Здоровье ваших ног
Пословица гласит: «В ногах правды нет». Боли в голени часто появляются у тех, кто занимается аэробикой (около 22Но в типичных случаях боль в голени означает боль в голени одной или обеих ног, хотя области особойДелайте это до начала любого вида активности, которая может вызвать боль в голени, и Главная » Суставные боли. Что делать в всегоСильными и назначить болевыми ощущениями сопровождаются делать надкостницы, при этом эти в голени образуется ниже болит спереди. Какими причинами может быть вызвано это недомогание? Что делать при ноющей боли ниже колена?Причиной того, что ноги болят и ноют от колена до ступни может быть венозный тромбоз сосудов голени. Первые действия при травме голени: Ограничить подвижность поврежденной ноги. Как по дополнительным симптомам установить причину боли в голени левой или правой ноги. Что делать если болят ноги от колена до ступни, чем лечиться.Часть ноги от колена до ступеней называется голенью. Лечение может назначить только врач, а вы можете выполнять рекомендации или профилактические мероприятия. Читайте также: Почему болят ступни ног. Боль в пояснице отдает в правую ногу: причины и методы лечения Игорь Dzian. О чем эта пословица? Характер и локализация боли. ст. От чего болят ноги в области голени? Боль в голени ноги меры облегчения и лечения. Почему болят ноги ниже колен? Основные причины болей в ногахболезни артерий нижних конечностей (узелковый периартрит, васкулит) лимфостаз сосудов голени сдавливание мягких тканей ног Локализация боли может быть разной: если болит нога в бедре и паховой области, это может свидетельствовать о варикозном расширении вен малого таза, если болит голень, то, скорее всего, варикозомСимптоматика, причины тяжести в ногах и способы лечения: что делать. Боль в ноге отдает в ягодицу: как лечить?Болит нога от колена до ступни, чем лечить? Светлана Шевченко. Основные сведения. Что делать, если боли в ногах сохраняются в течение длительного времени?Ноющая боль в ногах может распространяться по всей поверхности нижней конечности, отдавать в бедро, голень или колено. Что делать если болят ноги: причины, лечение.Неприятные ощущения могут постоянно проявляться в одной из трех частей ноги: в ступне, голени или бедре. Что делать? Затрагивают как стопу, так и голень, принося страдания. Почему болят ноги ниже колен? Попробуем разобраться.Болят и гудят ноги что делать. Область голени состоит из нескольких групп анатомических структур: мышцы, связки, большеберцовая и малоберцовая кости, совокупность нервных сплетений, сосудов.
Особенности анатомического строения и причины боли. Боли в голени представляют собой сложную и назойливую проблему для человека, поскольку этот недуг является симптомом серьезных заболеваний таких, как: тромбоз и опухоли. Что делать, если болят кости голени.Когда болит кость голени ниже колена спереди и сзади, 5-10 минут холодной ванны для ноги способны оказать первую помощь и снять болевые спазмы. Воспаление мышц голени (миозит).Капканные синдромы голени. Чрезмерная нагрузка на ногу. Читайте также: Почему ноги сводит судорога и что делать Как лечить болезнь Шляттера у подростков.если боли в голени вызваны травмами или интенсивными тренировками, необходимо совместно с инструктором пересмотреть алгоритм нагрузок. Атеросклероз нижних конечностей, остеомелит, последствия курения.
Причины появления боли в костях голени. Современная медицина предлагает множество методов лечения боли в голени.
Сколько стоит голень куриная ( средняя цена за 1 упак.)?
Куриное мясо по праву занимает особое место в общемировой кулинарной традиции. Благодаря своим отличительным вкусовым качествам, а также витаминно-минеральному составу медики и диетологи рекомендуют использовать куриное мясо не только в диетическом и лечебно-профилактическом меню, но и в повседневном рационе питания.
Люди стали употреблять в пищу куриное мясо около 3200 лет до нашей эры, когда были одомашнены дикие банкивские куры. Куриное мясо вплоть до настоящего момента не утратило своей кулинарной актуальности и пользуется постоянным спросом у потребителей во всех уголках планеты Земля. В подавляющем большинстве случаев вы без особого труда найдете несколько десятков блюд из курицы в национальной кулинарной традиции мировых государств.
Стоит отметить, что за тысячелетия использования куриного мяса в кулинарных целях, накопилось просто колоссальное количество рецептов приготовления всевозможных кулинарных изделий с использование как птицы целиком, так и ее составных частей, т.е. крыльев, филе, куриных голеней, а также бедер и спинной части. Куриное мясо запекают, обжаривают на сковороде в панировке, кляре, а также готовят на пару или открытом огне.
Особой популярностью пользуется копченая курица. Мясо птицы используют для приготовления первых и основных блюд, помимо того, курица является популярным ингредиентом при приготовлении салатов и закусок. Нередко мясо курицы выступает в роли начинки в процессе приготовления домашней выпечки. Из филе птицы изготавливают нежный и диетический фарш, который также активно используют в кулинарии.
В наш стремительный век особой популярностью у современных хозяек пользуются, так называемые в быту «куриные запчасти», т.е. крылья, а также голени птицы. На полках отечественных продовольственных магазинов можно обнаружить замороженные или охлажденные наборы куриных голеней или крыльев, которые расфасовывают для удобства в специальные лотки. В соответствии с научной терминологией под голенью понимают отдел конечности наземных позвоночных, а также членистоногих животных.
Голень куриная — это ни что иное, как нижняя часть ноги птицы без бедра. Голени куриные отличаются относительной простотой приготовления, а также доступностью для широких слоев населения. Особое внимание стоит уделить химическому составу голени куриной, а также калорийности продукта. Как и мясо птицы в целом, уровень калорийности голени куриной находится на достаточно низком уровне.
Средняя калорийность голени куриной составляет 200.3 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта. В составе голени куриной содержится значительное количество животного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Помимо того, в составе куриных голеней содержится значительное количество жира, который скапливается под кожицей птицы.
Польза голеней куриных кроется прежде всего в химическом составе продукта. Однако, стоит отметить, что пользу голени куриные принесут человеческому организму только в случае употребления продукта в разумных количествах. Помимо того, особое значение имеет способ приготовления голеней куриных. Специалисты, не рекомендуют отдавать свое предпочтение и часто потреблять в пищу копченые голени куриные.
В результате последних исследований стало известно, что вред голени куриные могут принести в копченом, а также в обжаренном при помощи масла виде. При копчении химический состав всех продуктов, в том числе и голеней куриных, претерпевает существенные изменения, которые могут негативно сказаться на здоровье и нормальном самочувствии человека. Как стало известно, в копченых продуктах питания содержится канцерогенные соединения, которые наносят организму непоправимый ущерб.
Кроме того, подавляющее большинство производителей копченых продуктов питания используют в процессе копчения вещество под названием «Жидкий дым», которое содержит в своем химическом составе пищевые добавки, а также тяжелые соединения. Вред голеней куриных для организма можно минимизировать, если запекать птицу в духовом шкафу, на открытом огне, а также использовать для приготовления продукта пароварку или аэрогриль.
Энергетическая ценность голени куриной (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 38%|62%|0%
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг .
ГОЛЕНЬ — ГОЛЕНЬ, голяшка жен. будыль, будылка, берцо, часть ноги от колена до ступни или лапы; голень состоит из двух костей, во всю длину, которых нижние оконечности образуют щиколотки, лодыжки; ·собств. голень (от голый) передняя часть большой берцовой… … Толковый словарь Даля
голень — шенкель, голяшка Словарь русских синонимов. голень голяшка (прост.) Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов
ГОЛЕНЬ — отдел задней конечности у наземных позвоночных (ноги у человека) между бедром и стопой. Скелет голени большеберцовая и малоберцовая кости. У членистоногих голень членик ноги между бедром (или коленным члеником) и лапкой … Большой Энциклопедический словарь
Голень — (crus) Голень (crus) — часть ноги от колена до пятки, состоит из большой и малой берцовой костей, к которым присоединяется надколенная чашечка. Большая и малая берцовые кости снизу заканчиваются двумя отростками: внутренней и наружной… … Атлас анатомии человека
ГОЛЕНЬ — (crus), средний (центральный) отдел свободной нижней, resp. задней тазовой конечности, появляется впервые у амфибий. У нек рых рептилий есть лишь зачаточные тайовые конечности (Python, Boa), у большинства змей и у безногих ящериц (Amphis baena)… … Большая медицинская энциклопедия
голень — ГОЛЕНЬ, разг. голяшка … Словарь-тезаурус синонимов русской речи
ГОЛЕНЬ — ГОЛЕНЬ, голени, жен. Часть ноги вниз от колена до щиколотки. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
ГОЛЕНЬ — ГОЛЕНЬ, и, жен. Часть ноги (у животных задней конечности) от колена до стопы. | прил. голенной, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
ГОЛЕНЬ — у членистоногих (tibia), членик ноги, проксимальным концом подвижно соединённый с бедром (у насекомых) или с коленным члеником (у паукообразных), а дистальным с лапкой, обычно членистой. У земноводных и наземных позвоночных Г. (cms) отдел задней… … Биологический энциклопедический словарь
голень — голень. голяшка (прост). наголенный … Идеографический словарь русского языка
Голень — Рис. 1. Полиэтиленовый пакет со льдом, наложенный на голень в области ушиба. Рис. 1. Полиэтиленовый пакет со льдом, наложенный на голень в области ушиба. Голень сегмент нижней конечности, ограниченный коленным и голеностопным суставами. Скелет… … Первая медицинская помощь — популярная энциклопедия
Очень многие прямо-таки обожают мясо индейки. Ведь оно такое полезное и вкусное. Приготовив его один раз, вы все время будете возвращаться к этому рецепту. В этот раз мы с вами будем готовить голень индейки в духовке. Запекать ее будем в горчично-медовом соусе. Время приготовления достаточно длительное, но рецепт такой нетрудоемкий и простой, что от вас будет требоваться самое минимальное участие. То есть без особых усилий сможете приготовить ножку индейки, вкусную и ароматную.
Понадобятся такие ингредиенты: голень индейки, смалец или масло растительное, соль – 2/3 чайной ложки, чеснок – два зубчика, черный перец, молотый – половина чайной ложки, горчица – три чайные ложки, мед – четыре чайные ложки, по желанию – пять бутонов гвоздики. Приготовьте также фольгу алюминиевую. Подготовительные работы: размораживаем голень индейки, удаляем перышки, которые на ней остались, моем и салфетками обсушиваем, если имеете полотенца бумажные, то лучше ими. Смешиваем соль с черным перцем и тщательно натираем приготовленной смесью со всех сторон голень. Нарезаем небольшими кусочками очищенный чеснок, острым ножом вглубь прокалываем индейку и в отверстия, полученные от ножа, вставляем кусочки чеснока, по желанию бутоны гвоздики. Смешиваем мед с горчицей, обмазываем со всех сторон голень этим соусом, потом перекладываем ее в кастрюлю, кладем сверху крышку и оставляем на маринование. Если время маринования до одного часа, то кастрюльку можно оставить на кухонном столе, если больше – обязательно поставьте ее в холодильник. Смальцем или растительным маслом смазываем форму, предназначенную для выпекания и кладем на нее ножку индейки. Поливаем ее немного топленым смальцем или маслом растительным. Накрываем фольгой.
Начинаем запекать голень индейки в духовке. Разогреваем ее до 230 градусов и отправляем внутрь на 20 минут форму. По прошествии этого времени уменьшаем огонь до 180 градусов и запекаем мясо еще один час. Каждые 15 минут приоткрываем фольгу и поливаем готовящееся блюдо жиром и соком. В таком случае голень будет еще мягче и нежнее, а не сухой. Форму в этот момент лучше вытаскивать из духовки, так как можно обжечь пальцы. Через час, сняв фольгу, проверяем индейку на готовность. Для этого протыкаем ножом в самом мясистом месте: если вытекающий сок с кровью, то отправляем блюдо обратно. Когда сок становится прозрачным, фольгу убираем, выставляем температуру 200 градусов и запекаем дальше, пока ножка не зарумянится, иногда поливаем соком и жиром. Одна сторона подрумянилась – переворачиваем и повторяем все то же самое. Готовую голень индейки достаем и перекладываем на тарелку. Подаем на стол горячей с гречневой кашей, рисом, макаронами или картофелем. И обязательно – свежий овощной салат.
Предлагаем достаточно простой способ, как приготовить голень индейки в духовке. Необходимые ингредиенты: голень индейки – две штуки, чеснок – шесть зубчиков, сантиметровый кусочек имбиря, розмарин, черный перец молотый, соль и оливковое масло – одна столовая ложка. Голень промываем, бумажным полотенцем обсушиваем. Натираем перцем и солью. Разрезаем каждый очищенный зубчик чеснока на две-три части. Делаем аккуратные надрезы в индейке и нашпиговываем чесноком. Смазываем имбирем, натертым на мелкой терке. Приправляем розмарином и на ночь ставим в холодильник для маринования. Хотя можно ограничиться и двумя часами.
Завершаем готовить голень индейки в духовке. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, кладем в нее голень, накрываем алюминиевой фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. При этой температуре и запекаем полтора часа. Затем извлекаем форму, поливаем ножки выделившимся соком — и обратно в жар, на полчаса. Фольгой уже не прикрываем, чтобы образовалась хрустящая корочка. Голень индейки, запеченная в духовке, готова. Достаем ее из духовки и подаем с гарниром на стол.
Предлагаем попробовать еще один рецепт. При его применении мясо получается вкусным, очень сочным, с хрустящей и пряной корочкой. Работы немного, так что особых хлопот не предвидится. Итак, будем запекать стейк голени индейки в духовке. Нужно приготовить: стейк индейки – желательно не меньше полутора килограмм, горчица – две столовой ложки, обязательно острая, майонез – одна столовая ложка, соль и приправы – итальянские травы и перец чесночный. Натираем приправами и солью вымытый и обсушенный стейк. Смешиваем майонез с горчицей и этой смесью хорошо обмазываем мясо. Оставляем в какой-нибудь емкости для маринования на полтора часа. Разогреваем тем временем духовку до 200 градусов. Мясо выкладываем в форму, закрываем максимально плотно фольгой и ставим в духовку на запекание. Этот процесс должен длиться от полутора до двух часов, что зависит от размера стейка. Затем фольгу снимаем и доводим до нужной румяности. Теперь мы достаточно хорошо знаем, как приготовить голень индейки в духовке. Если едоков всего двое, то для подачи на стол достаточно добавить овощной салат или запеченные овощи. Если сильно голодны, то добавьте еще гарнир. Приятного аппетита!
Сильный или слабый зуд, который мы ощущаем, всегда приносит дискомфорт и, возможно, его появление является причиной каких-либо изменений в человеческом организме. Локальность таких неприятных проявлений всегда разная. Мы задаемся сразу же вопросами: почему чешется голень ноги, или, вообще, почему чешется кожа на ногах? И это далеко не все вопросы, которые мы задаем сами себе или на приеме у врача, к которому неминуемо приходим за помощью. Природа зуда по разным признакам всегда разная, и нет одного общего правила. Почему так? Потому что в каждом случае это признак, сигнал об отдельном заболевании. Так как факторов, которые вызывают зуд, множество, нам нужно определить те главные, которые медики выносят в основные причины зуда.
Невсегда, но в большинстве случаев зудят именно икры. Что это значит? Прежде всего нужно исключить причину банальной аллергии. Возможно, ничего еще серьезного нет и просто нужно пересмотреть свой рацион, употреблять меньше сладкого и больше натуральных продуктов без вредных добавок. Уделите также внимание тому, что вы носите: капроновые колготки, обилие синтетических вещей также не делают вашу кожу здоровее. Обязательно следите и за питьевым режимом, ведь обезвоживание кожных покровов также может стать причиной подобного дискомфорта.
Старайтесь есть овощи и фрукты, где больше всего витаминов, и пользоваться смягчающими гелями при депиляции. Это все также влияет на формирование проблемы нестерпимого зуда. Но если все выше перечисленное не помогает, то это может быть сигналом о наличии в организме человека одного из таких заболеваний, как: варикозное расширение вен, нарушение функции желез внутренней секреции и работы поджелудочной железы, заболевания печени, сахарный диабет, хроническая усталость ног. В случае если вас волнует вопрос, почему чешутся пальцы на ногах, чаще всего ищите первопричину в эпидермофитии, которая проявляется чаще всего грибками и различными формами микозов. Ну и, конечно, в летнее время не исключайте возможность негативного воздействия раздражающего яда насекомых (например, комаров).
Если вас беспокоит именно зуд в области вен, то, вероятнее всего, у вас варикоз на довольно серьезной стадии развития. Почему при варикозе чешутся ноги? При нарушении венозного оттока крови развивается такое неприятное заболевание, как варикозное расширение вен, которое при его длительном игнорировании может преобразоваться в варикозную экзему и стать причиной зуда. При всем этом кожа истончается, а в местах расчесывания могут возникать раны. Как облегчить свое существование в таком случае?
Без помощи врача, конечно, не обойтись, но можно меньше использовать в повседневной жизни синтетические раздражители — носить колготки, брюки из преимущественно натуральных материалов, или вовсе пользоваться компрессионными вещами, больше совершать пеших прогулок, которые будут способствовать венозному оттоку, смазывать места расчесов гормональными мазями, которые очень эффективно и быстро заживляют. Если зуд действительно серьезный, раствор новокаина (лидокаина) и спирта (водки), которым нужно протирать зудящие места, поможет устранить это неприятное чувство на несколько часов. В подобных случаях мыть ноги мылом или другими косметическими средствами, которые сильно пересушивают кожу и еще больше раздражают, нельзя, а лучше всего вообще просто протирать кожу лимонным или уксусным раствором. Только учтите, концентрация кислоты в таких растворах не должна быть сильной.
При сахарном диабете зуд охватывает всю поверхность кожи. Но это далеко не во всех случаях. Тем, кого волнует вопрос, почему чешутся ноги и руки, ответ может быть пугающим: зуд верхних и нижних конечностей является нередким показателем или загрязнения крови или диабета — точную причину определит специалист. В любом случае чистка крови будет совсем не лишней процедурой, позволяющей забыть на время о проблемах зуда. Если вас одолевает нестерпимый зуд, в таких случаях можно обработать кожу раствором из двух таблеток димедрола и чайной ложечки соды, и дискомфорт на несколько часов исчезнет. Хороши компрессы с использованием сока кислых фруктов таких, как: яблоко, лимон, апельсин, или огуречного сока. Среди ванн, которые также могут помочь вам избавиться от зуда, хороши крахмальные и крапивные (они вообще положительно влияют на состояние кожи, так что в будущем их можно использовать на постоянной основе). Полезно принимать сразу после пробуждения ложечку кунжутного или любого другого пищевого масла, а также пить чай на основе трехлистной фиалки и листьев черной смородины. Впрочем, прием отвара череды также не помешает.
Как вы уже поняли, все эти советы дают кратковременный эффект, и назвать их полноценным лечением нельзя. Вы просто будете периодически избавляться от назойливых проблем.
Что должно действительно помочь? В первую очередь посетите эндокринолога, который даст вам ответ: есть ли у вас диабет или нет. В случае если это действительно диабет, то вам придется тщательно следить за своим меню, контролировать уровень сахара в крови. Придется включить в свой рацион много ягод, растительной пищи, салатов, шпинатов и забыть об изделиях с рафинированным сахаром. Все это должно помочь очистить кровяной поток и будет способствовать лечению недуга.
Ноги нередко могут чесаться у будущих мам на пятом-шестом месяце беременности. Кожа при этом приобретает легкий лимонный оттенок и чешется сильнее в темное время суток. Но подобные проявления нечасто встречаются. Одна из частых причин кроется в печени, так как во время беременности в крови женщины повышается уровень эстрогенов, которые тормозят работу печени и желчного пузыря, циркуляцию желчи в печени, а это, в свою очередь, ведет к скапливанию желчных кислот, которые и становятся причиной зуда.
По анализам это проявляется в увеличении показателей билирубина и АЛТ. Чаще всего зуд проходит сам по себе сразу после родов, но в любом случае применять лекарства без назначения врача нельзя.
При беременности большой спектр препаратов запрещен к применению!
Просто воспользуйтесь некоторыми из приведенных ниже советов, ведь временное устранение зуда в этом случае и будет самым адекватным лечением:
Но если вы склонны еще и к аллергии, то во время диеты вам придется придерживаться специальной противоаллергической диеты для беременных.
Обычно стопы страдают от зуда в случае повреждения кожи, а также:
Сыпь при чесотке. Зудящий участок кожи.
Аллергию в этом случае исключать также нельзя, с одним только уточнением: при аллергии зуд является единственным признаком, единственным явным дискомфортом, а также могут чесаться ладони и краешки ух. Если вас мучает вопрос, почему чешутся пятки, то объяснением этого может быть такая причина, как чесотка.
Несмотря ни на что, чесотку в наше время как причину исключать нельзя, ведь это контактное заболевание, которое можно подхватить даже в общественном транспорте. Но при чесотке зуд не только чрезвычайно сильный в области живота, стоп, кистей рук, но и видны пузырьки, которые связаны между собой тонкими красными линиями. В этом случае лечение должен (в обязательном порядке) назначить дерматолог. Скорее всего, лечиться придется всем членам семьи, как и проводить дезинфекцию помещения, в котором есть носители заболевания. Кроме как неприятного зуда ничего страшного в чесотке нет, и лечится она относительно просто, конечно, если не запускать болезнь.
Женщины используют очень часто бритье как удобный и доступный способ избавления от нежелательных волос на ногах и в других зонах. Но главный недостаток этого способа в том, что он вызывает раздражение. Подобные последствия сводят к нулю все усилия по приданию ногам эстетичности. Ноги и другие места часто зудят из-за того, что бритвы далеки от стерильности. Так что менять запасные лезвия важно, а одноразовые бритвы не использовать много раз (на то они и одноразовые). Отличный вариант использовать станки для бритья с пропиткой алоэ, которая хорошо дезинфицирует места удаления волосков. Но ее срок действия также ограничен.
Конечно, оптимально использовать специальные кремы и пенки для депиляции, а не простое мыло. Будет прекрасно, если в их составе есть масла или витамины АЕ. Депиляцию желательно проводить в душе после того как помылись, так как кожа наиболее распарена и податлива для удаления нежелательных волосков.
Рекомендуем процедуру бритья проводить перед сном, вечером или просто в выходной день, когда вы никуда не спешите. Ведь побрив ноги и сразу надев колготки, вы практически сразу обрекаете себя на появление мелких высыпаний и зуда, также нежелательно, чтобы выступал пот. Если уж вы куда-то собрались, то выдержите промежуток в двадцать минут и тогда примеряйте гардероб. А в идеале ложиться спать после депиляции, а кожа успеет за ночь восстановиться.
Еще один совет для тех, у кого бритье ног превращается в проблему: попробуйте водить лезвие против роста волосков. Вот и все советы. Уделяйте себе внимание, не запускайте болезни, не игнорируйте лечение и своевременно посещайте врачей!
От чего бывает пяточная шпора
Что делать когда отходит ноготь на ноге