50% успешного и быстрого выздоровления. В период восстановления в ежедневном меню больного должны присутствовать: продукты, включающие кальций, зелень, овощи, фрукты, кефир, продукты, витамины С и D.

    Иные методы восстановления после перелома

    К прочим методам восстановления после переломов лодыжки, бедра, коленного сустава относят: грязелечение, ЛФК, механотерапия, физиотерапия, гомеопатия и фитолечение.

  • Грязелечение проводится в специальных санаториях исключительно по назначению лечащего врача. Грязью смазывают больные места, под влиянием тепловых, химических и механического факторов улучшается кровоснабжение, ускоряется процесс регенерации тканей, помогая быстрому восстановлению после травмы.
  • Лечебная гимнастика считается действенным методом лечения пациента. После правильно подобранного комплекса упражнений боль постепенно проходит.
  • Механотерапия – метод заключается в использовании упражнений в комплексе со специальными приборами. Метод хорош после перелома лодыжки, голени, коленей, пальцев стопы. Делать упражнения по методике требуется под присмотром грамотного инструктора и в специализированном спортивном зале.
  • Физиотерапия – метод лечения при помощи физических факторов: магнитное излучение, воздух, вода, свет, тепло. К физиотерапевтическим методам относятся: электрофорез, водолечение, криолечение.
  • Гомеопатия – лечение лекарственными веществами в малых дозах. При выборе гомеопатического вида лечения необходима консультация врача.
  • Фитолечение – лечение лекарственными травмами.
  • Нетрадиционные методы лечения

    Методы нетрадиционного лечения бывают внутреннего и внешнего действия. К внешним относятся:

  • Магнитотерапия. При помощи магнитов делают вращательные действия, где особенно болит, класть магниты на больное место не нужно.
  • Используют мумие в качестве мази, которую втирают в травмированное место.
  • Сырой картофель. За короткий промежуток времени помогает снизить боль.
  • Герань используется для ванночек и компрессов.
  • Действенными средствами для приёма внутрь принято считать:

  • Медь. Растирают до порошкообразного состояния и добавляют в пищу, не более двух раз в неделю.
  • Мумие и БАДы.
  • Яичная скорлупа. Порошок из скорлупы добавляют при любом приёме пищи.
  • Отек ноги после перелома ноги: причины, лечение. Восстановительная медицина

    Почему возникает отек ноги после перелома ноги? Причины такого явления будут рассмотрены в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно лечить это патологическое состояние.

    Отек ноги после перелома ноги возникает довольно часто. Прежде чем рассказать, как избавиться от такого явления, следует выяснить, что оно собой представляет.

    Отек – это скопление некоторого количества жидкости в мягких тканях организма. Очень часто такое патологическое состояние развивается после травмирования конечности. Специалисты объясняют это явление нарушенным кровотоком в поврежденном участке тела.

    Отек ноги после перелома ноги может появиться сразу после получения травмы, а также развиться спустя некоторое время, в том числе после того, как перелом полностью заживет.

    Отек ноги после перелома ноги может представлять собой длительное и не проходящее явление. Очень часто причиной таких последствий выступает не только плохой кровоток, но и повреждение или же нарушение целостности связок или мышечной ткани, а также сбои в их нормальной работе.

    При появлении опухоли на травмированной конечности пациент может испытывать сильную и ноющую боль. Также в этом месте меняется цвет кожного покрова.

    В том случае, если перелом был открытым или внутрисуставным, оскольчатым или смещенным, то отечность может наблюдаться не только на травмированной части ноги, но и по всей ее поверхности.

    Также следует отметить, что иногда при подобных травмах пациенты теряют чувствительность кожи и испытывают постоянную болезненность, что в итоге приводит к снижению двигательной активности человека. Из-за этого у больного могут развиться серьезные осложнения.

    Гипс на ноге при переломе – вполне нормальная ситуация. При этом очень часто возникают такие случаи, когда после длительной иммобилизации конечности кости хорошо и быстро срастаются, а после снятия повязки, во время реабилитации пациента, на ноге образуется отек. При этом кожные покровы остаются без видимых повреждений. В медицинской практике такую проблему именуют «лимфостазом».

    Согласно утверждениям специалистов, лимфатические отеки могут возникнуть из-за нарушения работы оттока и выработки лимфы. При этом в результате перелома у пострадавшего могут быть повреждены не только кости, но и сосуды, близлежащие ткани, нервы, мышцы, лимфатические узлы, связки и прочее.

    При появлении лимфостаза у больного могут возникать такие осложнения, как слоновая болезнь, кистозы, язва, фиброзы и другие. Бывают и такие случаи, когда при отеке травмированного участка не только происходит его уплотнение, но и наблюдается утолщение кожи.

    Почему отекает нога после перелома (что делать в этой ситуации, мы расскажем далее)? Как правило, при нарушении целостности связок суставы ограничиваются в движении. Также в них может появиться излишняя подвижность. Такие явления способствуют развитию сильной отечности, что является причиной возникновения «слоновьей кости» или наростов костной ткани.

    Гипс на ноге не провоцирует появление отечности. Это патологическое состояние вызывается совершенно другими причинами. Но в любом случае при появлении таких симптомов следует сразу же обратиться к доктору, так как их игнорирование влечет за собой очень серьезные последствия.

    Как снять отек после перелома ноги?

    Существует множество способов того, как устранить отек, который возник после получения травмы. Однако для выбора самого подходящего метода следует обязательно обратиться к доктору. Это связано с тем, что любое лекарство от отеков имеет свои побочные реакции и противопоказания.

    Кстати, устранить припухлость нижних конечностей после серьезной травмы могут не только современные препараты, но и специальные процедуры, которые также должен рекомендовать опытный врач.

    Так как снять отек после перелома ноги? Методик по устранению такого патологического состояния существует несколько. К ним относят народные, традиционные и альтернативные.

    Традиционный метод устранения отека

    Для снятия припухлости нижней конечности восстановительная медицина требует применения различных кремов, гелей и мазей. Такие местные препараты способствуют улучшению не только лимфотока, но и кровотока.

    Согласно мнению специалистов, лекарство от отеков должно содержать в себе гепарин. Это вещество, относящееся к группе прямых антикоагулянтов, которое препятствует свертываемости крови и довольно быстро устраняет любые припухлости.

    Также после перелома конечности врачи очень часто назначают своим пациентам противовоспалительные средства и кетопрофеносодержащие препараты для местного использования. Кроме того, для улучшения кровотока и оттока лимфы некоторые специалисты рекомендуют использовать кетопрофеновую или же ихтиоловую мазь». Эти средства производят согревающий эффект и оказывают противоопухолевое действие. Наносить такие мази следует не более трех раз в сутки, интенсивно втирая их в кожный участок до полного впитывания.

    Альтернативные способы

    Кроме традиционных методов в виде применения лекарств и мазей, восстановительная медицина рекомендует снимать отек конечности после перелома посредством различных физиопроцедур, в том числе УФ-облучения, электрофореза, электростимуляции и других. Однако следует помнить, что такие методы не всегда дают возможность увидеть результат лечения сразу же после его начала.

    Итак, для снятия отека нижней конечности после перелома врачи рекомендуют проводить:

    • Электростимуляцию мышц. Такая процедура оказывает благоприятный эффект на ткани после повреждения.
    • Гидромассаж или обычный массаж, улучшающий кровоснабжение поврежденных тканей, а также выработку и отток лимфы. Делать такой массаж можно самостоятельно или доверить эту процедуру специалисту.
    • УФ-облучение области повреждения.
    • Электрофорез.
    • Фонофорез.
    • Отек ноги после перелома лодыжки может возникнуть у любого человека. Чаще всего с этой проблемой пациент обращается к доктору. Но если традиционные методы терапии не помогают, то стоит обратить свое внимание на уже проверенные народные средства.

      В целях устранения припухлости ног нетрадиционная медицина предлагает использование разнообразных масел, которые необходимо аккуратно втирать в места повреждений.

      В качестве таких народных средств специалисты рекомендуют применять кедровое, пихтовое или прочие масла, способствующие регенерации тканей и оказывающие согревающий эффект. Кроме того, в нетрадиционной медицине очень многие люди используют компрессы со специальной глиной или настойкой. Кстати, некоторые из них можно принимать даже внутрь.

      Рассмотрим самые действенные и популярные средства, которые являются наиболее эффективными при устранении отеков:

    • Аптечная голубая глина. Порошок разбавляют небольшим количеством воды, а затем делают из получившейся массы лепешку, которая должна полностью прикрывать поврежденную область. Ее прикладывают к месту перелома примерно на 40-55 минут. Такой компресс необходимо делать трижды в сутки.
    • Пихтовое масло интенсивно втирают в кожные покровы, где наблюдается отек тканей. Такую процедуру следует осуществлять сразу же после сна и непосредственно перед ним.
    • Настой арники. Для приготовления такого противоопухолевого раствора несколько больших ложек измельченного растения заливают горячей водой (крутым кипятком) и настаивают около часа. Следует помнить, что на 1 литр жидкости необходимо брать примерно 30 г арники. По прошествии времени настой процеживают через марлю, после чего используют его для компрессов и примочек, которые накладывают на место перелома на 1/4 часа перед сном.
    • Что делать если болит нога после перелома

      После перелома лодыжки, бедра или другой части ноги часто еще очень продолжительное время наблюдаются болевые ощущения, доставляя сильный дискомфорт. Чтобы уменьшить боль, следует сразу после снятия гипса делать специальные упражнения, правильно питаться, то есть пройти курс реабилитации под наблюдением врача.

      Когда болит нога после перелома, необходимо разрабатывать поврежденную часть тела, дабы вернуться к привычному ритму жизни.

      Почему необходима реабилитация

      Помимо болей по ночам и отеков, доставляющих сильное неудобство человеку, у которого была сломана нога, перелом может:

    • вызвать полную или частичную атрофию мышц;
    • нарушить работу сосудистой и лимфатической систем;
    • сделать связки менее эластичными, что приведет к частым разрывам и растяжениям.
    • Разрабатывая ногу после перелома лодыжки, человек улучшает ее подвижность, укрепляет связки и мышцы, быстро восстанавливая все физиологические функции.

      Реабилитация после перелома состоит из нескольких составляющих, то есть подходить к восстановительному этапу нужно комплексно: нельзя быстро разработать ногу только одними упражнениями.

    • носить бандаж;
    • принимать медикаменты;
    • правильно и полноценно питаться;
    • больше отдыхать, пройти лечение в санатории (если есть возможность);
    • делать лечебную гимнастику;
    • пройти физиотерапию (лечение магнитом, электрофорез, массаж);
    • принимать травяные ванночки для ног;
    • лечиться парафином, лечебной грязью.
    • После перелома лодыжки болевые ощущения снимет бандаж. Приспособление плотно прилегает к конечности, защищая от повторного перелома или повреждения связок. Боли уменьшаются, если носить бандаж в течение всего дня на протяжении нескольких недель, ведь устройство берет на себя часть нагрузки с больной лодыжки. Благодаря этому период восстановления после перелома значительно сокращается.

      Нога после перелома может болеть длительный период времени, что зависит от индивидуальных особенностей человека (например, от возраста, пола или комплекции).

      Временно снять боль помогут обезболивающие препараты. Этот момент не является составляющим реабилитации после перелома, ведь никак не влияет на восстановление костной ткани, однако поможет справиться с болевым синдромом при разработке ноги.

      Внимание! Врачи-травматологи рекомендуют принимать кальций в таблетированной форме, который продается по низкой цене в любой аптеке. Препарат в сочетании с правильной диетой сократит период восстановления ноги.

      Когда болит нога после перелома, важно соблюдать некоторые принципы при выборе продуктов питания. В еде, которую вы употребляете, должны быть:

      Все эти вещества, помогающие восстанавливаться организму после перелома, содержатся в следующей пище:

    • молочных и кисломолочных продуктах;
    • яйцах;
    • зелени, овощах, ягодах, фруктах;
    • мясе, рыбе, птице;
    • печени;
    • крупах.
    • Есть смысл включить в рацион витаминно-минеральные комплексы и БАДы, которые подбираются в зависимости от возрастной группы (есть отдельные препараты для детей, подростков, людей зрелого и пожилого возраста).

      Запрещено в период реабилитации употреблять алкогольные напитки, которые тормозят образование новых клеток и восстановление тканей. Нужно исключить из рациона газировку, соленые и копченые блюда, которые задерживают воду в организме, провоцируя отеки, и вымывают полезные вещества. Помимо этого, употребление в пищу большого количества фастфуда, жареных блюд, полуфабрикатов и сладостей препятствует всасыванию в кровь кальция в необходимом количестве.

      Важно следить за размером порций, ведь во время восстановления человек сильно ограничен в движении, вследствие чего может набрать избыточный вес. Лишняя нагрузка на ногу в виде набранных килограммов будет создавать дополнительные сложности при реабилитации.

      Начать выполнять физические упражнения, способствующие укреплению ноги, можно еще до того, как снимут гипс. Во время выполнения гимнастических упражнений, особенно на первых порах, обязательно нужно опираться обо что-нибудь, чтобы не помешать костной ткани восстанавливаться.

      Обратите внимание! Когда гипс снимут, не нужно забрасывать выполнение упражнений. Многие люди думают, что раз гипс сняли, значит, нога уже полностью восстановилась. Это в корне неверно! Именно после снятия гипса важно соблюдать все рекомендации доктора, чтобы перелом вновь не застал вас врасплох.

      Какие упражнения можно делать, когда болит нога? Специалисты рекомендуют начать с самых простых, не отнимающих много времени и сил. Например, следует сесть на стул и поочередно сгибать и разгибать ноги в коленях (не только больную, но и здоровую конечность) — это укрепит мышцы, не причиняя вреда поврежденной кости.

      Через некоторое время после снятия гипса можно делать неинтенсивные махи ногами, приседания. Полный комплекс упражнений обычно подбирает врач, учитывая, в каком месте был перелом ноги, возраст больного и другие факторы.

      Часто, когда пациент жалуется на продолжительные боли после снятия гипса спустя неделю и более, врач назначает физиопроцедуры. К ним относится, например, лечение специальным магнитом. Магнитное поле воздействует на локацию перелома. Сеансы магнитотерапии делают при сложных переломах ноги на всех этапах реабилитации (даже если гипс еще не снят).

      Еще одна процедура — электрофорез. Электрические импульсы воздействуют на костную ткань через специальный тампон, смоченный в лекарстве, и «берут с собой» его ионы. Благодаря этому препарат поступает прямо к месту перелома, и кость быстрее восстанавливается.

      Во многих случаях назначают медицинский массаж. Благодаря усилению кровообращения прекращаются застойные процессы в месте перелома, поэтому боль почти сразу сходит на нет. Особенностью процедуры является то, что массажист разрабатывает конкретно не проблемный участок, а область выше или ниже его.

      Уменьшить болезненные ощущения отлично помогают ванночки для ног, которые делаются из настоев лекарственных трав. Очень эффективными для лечения последствий перелома считаются отвары из окопника, березовых листьев, кедровой смолы, шиповника.

      Растения следует заварить в горячей воде, дать настояться определенное время, после чего распаривать ноги. В конце процедуры можно нанести любое эфирное масло, например, пихтовое. Перед началом сеанса обязательно нужно проверить наличие аллергической реакции на травы.

      К сведенью! Еще доктора рекомендуют делать ванночки с морской солью. Главное — избежать передозировки, которая может вызвать отек ног. Какая доза соли нужна для ванночки, подскажет лечащий врач.

      Парафин можно приобрести в любой аптеке, ведь средство применяется не только в реабилитационный период после перелома, но и в косметических процедурах.

      Можно купить как обычный медицинский парафин, так и продукт с витаминами и эфирными маслами в составе. Вещество очень простое в использовании, не вызывает аллергических реакций.

      Используется парафин в расплавленном виде, для чего его топят на водяной бане и накладывают на область перелома. Длительность процедуры от получаса до часа, проводятся сеансы каждый день в течение полумесяца.

      В природных источниках добывают специальную грязь, которая обладает лечебным эффектом. Метод обертывания помогает достичь хороших результатов уже спустя короткое время. Когда грязь, наложенная на место перелома, затвердевает, на этом участке повышается температура, в результате чего улучшается кровообращение, ускоряется обмен веществ, расширяются сосуды. Полезные микроэлементы, содержащиеся в целебной смеси, через кожу попадают в организм.

      После перелома лодыжки, бедра или другой части ноги нужно проводить реабилитационный курс. Комплекс мероприятий помогает восстанавливаться костной ткани, снижает болевые ощущения. Реабилитация после перелома включает лечебную гимнастику, физиопроцедуры, сбалансированное и правильное питание.

      Почему болит нога после перелома

      В23:02 мск 12декабря впсихоневрологическом диспансере вселе Алферовка Новохоперского района.

      Попоручению Генеральной прокуратурыРФ органы прокуратуры субъектовРФ провели масштабные проверки.

      1. — от места перелома и от того,

      2. — какой перелом

      (открытый, закрытый, со смещением или с осколками.. )

      3. — от иммунной системы вашего организма

      4. — от состояние костей (количества кальция в костях). . и, извините. .

      5. — от возраста (чем старше человек, тем медленнее заживает перелом)

      ДЛЯ БЫСТРЕЙШЕГО ЗАЖИВЛЕНИЯ. .

      Принимать -Кальций Д-3 Никомед

      Кушать -творог, сыр, молоко, кефир.

      Перелом после снятия гипса мазать гелем

      ТРОКСЕВАЗИН или кремом -СУСТАВИТ форте. .

      После — несмотря на боль-разрабатывать руку (ногу). .

      что бы восстановить подвижность.

      А болеть будет перелом теперь всю жизнь, как перемена погоды или промочишь ножки. .

      Сама 30 декабря сломала плечо (со смещением) щас гипс сняли . болит сильно. . но я оптимистка — все пройдёт!

      FlorenaМастер (2292) 7 лет назад

      Спасибо за очень подробный ответ! У меня очень деликатный перелом! Я.

      Было дело, ломала лодыжку летом («трещина», растяжение, в конце июля сняли гипс).

      Сейчас вроде уже все нормально, иногда чуть отекает сустав если весь день на ногах.

      А тут отбегала день на каблуках (первый раз с момента перелома) — к вечеру лодыжка побаливала при ходьбе. Не сильно, но неприятные ощущения. Это нормально, или все, катастрофа, врач-рентген-больничный? Слышала что период восстановления — год. Но то была речь о переломе со смещением.

      doctorN 13-12-2011 13:30

      insomni@c 13-12-2011 16:13

      У меня 4 года назад был просто «ушиб» кисти, так он до сих пор болит на погоду, гад. Барометром подрабатываю.

      ReLocate 13-12-2011 16:23

      а у меня не реагирует на погоду, а вот на новые шпильки и гололед — отреагировало. может, это было типа предупреждение? на бег, экстрим и прочую муть не реагирует напрочь (кроме легкого отекания к вечеру, но то нормально).

      Извините,пож-а, подскажите,мне тоже ,пожалуйста, я в марте сломала лодыжку,недавно сняли гипс и надели фиксатор. У меня нескол ко вопросов,во- первых после гипса с фиксатором нормально походила с палочкой пару дней, по ом сама, но пришла к доктору( он раотал раньше в военн госпит), он сказ мне присядать и вести активн образ жизни, я начала гуля ь везде,за ре енком ходить и тд- через пару дней,почти слегла, еперь еле хожу. (((( Другой доктор сказ не надо было деьать ак е нагрузки. Одна полклин ка. Кого слушать? Чем пользоваться? Ходить или нет. Долго ли еще нога болеть будет и где расположены кости,она опухшая? И что от опухлости? Вообще спасибо всем за советв, особенно докторам. Спасибо Вам заранее, оч жду! ( Простите за ошибки -.

      Да так, ни чего особенного ,всеж к «помощи коновалов» ч\з 10-ть дней обратились или, у Вас R-аппарат дома на балконе стоит ))

      Срастание отломков после перелома сопровождается образованием новой ткани, в результате которого появляется костная мозоль. Сроки заживления переломов колеблются от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от возраста (у детей переломы срастаются быстрее), общего состояния организма и местных причин — взаимного расположения отломков, вида перелома и т. д.

      Восстановление костной ткани происходит за счёт деления клеток камбиального слоя надкостницы, эндоста, малодифференцированных клеток костного мозга и мезенхимальных клеток (адвентиции сосудов).

      В процессе регенерации можно выделить 4 основные стадии:

      Аутолиз — в ответ на развитие травмы развивается отёк, происходит активная миграция.

      Перелом кости руки Статьи по теме:

      Что такое перелом руки?

      Перелом руки – это травма одной или нескольких костей конечности. Данное понятие объединяет в себе переломы плечевой кости или предплечья, переломы, локализующиеся в области локтевого сустава. Сюда также можно отнести соответствующие травмы кисти руки и пальцев. Правильное сращение костей и нормализация функций руки крайне важны для человека, ведь верхняя конечность позволяет трудиться, отдыхать, развиваться, в общем – жить полноценно.

      Травма верхних конечностей встречается часто, больше всего людей, обращающихся за медицинской помощью с переломами пястных костей кисти, с переломами лучевых костей, а также с травмированной шейкой плеча. Самая распространенная причина – это падение на конечность. Также перелом может быть следствие сильного удара или результатом повышенной физической нагрузки на руку, кости которой были ослаблены различными заболеваниями (опухоль кости, остеопороз.

      Ушибы и растяжения связок ног, а также внутренние разрывы – одни из самых частых форм повреждения тканей ног. Они могут беспокоить человека как самостоятельная травма, а могут сопровождаться другими травмами, которые переносятся более тяжело. Например, переломами, повреждениями черепа, грудной клетки и других частей тела. По каким симптомам можно распознать вывихи и ушибы ног и как оказать первую помощь человеку при этих состояниях?

      Эти повреждения ног наиболее часты, поскольку при нынешнем образе жизни мало кто специально занимается развитием гибкости стопы. Ушиб ног получается, если человек падает в небольшой или даже большой высоты либо ему наносят удар каким-нибудь предметом (не острым). Врачи диагностируют чаще всего ушибы подкожной жировой клетчатки, а вот ушибы внутренних органов тоже встречаются, и довольно часто. Это более серьезный характер боли. Например, при ушибе головного мозга, ушибе легких или сердца (и такое бывает) последствия могут.

      Одной из самых сложных травм считается перелом ноги, потому как требует большого срока реабилитации. Когда имеет место травма нижних конечностей, очень важно как можно быстрее обратиться за помощью к врачу.

      Стоит сказать, что симптомы, по которым определяют перелом, могут отличаться друг от друга в зависимости от того, где основная локализация повреждения.

      Абсолютно все переломы можно разделить на две большие группы:

      открытый; закрытый перелом.

      Конечно, открытые переломы не сложно диагностировать, ведь кость выходит наружу через кожный покров, а вот с закрытыми врачу необходимо обладать некоторыми знаниями и опытом.

      Видимые и невидимые признаки

      Стоит сказать, что при закрытых надломах симптомы могут быть как вероятные, так и достоверные. К вероятным признакам врачи относят появление болезненности, которая усиливается при попытках встать на ногу и ходить. В месте травмы обязательно появляется отек, возможно, появление гематомы.

      Перелом плюсневых костей, фаланг пальцев стопы на практике встречается нечасто, во многих случаях сочетаясь с такой травмой, как перелом голеностопного сустава. Такие повреждения возникают в результате удара, резкой и сильной нагрузки на сустав и плюсневые кости, направление которых не соответствует анатомическому направлению движений в суставе и стопе. На фото таких травм хорошо видно симптомы — отек и изменение цвета кожи в районе перелома.

      Перелом плюсневой кости — широко распространенное повреждение

      Отмечаются случаи сопутствующего повреждения ладьевидной и кубовидной кости. Перелом голеностопа нередко приводит к тому, что повреждается таранная кость. Перелом стопы является серьезной травмой, которая заживает на протяжении длительного времени. Сколько конкретно времени понадобится на выздоровление, сказать не сможет даже врач. У человека присутствует 5 плюсневых костей, и перелому наиболее часто подвергается область пятой кости.

      Классификация травм и как.

      Перелом – это серьёзная травма, после которой полное восстановление наступает только тогда, когда кости срастутся. Но это может длиться довольно долго. А каково время срастания костей при переломе? Что на него влияет? Как ускорить этот процесс?

      Что происходит при срастании?

      Данный процесс довольно сложен. Чтобы вы поняли, как срастаются кости при переломе, предлагаем вам ознакомиться со стадиями их сращивания:

      Первая стадия – это образование сгустка. Когда кости ломаются, то они повреждают и близлежащие ткани. И кровь, появившаяся при таком повреждении, окружает части кости и постепенно начинает образовывать некие сгустки, которые потом будут трансформироваться в новую костную ткань. Всё это длится несколько дней. Вторая стадия – заполнение сгустка остеобластами и остеокластами. Эти клетки принимают активное участие в процессе заживления и регенерации костной ткани. Они внедряются в.

      Человек сломал, допустим, большую берцовую кость. Сломал, если можно так выразиться, удачно – без смещения, сложные операции и шунты не нужны. Интересуют такие вот вопросы:

      1. Сколько времени пройдет до полного выздоровления?

      2. Как долго будет болеть нога, пока срастается кость? На что похожа эта боль?

      3. Какие ощущения после того как снимают гипс? Долго еще на ногу будет больно натупать?

      4. Старые переломы через года дают о себе знать? Например, от смены погоды кости не ноют?

      Я слышала, что высокая температура при простуде или ОРВИ держится около 5 дней максимум.

      5. В течение этих дней температура ведь не постоянно держится на отметке, например 38? Она то спадает, то опять повышается?

      6. Если ее ничем не сбивать и не лечить – дольше держаться на высокой отметке будет?

      7. Бывает ли так, что после болезни температура возвращается к нормальному состоянию, а через пару дней.

      — маленький резиновый мяч; — массажная щетка; — устойчивая опора.

      После длительного нахождения ноги в гипсе суставы становятся тугоподвижными, а мышцы ослабленными. Чтобы процесс восстановления происходил быстрее, начинайте делать восстановительную гимнастику до того, как с вас снимут гипс.

      Гимнастику надо выполнять первое время через день по 5-10 минут. Затем можно приступить к ежедневным занятиям и увеличить время.

      Встаньте на здоровую ногу возле устойчивой опоры. Удерживаясь за опору двумя руками, выполняйте махи травмированной ногой сначала вперед-назад, затем вправо-влево перед собой. Движения должны быть плавными, дыхание — спокойным.

      Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении. Удерживайте спину прямо и медленно поднимайте больную ногу перед собой. Старайтесь поднять ее как можно выше, но при этом внимательно следите за своим состоянием. Сделайте 5-6 подъемов, затем отводите ногу в сторону.

      После перелома ноги очень важен последний этап перед полным выздоравлением – реабилитация. Причина не только в том, что после перелома мышцы, долгое время лишенные полноценной нагрузки, перестают нормально работать, ведь при переломе ноги накладывается гипс, который является основной причиной атрофирования этих мышц.

      Мыщцы, долгое время находящиеся в гипсе, нуждаются в разработке, восстановлении, иначе отек после перелома ноги становится сильно выраженным.

      Мышцы – важнейшая составляющая опорно-двигательного аппарата, они нуждаются в постоянной тренировке. Когда мышечная ткань активно работает, приток крови в ней увеличивается, и, как следствие, мышцы наполняются кислородом и питаются питательными веществами, которые поступают с кровью.

      Именно этого они лишены при переломе, когда «обленившиеся» мышцы постоянно находятся в нерабочем состоянии. Отек ноги после перелома, если гипс уже снят, но работа мышц не восстановлена – дело обычное. Восстановить нормальную.

      Отек ноги после перелома лодыжки фотоОтек ноги после перелома лодыжки появляется по причине нарушенного кровообращения либо в результате лимфообращения в мягких тканях, находящихся в области перелома. Зачастую при этом нет болей, ощущается лишь быстрая утомляемость и скованность мышц. На протяжении нескольких недель данный отек самостоятельно проходит без лечения, сосуды постепенно восстанавливаются, а кровообращение улучшается.

      Мероприятия для лечения отека ноги после перелома для быстрого восстановления кровообращения.

      Если отекает нога после перелома лодыжки, можно делать специальный массаж либо заниматься лечебной гимнастикой. ЛФК следует проводить изначально без нагрузки, после чего постепенно нагружать ногу, если же при этом будут появляться боли, то нагрузки следует уменьшить. Делать массаж нужно не в месте перелома, а на мышцах ноги. Нельзя трогать непосредственную область перелома, в противном случае сформируется костная, избыточная мозоль. Также снять отек.

      Кость голени и таранная образовывают голеностопный сустав. Наружная лодыжка относится к малоберцовой кости, внутренняя лодыжка к большеберцовой кости. Часто у человека травме подвергается наружная лодыжка, очень редко внутренняя или сразу обе. Опасно, когда перелома двух сразу лодыжек наблюдаются проблемы с большеберцовой костью. Такая травма носит название трехлодыжечная.

      Особенности перелома лодыжки

      Сложно человеку тогда, когда кроме перелома возникает еще и вывих стопы. В данном случае нужно обязательно налаживать гипсовую повязку. В случаи перелома, когда смещаются отломки и наблюдается вывих стопы, необходимо, чтобы врач его вправил, затем правильно сопоставил кистевые отломки, после наложил гипс. Часто требуется оперативное вмешательство. Фиксируют повязку в зависимости от вида перелома – 1-3 месяца. Только врач может снимать повязку, раньше времени самостоятельно это делать запрещается.

      Обратите внимание, несмотря, какой вид перелома, какие методы.

      болит нога после перелома

      Популярные статьи на тему: болит нога после перелома

      Первые симптомы варикозной болезни вен часто не привлекают особого внимания. Усталость ног списывается на конец дня, отечность объясняется большим количеством выпитой воды… Такая небрежность в дальнейшем может привести к необратимым изменениям.

      Переход с 1.01.07 г. на новые стандарты регистрации рождения новорожденных с 22 недель предъявляет особые требования не только к акушерам-гинекологам и неонатологам, но и к врачам других специальностей, значительно повышает роль медико-генетических.

      Ранняя диагностика и лечение врожденных нарушений формирования тазобедренного сустава (ВНФТС), упоминания о которых были найдены еще в работах Гиппократа, до сих пор остаются серьезной проблемой. Сегодня – это наиболее распространенный вид деформации.

      К вопросу о состоянии ортопедо-травматологической помощи в г. Киеве и в целом в Украине на страницах нашей газеты мы обращаемся нечасто. Даже в зимний период, когда специализированные отделения обычно переполнены больными, подобная тема не становится.

      Вопросы и ответы по: болит нога после перелома

      У меня перелом латеральной кости (лодыжки) со смещением 2 мм. Сделали операцию (скрепили кости какими-то железками)- прошло 3 недели. Сегодня я случайно конкретно стала один раз на поломаную ногу (без гипса), почувствовала легкую боль при этом. Но после того нога не болит. Насколько это плохо? Переживаю. Может ли произойти смещение? Почему в принципе нельзя становиться на ногу после операции в течение 2 месяцев? из-за перелома или из-за шва?

      Спасибо за ответ!

      1) смещение произойти может, поэтому после подобных эпизодов для исключения осложнений рекомендуется выполнить внеплановую рентгенографию места перелома;

      2) из-за перелома.

      1) заочно можно только сказать, что названные медикаменты на состояние искусственного сустава никак не повлияют;

      2) мнение о целесообразности и перспективности приема названнных препаратов в связи с болями в левом коленном суставе можно высказать только после очного осмотра сустава с наличием его свежих (и корректно выполненных) рентгенограмм.

      2 недели назад моя мама (возраст 61 год) сломала правую ногу (3 перелома и все ниже колена). Перелом повторный, т.к. примерно 35 лет назад эта же нога почти в тех же местах была сломана. Мама уже много лет болеет сахарным диабетом, ведёт активный образ жизни, пищу потребляет нежирную, есть понемногу, но часто, контролирует свой сахар с помощью прибора акучек (немецкий), около 10 лет по утрам делает дыхательную гимнастику, в последние месяцы ходила на йогу. Уровень сахара примерно 11-13 единиц. Принимает таблетки, ни разу в жизни не кололась инсулином и категорически против этого.

      После перелома у неё усугубились симптомы жжения стоп. В связи с этими событиями у меня к Вам вопрос: на одном из медицинских сайтов я нашла заметку о том, что при данных симптмах помогет альфалиеповая кислота. Так ли это?

      Также нашла информацию о препарате АСД. Что можете о нём сказать? Возможно ли употребление этого препарата при таких симптомах? Можете ли Вы посоветовать что-то эффективное, чтобы вылечить, или, хотя бы, снять острое жжение. Возможно ли вылечить это?

      Во-первых, Ваша мама очень зря так сильно боится инсулина. Вред от высокой гипергликемии (11-13 тоже сюда относится) значительно больше, чем от инсулина.

      Во-вторых, жжение, скорее всего является проявлением диабетической полинейропатии, которая усугубилась посттравматическим отеком — как следствие, сдавлением нервных стволов и окончаний. Альфа-липоевая кислота здесь действительно может помочь (например, Альфа липон 300 мг 2 раза в сутки 2 месяца). Вместе с тем, достичь 100% результата только лишь с помощью одной альфа-липоевой кислоты, в данном случае, скорее всего, будет не возможно. Нужно, чтобы Вашу маму осмотрел невролог и эндокринолог.

      Что делать, если после перелома опухает нога?

      Что делать, если после перелома опухает нога? Этот вопрос часто задают пациенты врачу травматологу. После различных травм ноги, она может время от времени отекать. Происходит это из-за того, что в тканях нарушается естественный отток лимфы и общий кровоток. Кровеносные сосуды с помощью капилляров постоянно обмениваются между собой жидкой частью крови и тканевой жидкостью. А возникновение отека ноги после перелома – это обычное явление при таком виде травмы.

      Отек появляется из-за нарушения взаимоотношения между притоком и оттоком тканевой жидкости. Жидкость может плохо всасываться, а может и вовсе не проходить. И как следствие, нога начинает опухать. Вышеописанный процесс – это основная причина того, почему перелом ноги ведет к застойным и длительным отекам. Есть еще одна причина: это нарушение целостности и нормального функционирования в ноге.

      Отек – это большое скопление водянистой жидкости в тканях организма. Опухоль ноги в области перелома появляется не сразу, а постепенно, т. е. имеет нарастающий характер. Отек будет только в поврежденной части ноги. В большинстве случаев при отеке у человека не возникает чувство боли, просто он начинает чувствовать какую-то непонятную скованность и тяжесть в данной области ноги. Припухлость может вызвать и другие обострения в организме. Например, слоновую болезнь, кистоз, язву или фиброз.

      Поэтому при первых же проявлениях симптомов стоит срочно обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который назначит вам необходимое лечение.

      Причины возникновения отека

      Многие люди, которые столкнулись с такого рода проблемой, хотят знать, почему появляется отек и какие причины этому способствуют. Опухоль в переломленной части ноги может возникать только в двух случаях:

    • Отек под гипсом может появиться спустя несколько дней его ношения.
    • Нога может опухать уже после снятия гипса.
    • Вот список причин, по которым в поврежденной части ноги может появиться отек:

    • Недостаточное разрабатывание суставов, когда нога находилась еще в гипсе.
    • Из-за длительного ношения гипса у человека могут атрофироваться некоторые мышцы, из-за которых происходит нарушение в работе кровообращения.
    • Неправильная циркуляция в лимфе.
    • Травмирование всего лимфатического протока.
    • Неправильное накладывание бандажа и гипса.
    • Но в медицинской практике есть случаи, когда срастание кости происходит успешно и после снятия гипса нога больше не беспокоит больного. Но спустя некоторое время в поврежденной области начинает возникать небольшая припухлость.

      Среди факторов и причин, из-за которых может появиться опухоль, можно выделить сильное повреждение связок. Именно поэтому опухоль имеет прогрессирующий характер.

      Все вышеперечисленные симптомы не нужно игнорировать, потому что если опухоль будет больших размеров, то на лечение понадобится много времени.

      Так что вовремя обращайтесь за помощью к специалисту. Занимается такими вопросами врач-травматолог. После тщательного осмотра ноги он назначит сделать рентген-снимок. По нему он сможет определить основную причину опухоли.

      Что делать, для того чтобы предотвратить появление отека

      Для того чтобы сломанный участок ноги не начал опухать, вам необходимо будет придерживаться некоторых правил. Но, конечно, все профилактические меры будут зависеть от степени перелома.

      Инструкция для профилактики отечности ноги в гипсе:

      1. Не держите ногу в горизонтальном положении. Она должна лежать на небольшой высоте, например, на подушке.
      2. При ходьбе ни в коем случае не опирайтесь на поврежденную ногу.
      3. Прежде чем снять гипс, вам необходимо будет сделать снимок. Врач посмотрит, срослись кости или нет.
      4. После снятия гипса на поврежденной части ноги обязательно носите эластичный бинт.
      5. Инструкция о том, что делать после снятия гипса:

      6. После снятия гипса не стоит опираться на ногу, пока этого не разрешит вам лечащий врач.
      7. На поврежденном участке ноги постоянно делайте массаж, для того чтобы разогнать застойную жидкость.
      8. Первое время избегайте каких-либо физических нагрузок на ногу.
      9. Каждый день необходимо будет выполнять специальные упражнения, которые в индивидуальном порядке вам подберет специалист. Эти упражнения помогут вам полностью восстановить атрофированные мышцы.
      10. Помимо упражнений, вам нужно будет намазывать ногу мазями и кремами, которые вам посоветует врач.
      11. Контролируйте количество съеденной пищи и выпитой воды.
      12. Методы лечения ноги после перелома

        Если вы не пользовались всеми вышеперечисленными профилактическими мерами и нога болит и опухает, то в этом случае вам необходимо будет быстро снять отек. Сделать это совсем несложно, достаточно лишь будет применить один из наиболее удобных вам методов. Существует несколько способов, эффективных для лечения отека. Это традиционный метод, народный и альтернативный.

        Если вам ближе всего первый способ, то для того чтобы быстро снять отек, вам нужно будет мазать ногу мазями, которые содержат в себе гепарин, противовоспалительные вещества и препараты, содержащие кетопрофен. Также вам поможет согревающая мазь, массаж, электростимуляция мышц и ультрафиолетовое облучение опухоли.

        Применение методов из традиционной медицины не гарантирует эффективного результата. Поэтому, помимо мазей и массажа, вам стоит также воспользоваться народными методами.

        Лечение народными средствами предполагает втирание различных специфических масел в область перелома. Для того чтобы снять опухоль, вам нужно будет приобрести пихтовое, кедровое, а также другие масла, которые оказывают на поврежденную часть ноги согревающий эффект с регенерацией тканей. Но прежде чем использовать масла, обязательно проконсультируйтесь с врачом и сдайте анализы, чтобы избежать в дальнейшем аллергической реакции.

        Альтернативные способы лечения. Переломы бывают разной степени, так же как и осложнения после них. От того, насколько серьезным было повреждение ноги, будет зависеть все лечение. Все люди при отеках начинают пользоваться различными лекарственными препаратами и народной медициной. А некоторые начинают искать каких-нибудь целителей в надежде, что они им помогут. Конечно, попробовать такой метод лечения или нет, каждый человек решает для себя сам.

        Но для того чтобы избавиться от боли и снять опухоль с поврежденной части ноги, необходимо руководствоваться только здравым смыслом и рекомендациями специалиста.

        Потому что различные заговоры и что-то в этом роде вам не помогут снять отек и восстановить процессы в сосудах и тканях. В данном случае вам нужна будет помощь, рекомендованная врачом-травматологом.

        Categories :Советы

    Как удалить ноготь с ноги

    Крем для ног с воском

    Свежие записи

    • Ноги в белых пятнах чешутся
    • Таблетки при варикозе
    • Варикоз первые проявления
    • Увеличение сустава ноги
    • Зуд вен на ногах

    Рубрики

    • Болени нижних конечностей
    • Диагностика
    • Ноги
    • Профилактика
    • Советы
    • Способы лечения
    Март 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Архивы

    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    Zabava-24.ru 2018 Все права защищены