Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Диагностика
    • От невроза болят ноги

От невроза болят ноги

16 Апр 18

Невроз – это комплекс психогенных заболеваний, характеризующихся как психическими, так и физическими симптомами.

Статистические данные исследований по неврозам достаточно разнообразны и результаты меняются каждый год, но тенденция к увеличению численности людей, страдающих от неврозов, сохраняется из года в год. По последним данным исследования ВОЗ количество людей, страдающих неврозом за последние 70 лет увеличилось в 25 раз. И все это при том, что включены в статистику только лишь больные обратившиеся за помощью в медицинские учреждения. Специалисты утверждают, что с начала 20 века численность больных неврозом увеличилась не менее чем в 30 раз. На сегодняшний день невроз – это самое распространенное психическое заболевание.

Признаки невроза могут быть как психическими, так и физическими, проявляясь в виде неадекватных реакций, расстройств в поведении, разнообразных болевых ощущений и т.д. Происходят нарушения здоровья, препятствующие взаимодействию человека с социумом. Вся действительность воспринимается больным неврозом искаженно, снижается работоспособность, исчезают жизненные цели и ценности, при всем при этом беспокоят постоянные болезненные ощущения. Часто наблюдаются при неврозе боли в сердце, желудке, мышечные и суставные боли и другие. И хотя невроз – заболевание так сказать многоликое, все-таки существуют его типичные признаки. Рассмотрим их поподробнее.

Основные признаки невроза

Главным отличаем невроза от других психических заболеваний является тот факт, что больной осознает, что он не здоров и его сознание не нарушено. Состояние человека, страдающего неврозом, не отягощено бредом или галлюцинациями, и действительность им воспринимается адекватно.

Невроз затрагивает разные системы организма, в первую очередь его психику, что может отражаться в виде психоэмоциональных расстройств.

Невроз и его психические признаки:

  • Эмоциональное напряжение;
  • Своеобразное реагирование на стресс (закрытость, замкнутость, зацикленность);
  • Нарушения памяти;
  • Повышение чувствительности (раздражительность при ярком свете, громких звуках);
  • Частая беспричинная смена настроения;
  • Апатия и потеря интереса в жизни.
  • Физические симптомы невроза очень разнообразны и делятся в свою очередь на вегетативные и телесные. Возникающие расстройства в отделах организма связанных с вегетативной системой функциональны и не имеют органического происхождения. То есть пациент жалуется на боли и ощущает те или иные расстройства в отделе организма, а конкретных патологических отклонений у него не обнаруживается.

    Невроз и его вегетативные признаки:

  • Вазомоторный синдром (головные боли, головокружения, скачки артериального давления);
  • Вегетативно-кожный синдром (зуд, сыпь, покраснение или бледность кожных покровов);
  • Висцеральный синдром (затруднение дыхания, проблемы с глотанием, учащенное мочеиспускание, нарушение стула);
  • Вегетативно-трофический синдром (язвы трофического характера, атрофия мышц);
  • Аллергический синдром (отек, сыпь, зуд и т.д).
  • Зачастую невроз сочетается именно с таким заболеванием как вегетососудистая дистония или ВСД. Помимо головных и сердечных болей, достаточно распространенными при ВСД считают мышечные и суставные.

    Невроз и его физические (телесные) признаки

    Боли и другие разнообразные неприятные ощущения в тех или иных частях тела являются также признаком невроза. Причем если при органическом заболевании нервной системы боль имеет четкую локализацию, то при неврозе боль может переходить из одной части тела в другую, а ее выраженность будет напрямую зависеть от психоэмоционального состояния человека.

    Чаще всего люди, страдающие неврозом, ощущают головную боль. По статистике более чем в 50 % случаев невроз сопровождается именно головной болью. И это не удивительно, ведь невроз – это заболевание нервной системы и при нем страдает именно головной мозг. Но в современном мире все чаще невроз стал вызывать боли в тех частях тела, которые на первый взгляд напрямую не связанны с деятельностью головного мозга. Рассмотрим несколько вариантов проявления невроза не столь распространенных.

    Боли при неврозе в спине и ногах

    Боли при неврозе отмечают в спине и ногах, что в свою очередь на первый взгляд очень похоже на пояснично-крестцовый радикулит. Однако отличительной чертой болей при неврозе будет отсутствие четкой локализации. Если локальная болезненная точка находится в ноге, то помимо боли могут ощущаться некие покалывания, онемение или ощущение мурашек. Отмечается снижение или наоборот явное повышение чувствительности.

    Боли в спине при неврозе могут появиться при малейшей травме позвоночника и длиться достаточно долго. К тому же по причине сильной внушаемости, человек, страдающий неврозом, может испытывать боль в спине и ногах даже без каких-либо внешних воздействий. К примеру, пообщавшись с больным радикулитом, он «обнаруживает» у себя точно такие же признаки заболевания.

    Мышечные боли при неврозе

    Боли в мышцах могут носить психогенный характер. Такие боли не имеют четкой локализации и явных причин появления. Характеризуются явными обострениями в момент стрессов, тревожных состояний, нарастают мышечные боли и при депрессиях. Как только стрессовое воздействие заканчивается и наступает период отдыха – боль утихает, но при малейшей перенагрузке нервной системы — вновь возвращаются, проявляясь с еще большей силой.

    Очень часто невроз проявляется и мышечными болями, возникая при сильном физическом переутомлении, а также при однообразии выполняемых работ. Спровоцировать такой тип невроза может и малоподвижный образ жизни, сильная эмоциональная перегрузка.

    При неврозе, проявляющемся мышечными болями, применяется комплексное лечение – это и медикаментозные препараты, психотерапия и лечебная гимнастика, возможно применение индивидуальных диет и корректировки в режиме дня, иногда подключают физиотерапию.

    Следует помнить, что при неврозе, как собственно и при любом другом заболевании, очень важна своевременная диагностика и назначение индивидуального курса лечения. Но как всем известно проще предотвратить появление того или иного заболевания, чем вылечить его. Для этого рассмотрим более подробно причины возникновения неврозов.

    Причины возникновения невроза

    Основной причиной невроза является психотравмирующий фактор или психотравмирующая ситуация. В первом случае отрицательное воздействие кратковременное, к примеру, утрата близкого. Во втором – долговременное, к примеру, семейно-бытовой конфликт. Главную роль в возникновении невроза играют психотравмирующие ситуации, чаще всего именно конфликты внутрисемейные.

    Неумение продуктивно разрешить конфликт в той или иной степени может привести к дезорганизации личности, которая в свою очередь проявляться психической и физической симптоматикой.

    К психотравмирующим факторам и ситуациям относят:

    • Измены и расставания;
    • Частые конфликты, скандалы;
    • Чрезмерная строгость в воспитании или наоборот – баловство;
    • Патологическая ревность;
    • Ярко выраженное подавление и лидерство;
    • Амбициозность родителей.
    • Они могут происходить как между членами семьи, так и быть несемейными (например, на работе). При межличностном конфликте противоречат потребности двух людей, дезорганизуя психическую деятельность и приводя к постоянному напряжению. Именно эти конфликты в 35 % случаев приводят к явному развитию невроза.

      В данном конфликте противоречат желания человека, его собственные потребности и эмоции. При этом конфликте, когда желания не совпадают с возможностями, порождается психоэмоциональное неблагополучие, лежащее в основе невроза. Внутриличностные конфликты приводят к развитию неврозов у мужчин, а именно в 45 % случаев.

      Разнообразные неблагоприятные факторы на работе могут являться источником развития серьезного невроза. Конфликты с коллегами и руководством, отсутствие продвижения по карьерной лестнице, низкая оплата труда – все это можно отнести к производным факторам.

      Утрата дорогого, близкого человека – мощнейший психотравмирующий фактор. Однако этот фактор не доводит человека до невротического состояния, а лишь обостряет скрытые конфликты.

      Почему ноги гудят и что с этим делают

      Каждый человек хотя бы изредка жалуется, что у него ноги гудят. В чем причина такого субъективного признака и симптомом каких заболеваний может быть «гуденье»? В медицине такое состояние называют синдромом тяжелых ног. Причиной может быть как переутомление, так и патология сосудов на ногах.

      Почему так происходит и каковы основные патологии

      На вопрос, почему гудят ноги, помогут ответить основы анатомии человека. Ноги испытывают в течение дня едва ли не самую большую нагрузку. Человек ходит, стоит, поднимается по лестнице, и при этом на ноги действуют его собственный, порой избыточный, вес и гравитация. Анатомическое строение венозной системы нижних конечностей изменилось незначительно с тех пор, когда человек принял вертикальную позу. Вот и расплачивается до сих пор за прямохождение варикозом, атеросклерозом, плоскостопием или сколиозом. Кроме банальной усталости мышц, рассмотрим основные патологии, которые могут вызвать гудение в ногах.

      На состояние сосудов влияет множество факторов, но основной причиной патологии кровеносной системы нижних конечностей ученые считают генетический сбой. В результате него в организме вырабатывается меньше, чем необходимо, волокон, отвечающих за эластичность тканей, в том числе и за структуру стенок:

      1. Вен.
      2. Капилляров.
      3. Артерий.
      4. И если артериям немного легче, так как они направляют кровоток сверху вниз и их стенки снабжены мышцами, то вены страдают в первую очередь. Стенки вен не имеют мышечного слоя, и, чтобы поднять кровь против направления силы гравитации, организму нужно приложить немало усилий. При неэластичных нижних венах и недостаточности клапанной системы сделать это очень сложно. Поэтому наиболее частой патологией, симптом которой и есть «гуденье» ног, является варикозное расширение нижних вен.

        Еще одной причиной, почему человек ощущает, как у него после небольшой нагрузки гудят ноги, является атеросклероз нижних сосудов. В результате отложения холестерина, образования «выпячивания» сосудистой стенки и воспалительного процесса полость сосуда уменьшается. Недостаток кровоснабжения влияет на обменные процессы в тканях ног. Застойные явления в сосудах, недостаток питания мышц приводят к тому, что в конце рабочего дня ноги начинают гудеть, ощущается боль в мышцах икры. Онемение стоп и ноющий болевой синдром проходят после отдыха («перемежающаяся хромота»), такое состояние характерно при склерозе сосудов начальной стадии.

        Тромбофлебит и эндартериит также относятся к заболеваниям сосудов ног и приводят к нарушению кровоснабжения нижних конечностей. Начальные стадии сосудистых заболеваний ног мало отличаются друг от друга. Даже при отсутствии визуальных проявлений патологии вен ноги могут сигнализировать о начале заболевания. Если в конце дня на ногах появляются отеки, конечности ноют, гудят, то вероятной причиной этого дискомфорта является сосудистая патология.

        Однако когда гудят ноги, причины могут крыться и в нарушении состояния костно-мышечной системы. Плоскостопие или нарушение ведут не только к избыточной нагрузке на вены ног, но и к нефизиологичному напряжению мышц нижних конечностей. Перенапряжение мышц ног приводит к:

      5. Постоянному ощущению ноющей боли.
      6. «Гудению» мышц.
      7. Спазмам и судорогам.
      8. Причины дискомфорта, болевых ощущений и «гудения» в конечностях могут быть различными. Но несмотря на то, что причины могут быть разными, вывод должен быть один – необходимо срочно сделать обследование у флеболога, невропатолога или ортопеда.

        На гул в ногах часто жалуются после того, как «перебрали» алкогольных напитков. Почему с похмелья гудят нижние конечности? Тут также может быть несколько причин:

      9. Главная причина – нарушение кровообращения в сосудах конечностей из-за алкогольной интоксикации. Продукты метаболизма алкоголя провоцируют спазм сосудов.
      10. При имеющейся патологии вен венозная недостаточность усугубляется под действием спиртного.
      11. Спирт повышает проницаемость сосудов, и возникают отеки, которые сдавливают сосуды и вызывают «гудение», боль, слабость нижних конечностей.
      12. Некоторые виды спиртных напитков повышают диурез. При этом с мочой из организма вымывается кальций. Низкий уровень микроэлемента приводит к тому, что ноги начинают болеть и ныть. Могут отмечаться судороги и подергивание мышц, которое субъективно воспринимается как гудение. Если с похмелья гудят ноги, что делать? Устранить причины дискомфорта – бросить пить и обратиться к врачу для диагностики состояния вен нижних конечностей.

        После того как врач поставит диагноз, можно приступать к лечению выявленных патологий. Терапия заключается в:

      13. Консервативных методах.
      14. Лечении народными средствами.
      15. К консервативным методам относятся медикаментозная терапия, нормализация образа жизни, физиотерапия. Каждая из перечисленных причин возникновения синдрома усталых ног имеет свою схему лечения.

        Если причина «гудения» нижних конечностей – варикоз, то врач назначает средства для профилактики прогрессирования патологии. Медикаментозная терапия заключается в укреплении сосудистой стенки, снижении ее проницаемости, нормализации оттока крови, устранении отеков. Для этого назначают: флеботоники (наружно и перорально), мочегонные препараты. Стимулировать кровоток в нижних конечностях помогают методы физиотерапии:

        1. Дарсонвализация.
        2. Криотерапия.
        3. Гипербарическая оксигенация.
        4. Озонотерапия.
        5. Амплипульс.
        6. Гидротерапия.

        Последний метод можно делать и в домашних условиях. Если гудят ноги после работы, то необходимо делать ванночки, чередуя теплую и холодную воду. Сочетать гидромассаж и обливать нижнюю конечность прохладной водой. Для этого нужно направить струю воды на ноги и массажными движениями двигаться снизу, от стопы вверх к паху. Если делать такую процедуру на ночь, то в нормальное состояние придут не только сосуды ног, но и нормализуется сон, укрепится нервная система, повысится местный иммунитет.

        Если дополнить гидротерапию последующим массажем с использованием крема-венотоника, то это повысит эффективность обоих методов. Делать мануальный массаж необходимо мягко, не прилагая чрезмерных усилий. Для укрепления нижних мышц нужно делать специальные упражнения, гулять на свежем воздухе, заниматься фитнесом и плаваньем. Все перечисленные методы, если их делать регулярно, помогут быстро избавиться от гудения и других симптомов варикоза.

        Помощь народными средствами

        Блестящий результат можно достигнуть в борьбе с «гудением» в ногах, если применить народные методы лечения. От варикоза можно делать отвары таких лекарственных трав:

        • Амарант колосистый.
        • Бальзамин.
        • Бодяк полевой.
        • Галега лекарственная.
        • Дрема белая.
        • Звездчатка средняя.
        • Молодило кровельное и др.
        • Отвары трав можно использовать для приема внутрь, делать прохладные ванночки, обертывания. Если причина «гудения» – атеросклероз, то в целях профилактики нужно делать травяные сборы из следующих растений: арника, манжетка, панцерия, росянка, фиалка полевая и др. Если употреблять в пищу авокадо, фейхоа, сливы, то они также помогут справиться со склерозом сосудов и устранить гудение, боль и отеки. Забыть неприятное гудение в нижних конечностях помогут тонизирующие травы:

          Если делать каждый день прохладные обертывания ног тканью, смоченной в отваре этих растений, то пройдет не только неприятный синдром, но кожа омолодится, выровняется рельеф и цвет. Ножка будет радовать своей гладкой, подтянутой, здоровой кожей. Из приведенных выше растений можно делать домашние мази.

          Стоит взять в равных долях 5-6 растений на выбор, растереть их в порошок. Приготовить на водяной бане отвар из 8 г растительного сырья и 300 мл кипятка. Парить под крышкой 5 мин. К процеженному теплому отвару добавить по 100 г свиного смальца и оливкового масла, 2 капли мятного эфирного масла и остудить. С этой мазью можно делать не только массаж, но и компресс на ночь.

          Для этого ноги ниже колен намазать тонким слоем мази и легко ее втереть. Сверху наложить листья березы повислой, сирени, спорыша. Прикрыть компресс листьями лопуха большого или капустным листом. Компресс покрыть марлей, сложенной в 2 слоя, и закрепить бинтом. Делать такой компресс на нижние конечности нужно до полного исчезновения гудения, боли, ощущения распирания и тяжести.

          При плоскостопии подойдут ванночки с растениями, снимающими спазм и напряжение мышц: это аистник, бодяк обыкновенный, василек синий, вероника, водосбор, желтофиоль, котовник кошачий, любисток, мелисса, цикламен, рута пахучая и др. «Гудение» – это не болезнь, но очень тревожный симптом большого количества серьезных заболеваний. Не стоит его игнорировать. И даже если гудение проходит после отдыха, лучше заранее обследоваться, чтобы не упустить благоприятный для эффективного лечения момент.

          Причины, симптомы и лечение истерии (истерического невроза)

          Истерический невроз (истерия) может проявляться разнообразными функциональными психическими, неврологическими и соматическими расстройствами на фоне повышенной внушаемости человека.

          Свое название истерия получила от греческого слова «hystera», что в переводе означает матка. Дело в том, что симптомы истерического невроза чаще возникают у женщин, вот и думали древнегреческие врачи, что проявления истерии связаны с нарушением функции матки.

          Причины расстройства

          Некоторые люди предрасположены к развитию истерии. Среди них лица, страдающие истерической психопатией. Однако это не единственное расстройство личности, на фоне которого могут появляться истерические реакции. Они могут формироваться у людей с шизоидной психопатией, с возбудимой психопатией, среди нарциссических личностей.

          К истерическим реакциям склонны люди с незрелой психикой – отличающиеся повышенной внушаемостью, несамостоятельностью суждений, впечатлительностью, легкой возбудимостью, эмоциональными перепадами, эгоцентризмом.

          Фрейд считал, что в основе развития истерии лежат два фактора – психические травмы периода раннего детства и сексуальные комплексы. С точки зрения всем известного Фрейда зародыши наших взрослых проблем заложены в детском возрасте, и истерия не является исключением из этого правила.

          Клиническая картина заболевания

          Истерию еще иначе называют «великой симулянткой», ведь проявляться она может разнообразнейшими симптомами, а серьезные отклонения со стороны работы внутренних органов, которые можно было бы подтвердить при помощи лабораторных или инструментальных обследований, при этом отсутствуют.

          Выделяют 3 группы симптомов истерического невроза: двигательные (моторные), чувствительные (сенсорные) нарушения и расстройства вегетативных функций, которые имитируют соматические или неврологические заболевания. Вегетативные симптомы, наблюдающиеся при истерии – соматоформные расстройства.

          Двигательные нарушения при истерии

          Истерия может проявляться моторными нарушениями в виде частичного или полного паралича конечностей, нарушений координации, невозможности самостоятельно передвигаться при сохранности всех движений в пределах постели. При истерии может пропадать голос, теряться его звучность при сохранности шепотной речи, речь может становиться нечленораздельной, непонятной. Может появляться заикание, трудности в произнесении отдельных слов, запинки в речи.

          Также могут возникать различные непроизвольные мышечные подергивания (тики), грубое ритмичное дрожание головы и конечностей, усиливающееся при фиксации внимания. Некоторые больные жалуются, что ноги заплетаются, или появляется тяжесть в них, пошатывание при ходьбе. При волнениях вместо параличей может появляться слабость в руках и ногах.

          Зона параличей, возникающих при неврологических заболеваниях, всегда зависит от места поражения мозга. Также со временем при неврологических параличах появляются признаки нарушения кровообращения в парализованных участках тела. При истерических параличах отсутствует взаимосвязь между зоной поражения конечности и расположением определенного очага в центральной нервной системе.

          Если же истерический невроз сопровождается возникновением паралича, тогда клиническая картина будет несколько иной. При данной патологии чаще всего двигательные нарушения будут распространяться либо на всю конечность, либо строго ограничиваться суставной линией (например, нога до колена, рука до локтя), да и признаки нарушения трофики будут отсутствовать.

          Выраженность непроизвольных движений (гиперкинезов) тесно взаимосвязана с эмоциональным состоянием человека. Во время стрессовых ситуаций они могут быть ярко выражены, а в спокойном состоянии могут проходить. Также они могут ослабевать или полностью исчезать при переключении внимания больного. Характер гиперкинезов может меняться на фоне полученной новой информации (по типу подражания).

          Истерический припадок

          Истерия может проявляться припадками. В ответ на психологическое стрессовое воздействие при истерическом неврозе могут развиваться распространенные судорожные явления, напоминающие эпилептический припадок.

          В отличие от эпилептических припадков припадки при истерическом неврозе всегда происходят при наличии «зрителей», человек падает на пол «удачно», не получая при этом никаких травм, демонстративность — одна из основных черт истерии.

          Истерический припадок сопровождается сужением сознания, однако такого, чтобы человек совсем не понимал, что с ним происходит, где он находится, и что было во время припадка, как это бывает при эпилептических припадках, никогда не бывает.

          В отличие от эпилептических припадков, во время истерических припадков никогда не бывает непроизвольного мочеиспускания, прикусывания языка, тяжелых травм, сохраняется зрачковая реакция на свет.

          Чувствительные нарушения

          Истерия может сопровождаться сенсорными нарушениями. Чаще всего наблюдаются следующие расстройства чувствительности:

        • полная утрата чувствительности (анестезия);
        • снижение чувствительности (гипестезия);
        • усиление (гиперестезия);
        • болевые ощущениями в различных частях тела и органах.
        • Истерический невроз чаще всего проявляется анестезией (отсутствием чувствительности) или гипестезией (снижением чувствительности) в виде носков (зона поражения — область ноги, на которую обычно надевают носки), перчаток, жилетки, пояса, половины лица.

          Истерический невроз, помимо утраты чувствительности или болей, может проявляться утратой функции органов чувств – глухотой или слепотой. Довольно часто при истерии возникает сужение полей зрения, извращение цветоощущения. Однако даже выраженное сужение зрения не мешает таким больным ориентироваться в пространстве.

          Вегетативные расстройства

          Помимо всего перечисленного, истерия может проявляться вегетативными расстройствами: наблюдаются множественные жалобы соматического характера. Чаще всего вегетативными признаками истерии являются нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, боль, отрыжка, ощущение переливания в животе) и кожные ощущения (жжение, зуд, онемение). Вегетативные расстройства могут проявляться в виде головокружения, обмороков, учащенного сердцебиения.

          Отличительные признаки и течение расстройства

          Появление и дальнейшее развитие симптомов болезни всегда тесно связано с неприятными жизненными событиями, конфликтами, однако сами больные отрицают подобную связь. Невозможность убедить врачей и родственников в серьезности своего заболевания, в необходимости дальнейшего обследования и лечения провоцирует появление демонстративного поведения, направленного на привлечение внимания окружающих к своей личности. Отсюда и появление обмороков, припадков, приступов головокружения.

          Истерия не является психическим расстройством, при котором показана группа инвалидности. Однако многие пациенты все-таки надеются на социальную поддержку, а потому очень ярко описывают всю тяжесть своего психического и соматического состояния, хотя никаких объективных признаков этого не определяется.

          Обусловленные психогенным влиянием истерические реакции могут быть кратковременными и спонтанно исчезать, без сопутствующего лечения. У части больных симптомы истерического невроза способны сохраняться в течение нескольких лет.

          Лечение и профилактика

          Медикаментозное лечение истерического невроза проводится транквилизаторами (диазепам, феназепам), назначаемыми в небольших дозах и непродолжительными курсами.

          Если симптомы истерии приобретают затяжной характер, в таких случаях транквилизаторы сочетают с нейролептиками, оказывающими корректирующее воздействие на поведение человека (неулептилом, эглонилом, хлорпротиксеном).

          Если говорить откровенно, то истерия очень плохо поддается лечению, ведь вся проблема заключается не столько в наличии какой-то серьезной патологии, сколько в личностных особенностях, в потребности человека быть в центре внимания.

          Центральное место в лечении и профилактике истерии должна занимать психотерапия. В ходе сеансов врач попытается мягко выяснить, какие именно события спровоцировали появление симптомов истерического невроза, обострение имеющегося личностного расстройства, поможет разобраться пациенту с имеющимися проблемами в его социальном окружении. Однако терапия должна быть длительной, на быстрые результаты рассчитывать не приходится.

          Categories :Диагностика

    Грибок на пальце ног как лечить в домашних условиях

    Деформирующий артроз костей

    Свежие записи

    • Ноги в белых пятнах чешутся
    • Таблетки при варикозе
    • Варикоз первые проявления
    • Увеличение сустава ноги
    • Зуд вен на ногах

    Рубрики

    • Болени нижних конечностей
    • Диагностика
    • Ноги
    • Профилактика
    • Советы
    • Способы лечения
    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Архивы

    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    Zabava-24.ru 2018 Все права защищены