Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Диагностика
    • Про вены на ногах

Про вены на ногах

01 Авг 18

Как проходит операция по удалению вен на ногах?

Варикозное расширение вен – это сосудистое заболевание, сопровождающееся сужением просвета кровеносных сосудов, деформацией, изменением их формы. Приводит к нарушению тока крови. У большинства пациентов возникает в области нижних конечностей. Заболевание под воздействием провоцирующего фактора стремительно усугубляется, поэтому при появлении ощущения хронической усталости, дискомфорта, болезненности, отечности, судорог в ночное время следует незамедлительно записаться на консультацию к врачу (флебологу). Многие больные боятся оперативной терапии, поэтому оттягивают поход к врачу и занимаются самолечением, используют народные способы. Это основные причины, приводящие к осложнению протекания варикоза, усугубления состояния больного. Не стоит этого делать, так как делают операцию, уже начиная со второй стадии прогрессирования недуга. Операция по удалению вен на ногах не предоставляет угрозы для жизни и здоровья больного. Корректно проведенное хирургическое вмешательство гарантирует полное излечение. В настоящее время хирургическая терапия проводится высококвалифицированными медицинскими специалистами в лечебных учреждениях, оснащенных современным оборудованием.

Варикозное расширение вен – это заболевание, при котором происходит сужение стенок сосудов

Показания к операции

Основное показание к применению у человека хирургического вмешательства – варикозное расширение кровеносных сосудов с поражением рассыпного, стволового типа. Для терапии разработано много радикальных и малотравматичных (малоинвазивных) оперативных методик. Оперативное лечение на венах в области нижних конечностей показано в следующих случаях:

  • обширное поражение кровеносного сосуда, запущенное протекание заболевания;
  • патологический характер увеличения подкожных кровеносных сосудов;
  • нарушение тока крови по венозной системе, что вызывает хроническую усталость, чувство тяжести, усталости в ногах, болезненность;
  • образование длительно незаживающих язв;
  • трофическое поражение в месте развития патологического процесса, кожных покровов;
  • тромбофлебит, протекающий в стадии обострения;
  • нарушение лимфоотока;
  • тромбоз;
  • первые признаки некроза.
  • Подобрать требуемый комплекс лечебных мероприятий для каждого пациента может только сосудистый хирург. Он делает выбор, основываясь на результатах обследования, собственных навыков работы. Хирургическое лечение может проводиться тремя методами: флебэктомия, склеротерапия, лазером.

    Если болезнь зашла уже далеко и продолжает прогрессировать, то следует подумать об оперативном способе решения проблемы

    Удаление кровеносных сосудов при варикозной болезни в области нижних конечностей рекомендовано не всем больным. Противопоказано проводить операцию при наличии у больного следующих заболеваний, осложнений:

  • гипертония;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • при наличии у больного инфекционных, гнойных процессов на кожных покровах;
  • экзема, дерматит;
  • стрептококковое поражение кожных покровов и окружающих тканей;
  • беременность, грудное кормление;
  • атеросклеротическое поражение артерий ног;
  • избыточная масса тела.
  • Не рекомендуется проводить удаление эластичного трубчатого образования в теле, по которому осуществляется передвижение крови людям преклонного возраста.

    Подготовка к операции

    Перед назначением оперативного лечения пациенту требуется пройти допплерографию. На основании сделанных результатов выбирается способ проведения операции на венах в области нижних конечностей:

  • флебэктомия;
  • малоинвазивные методы иссечения пораженной вены.
  • Лечащий врач дает необходимые направления, среди которых обязательно будут анализы кровы, мочи, кардиограмма, флюорография

    Для оценивания здоровья, общего состояния пациента потребуется сдать общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, коагулограмму. Сдать анализы на инфекционные заболевания: сифилис, СПИД, гепатит (В и С), ВИЧ. Пройти электрокардиографическое обследование. Записаться на прием к терапевту. Он проанализирует полученные лабораторные результаты анализов, допплерографии. При отсутствии выявления патологий кровеносной системы, противопоказаний доктор допускает больного к проведению хирургического вмешательства.

    Операция на венах требует от пациента провести несложные стандартные процедуры: принять душ, с нижней конечности удалить волосы. Если оперативное вмешательство будет проходить под общим наркозом, больному делается очистительная для кишечника клизма.

    Методы хирургического вмешательства

    Операции на сосудах нижних конечностей могут проводиться тремя методами:

    Самый современный метод удаления вен – лазером, это внутрисосудистая лазерная коагуляция

    Выбор способа удаления варикозного трубчатого образования, по которому осуществляется движение крови, зависит от степени усугубления болезни, состояния пациента.

    Медицинское определение флебэктомия – удаление варикозных кровеносных сосудов классическим хирургическим путем. Предусматривает полное удаление эластичных трубчатых образований, по которым осуществляется движение крови, пораженных патологическим процессом. Впервые метод был опробован врачами в начале ХХ века. С того времени способ проведения операции значительно усовершенствовался. При оперативном лечении хирурги удаляют только поверхностные кровеносные сосуды, располагающиеся в подкожной клетчатке. Кровь перераспределяют по другим артериям и кровеносным сосудам, при этом глубокие вены принимают венозную нагрузку.

    В классической хирургической терапии варикоза флебэктомия проводится комбинированными способами:

  • Кроссэктомия. Производится перевязка устьев артерии в месте впадения в глубокую вену, а после этого и самого сосуда. Кровеносные сосуды удаляются в области соустья вместе с ветвями глубокой подкожной венозной сети. Для осуществления манипуляции врач в области паха или подколенной ямке делает первоначально разрез кожных покровов, а затем и соединительнотканной оболочки, покрывающей кровеносную систему. Вены становятся доступными для перевязки.
  • Проведение стриппинга. Современный способ оперативного вмешательства. Врачом производится частичное удаление варикозной вены с помощью зондов (только пораженный участок).

    На ранних стадиях заболевания проводят флебэктомию

    Флебосклерозирование (или склеротерапия) – это современная малоинвазивная медицинская процедура, не требующая нарушения целостности кожных покровов. Используется на ранней стадии развития болезни. Суть процедуры заключается в ведении в кровеносный сосуд склерозирующего лекарственного препарата, вызывающего окклюзию стенок (сужение просвета). Склеротерапия – безболезненный, малотравматичный, безопасный способ лечения заболевания. В медицине выделяют четыре вида склеротерапии:

  • Традиционная (или классическая). Лекарственный препарат в форме раствора вводится шприцом внутривенно. В настоящее время применяется редко, когда площадь распространения патологического процесса составляет не больше 0,5 см.
  • Эхосклеротерапия. Используется для удаления глубоких подкожных кровеносных сосудов небольшого диаметра. Введение склеропрепарата проводится под контролем ультразвукового прибора. Помогает точно ввести лекарство в место развития патологического процесса. Способ позволяет проводить флебосклерозирование крупных и глубоких сосудов.

    Сегодня особую популярность приобрела эхосклеротерапия— лечение варикоза уколами

    Препараты, применяемые для склеротерапии, абсолютно безопасны для здоровья человека. Дополнительно они обладают обезболивающим эффектом. Курс терапии большинством пациентов переносится хорошо.

    Эндовазальная лазерная коагуляция

    В настоящее время в клиниках при наличии оборудования предлагают проводить лечение варикоза с использованием лазера. Технология помогает избавиться от недуга без разреза кожных покровов, мягких тканей. Не требуется осуществлять вытягивание варикозных кровеносных сосудов. Эндовазальная лазерная коагуляция (ЭВЛК) на венах ног проводится с применением прибора, издающего световое излучение длиной волны от 1500 нм. В кожных покровах делается надрез и в сосуд водится лазер. Он издает излучение и под воздействием луча сосуд поддается окклюзии. Постепенно он рассасывается. Как показывают отзывы больных, после ЭВЛК рецидивы практически отсутствуют.

    Операция по удалению вен на ногах может проводится с помощью нескольких современных методик

    Реабилитационный период

    Рецидивы после оперативного лечения варикоза на венах нижних конечностей возникают редко. Вероятность повторного появления заболевания зависит от соблюдения реабилитационного периода пациентом. С целью избегания возникновения гематом, потери крови и других осложнений требуется соблюдать предписания лечащего врача. Необходимо соблюдать следующие рекомендации:

  • проводить бинтование нижних конечностей эластичным медицинским бинтом или носить компрессионный трикотаж (чулки, колготы, гольфы);
  • запрещаются чрезмерные физические нагрузки, посещение спортивных клубов;
  • не разрешается поднимать тяжелые предметы;
  • требуется следить за весом;
  • нельзя принимать горячу ванну, душ;
  • употреблять алкогольные напитки.
  • После того как была сделана операция на вены на ногах, пациентам назначают прием антитромбозных препаратов (дезагреганты) – «Аспирин», «Курантил». Для снижения вязкости крови – инъекции «Гепарина». Для купирования воспалительного процесса назначают антибиотики.

    Восстановительный период длится от 5 до 7 дней. Зависит от применяемого метода. При разрезе кожных покровов швы снимаются по истечении 10-12 дней.

    Оперативное вмешательство дает дополнительную нагрузку на работу сердечно-сосудистой системы. Для снижения выполняются специальные физические упражнения. Компрессионное белье следует носить в течение 3-4 месяцев, снимать разрешается только перед ночным сном.

    Возможные осложнения

    После любого метода оперативного лечения, даже малоинвазивного, возможно появление осложнений. Перед операцией пациентам рекомендуется ознакомиться с ними. Могут возникнуть следующие последствия:

  • Синяки, гематомы. Постепенно проходят на протяжении 30 дней. В исключительных случаях следы остаются заметными на кожных покровах от 2-4 месяцев.
  • Болевой синдром при движении конечностью. Возникает, если во время выполнения надрезов больному были повреждены нервные окончания. Чувствительность кожи возвращается самостоятельно. Дополнительная терапия не требуется.
  • В местах разрезов, проколов образовывается уплотнение кожных покровов. Исчезают без дополнительного лечения.
  • Отечность нижних конечностей. Возникает при поднятии тяжестей, длительном нахождении в одном положении, сильных физических нагрузках.
  • Ощущение онемения в области лодыжки, голени.
  • При занесении инфекции возможно появление гнойного процесса.
  • Для исключения возникновения рецидива требуется соблюдать комплекс послеоперационных профилактических мероприятий.

    Почему возникают и надо ли лечить синие вены на ноге

    Заболевания венозных сосудов у человека стары как мир. Даже древние египтяне и Гиппократ искали эффективное лечение от варикоза. Несмотря на развитие медицинской науки, проблемы расширения вен на ногах, руках и в других областях тела продолжают вызывать беспокойство многих людей. Несведущие в анатомии и физиологии пациенты задаются вопросами, почему сосуды видны через поверхность кожи, почему вены синие и что делать в таких ситуациях. В статье попробуем доступно ответить на все эти непростые вопросы.

    Многих людей пугает появление выступающих вен на руках, ногах либо любой другой части тела. Особенно если ранее они с такой проблемой не сталкивались. Цвет выступающих вен всегда синий или багрово-синюшный. Пациентам это кажется странным, поскольку общеизвестно, что человеческая кровь имеет ярко-алый или красно-бордовый цвет. Ответ на вопрос, почему вены синие при появлении их на поверхности кожи рук, очень прост. Венозная кровь ввиду насыщения углекислым газом имеет темно-вишневый оттенок. Лучи света, проходя через кожу, подкожно-жировую клетчатку и венозную стенку, преломляются, благодаря чему мы и видим именно синие вены на коже рук и ног.

    Выступающие венозные сосуды на руках и ногах не всегда являются признаком болезни. Выпуклые сосуды на ладонях могут появляться вследствие тяжелого труда либо физической нагрузки при занятиях спортом. При этом минимизируется количество подкожно-жирового слоя, и сосуды на руках становятся хорошо видны невооруженным глазом.

    Синие вены на груди появляются у женщин в период беременности и грудного вскармливания. Связано это с активизацией кровотока в молочных железах. Такие преходящие гормональные изменения исчезают после прекращения лактации.

    В таких ситуациях, когда выступающие синие вены на руках, ногах и груди являются вариантом нормы, никакое лечение не нужно. Самостоятельно убедиться в отсутствии заболевания, сверяясь с найденными в интернете фото, не совсем правильно. Оптимальным является обращение к врачу-флебологу, который сможет развеять все сомнения, поставить диагноз и, при необходимости, назначить лечение.

    Как узнать сосудистую проблему «в лицо»

    После перелома, может возникнуть варикозное расширение вен на руках.

    Безусловно, существуют ситуации, когда разбросанные по телу синие вены являются признаком их варикозного расширения. Аномальное расширение сосудов может встречаться в различных местах:

    • Синие выступающие вены на губах и лице появляются из-за их варикозного расширения после травмы или ушиба.
    • Расширенные и выступающие вены на члене говорят о варикозном изменении сосудов этого органа.
    • Варикозное расширение вен на руках – редкость, может возникать после перелома, а также при наличии наследственной предрасположенности.
    • Чаще всего патологическому изменению подвержены венозные сосуды на ногах. Расширенные извитые синие вены на ногах – верный признак варикозной болезни.
    • Проявления варикозной болезни нижних конечностей могут быть самыми различными. Постараемся подробно рассмотреть внешние характеристики проявлений в зависимости от стадии заболевания:

    • Первые симптомы варикоза – сосудистые звездочки. Этот феномен вызван локальным расширением поверхностных сосудов и выглядит как небольшое синее пятнышко на бедре или голени. Постепенно, по мере прогрессирования болезни, таких пятнышек становится больше.
    • Большие синие пятна на ногах говорят о дальнейшем развитии варикозной болезни. Иногда такие пятна имеют красно-бордовый оттенок. Связано это с расширением подкожной сети при несостоятельности клапанного аппарата вен. При таких проблемах, особенно если они сопровождаются отеками и болями в ногах, необходима консультация специалиста и специфическое лечение
    • Извитые, утолщенные, выступающие на коже ног синего цвета вены сомнений не оставляют – это варикоз в самом характерном из своих проявлений.
    • На начальной стадии варикоз проявляется в форме сосудистой звездочки.

      Синие пятна на ногтях ног иногда также ошибочно истолковываются в пользу варикозной болезни. Но это далеко не так: ноготь в данном случае к болезням сосудов не имеет никакого отношения. Такие изменения цвета появляются из-за ушиба или травмы. Излившаяся под ноготь кровь формирует синяк – гематому синего цвета.

      Как справиться с проблемой

      Многие пациенты, особенно женщины молодого возраста, внимательно относящиеся к своему телу, при обнаружении выступающих вен на руках или ногах сразу же задаются вопросом, что делать в такой ситуации. Если выступающие сосуды на руках, ногах или груди являются просто анатомическими или физиологическими особенностями, никакое лечение не нужно. Иногда визуально заметные синие вены на руках становятся проблемой косметического характера. В такой ситуации по желанию пациента может быть выполнено одно из малоинвазивных вмешательств: лазерная коагуляция или склерозирование венозных сосудов.

      Если синие вены на нижних конечностях появляются из-за варикозной болезни, без соответствующей терапии никак не обойтись. С вопросом, как убрать такие вены, лучше всего поможет врач-флеболог. Уменьшить количество синих пятнышек, сосудистых звездочек на начальных этапах варикозной болезни поможет коррекция образа жизни:

    • Нужно давать ногам больше отдыха, по возможности чаще держать их в возвышенном положении.
    • Умеренные физические нагрузки способствуют укреплению и повышению эластичности венозной стенки.
    • Применение специального компрессионного трикотажа способствует внешнему сдавлению поверхностных вен и оптимизирует отток крови от ног.
    • На начальных стадиях появления, нужно давать ногам больше отдыха.

      Если вены на ногах большие, а заболевание находится в запущенной стадии, врач может предложить использование препаратов с венотонизирующим эффектом. Блокировка аномальных путей кровотока возможна посредством склерозирования, лазерной коагуляции либо эндоскопической перевязки несостоятельных вен. Лечение и его тактика определяются в зависимости от конкретной клинической ситуации.

      Народная медицина также предлагает множество решений и ответов на вопрос, как убрать разбросанные по телу или локализованные в одном месте на руке или ноге синие расширенные вены. Уменьшить выпуклые вены на ногах или руках помогают следующие средства:

    • Лекарства на основе конского каштана – они могут быть как аптечные, так и собственного приготовления. При изготовлении препаратов в основном используются измельченные высушенные плоды каштана.
    • Йод широко известен своим противоотечным и венотонизирующим действием. Изготовленный самостоятельно йодированный крахмал наносится в виде сеточки на ноги в области варикозного расширения вен. Средство можно приготовить дома из воды, картофельного крахмала, лимонной кислоты и йода.
    • Мази на основе меда также помогут избавиться от венозных проблем на ногах.
    • Настои из различных трав, в том числе мелиссы, зверобоя, тысячелистника, обладают известным венотонизирующим действием.
    • Другие виды лекарственного сырья – хозяйственное мыло, морковная ботва, корень имбиря.
    • На запущенных стадиях болезни, стоит принимать препараты с венотонизирующим эффектом.

      Использование таких средств всегда лучше согласовать с лечащим врачом, поскольку необдуманное самолечение может привести к появлению осложнений. Оптимальным будет потратить несколько часов на демонстрацию своих выступающих вен синего цвета врачу-флебологу. Он компетентно подскажет, как правильно поступить в данной ситуации.

      Расположенные на ногах или разбросанные по телу синие увеличенные вены своим появлением нарушают спокойствие не одной сотни пациентов. Это, видимо, происходит из-за явных косметических дефектов и непонимания сути происходящего. Начинать лечение, основываясь на собственных догадках, – ошибочная тактика. Консультация врача поможет ответить на все волнующие вопросы и определит дальнейшую тактику.

      Что делать если беспокоит тянущая боль в вене на ноге

      Регулярное ощущение того, что тянет вены на ногах – весьма нередкий фактор. Причинами такого явления в большинстве случаев служат нарушения внутривенного кровотока в икроножной области.

      Боли в венах при заболеваниях сосудов обычно имеют ноющий либо тянущий характер, могут быть довольно серьезными или лишь слегка напоминать о себе.

      Но в любом случае, боль в венах ног это острый сигнал к тому, что следует немедленно обратиться к сосудистому хирургу для установления ее этиологии и получения рекомендаций к лечению.

      В данном материале пойдет речь о том, что может служить главным фактором возникновения болей в икрах ног, что следует предпринять самому больному для восстановления организма, какие методы лечения наиболее эффективны.

      Перечень заболеваний

      Сосуды и капилляры — это своеобразные «русла», снабжающие кровью все органы тела. Поэтому любые венозные патологии неустановленного происхождения представляют серьезный риск для здоровья и жизни пациента.

      Основными факторами возникновения болей на ноге могут служить:

      Варикоз нижних конечностей

      Боли при варикозе имеют признаки тянущих, появляются по причине кровяных застоев в икроножной области, серьезных венозных деформаций, потери эластичности стенок сосудов. Возникает опасность тромбообразования, развития трофических язв.

      Факторы возникновения варикоза:

    • Гиподинамичный образ жизни.
    • Беременность.
    • Излишняя масса тела.
    • Ношение тесной и неудобной обуви, высокого каблука.
    • Работа, связанная с постоянным нахождением стоя или наоборот, статичным положением в рабочем кресле.
    • Наследственный фактор.
    • Основные признаки варикоза вен следующие: отечность, боли в вене, изменение цвета и структуры кожных покровов, появление жжения, распирания и зуда.

      На более серьезных стадиях появляются язвы трофической этиологии.

      Тромбофлебит глубоких вен

      Тромбообразование в венах, расположенных в глубине мышечного слоя. Если болят глубокие вены, то появляется ощущение ноющей боли, словно кто–то растягивает мягкие ткани ноги, а кожный покров над очагом болезни приобретает красноватый оттенок и повышенную болезненность.

      На запущенных этапах недуга кожа становится насыщенного синюшного оттенка.

      В основном от тромбофлебитов данного вида страдают лица мужского пола.

      Тромбофлебит подкожных вен

      Основными признаками недуга служат отечность голени и ступни, икры сильно болят, возникает чувство распирания и жжения в очаге воспаления.

      Такие симптомы возникают при отсутствии своевременной терапии варикозного недуга, а также иных способствующих факторах, к примеру, инфекциях и простуде. Ногу тянет в области икры и в подколенной части, появляются отеки, болевые ощущения на коже, венозные узелки.

      Синдром постфлебитической этиологии

      Возникает в результате ХВН в тандеме с осложнениями тромбофлебита глубинных венозных сосудов. На первом этапе пациента беспокоят быстрая утомляемость ног, отечность, проходящая после отдыха, венозные узлы.

      Второй этап характеризуется хроническими отеками, изменениями окраски кожных покровов и их структуры в сторону сухости и уплотнения. Это возникает по причине патологического разрастания соединительных тканей, что в перспективе может повлечь склероз кожи и подкожной клетчатки.

      Третий этап – это появление застойных дерматитов, целлюлита, трофических язв.

      В большинстве случаев возникают в результате длительной гиподинамии, например, при общем параличе, недугах, предполагающих постоянный постельный режим.

      Начало заболевания заметить трудно по причине практически полной бессимптомности. Позже наблюдаются следующие факторы: болезненные ощущения при тактильном осмотре и сгибе коленного сустава: отечность, деформация поверхностных венозных сосудов, нога становится горячей, температура в очаге локализации повышается.

      Как бороться с болями

      Многие пациенты задают врачам вопрос: у меня тянет вены на ногах, что можно сделать? Сначала доктор назначит комплекс мер диагностического характера, для установления точного диагноза и назначения лечения.

      Далее следует ряд рекомендаций по борьбе с недугом, которые, как правило, носят комплексный характер, так как для лечения одних только медикаментов будет недостаточно.

      Обычно в число мер по устранению симптомов венозных патологий входят следующие назначения:

      1. Специальная диета.
      2. Борьба с опасными зависимостями.
      3. Комплекс аптечных медикаментозных средств.
      4. Ежедневное использование компрессионного белья.
      5. Радикальные хирургические методы.
      6. Народные способы.
      7. Задачей лечения является устранение симптомов болезни, профилактика ее распространения, купирование риска осложнений.

        Основными целями регулировки питания служат: снижение вязкости крови и борьба с лишними килограммами.

        Как известно, избыточная масса тела порождает увеличение нагрузки на икроножную область, а значит и на вены, расположенные в нижних конечностях. А излишняя густота крови, которая имеет место при варикозной болезни, порождает застойные явления в икрах ног и деформацию сосудов.

        Больному следует полностью пересмотреть свой рацион, отказавшись от излишне соленой пищи, копченостей, острых маринадов, консервов, жирных продуктов. А вот пить следует как можно больше – это способствует разжижению крови.

        Пусть в вашем рационе преобладают продукты, содержащие витамин Е: яйца, растительные масла, пророщенные зерна. Отличное средство для здоровья вен – витамин С, содержащийся в цитрусах, клубнике, помидорах, черной смородине.

        Ешьте больше морепродуктов, они содержат мел и йод, которые укрепляют венозные стенки.

        Пагубные зависимости

        Алкогольную и табачную – оставьте в прошлом. Если тянет вены на ногах при варикозе и тромбофлебите, вредные привычки лишь усугубят сосудистые деформации, ухудшат структуру венозных стенок, приведут к загустению крови.

        Компрессионный трикотаж

        Эта мера носит сопутствующий и поддерживающий характер в комплексном лечении варикоза. Компрессионное белье помогает:

      8. Сдержать дальнейшее растяжение вен, перераспределить потоки крови из больных сосудов в здоровые.
      9. Нормализовать кровоток и снабжение питанием мягких тканей.
      10. Предотвратить угрозу тромбоообразования.
      11. Снизить отечность и болевые ощущения, тяжесть в ногах, придать комфорт растянутым венам.
      12. Медикаментозные средства

        При устранении варикозной болезни и тромбофлебита применяют средства как для наружного, так и для внутреннего применения, направленные на укрепление венозных стенок, нормализации сосудистого и капиллярного кровообращения, устранение отечности и воспалений, а также на предотвращение прогрессирования патологии.

        Как правило, венозным больным назначаются медикаменты следующих спектров действия:

      13. Венотоники, способствующие укреплению стенок вен, их тонизированию «Детралекс», «Флебодиа 600», «Флебофа».
      14. Кроворазжижающие препараты — лекарства на основе гепарина и ацетилсалициловой кислоты.
      15. Медикаменты противотромбозного действия, называемые антикоагулянтами: «Клексан», «Гепарин», «Фраксипарин».
      16. Средства против внутривенных воспалений — «Диклофенак».

      Меры хирургического вмешательства

      К малоинвазивным методам борьбы с больными венами относят:

      • Лазерную и радиочастотную коагуляцию, когда в больную вену направляют лазерные лучи или радиочастотные волны, способствующие их спаиванию и удалению.
      • Склеротерапию, при которой в вену с помощью иглы вводят склерозант, провоцирующий зарастание сосуда соединительной тканью и выведению его из системы кровообращения.
      • К классическим хирургическим методам относятся:

      • Микрофлебэктомия, при которой через надрез на коже выводится наружу и удаляется микроучасток вены.
      • Классическую флебэктомию, предусматривающую полное удаление венозного сосуда.
      • Таких способов известно немалое количество. Это могут быть как наружные средства: компрессы, растирания, мази, так и различные настойки для употребления внутрь.

        Очень популярны средства на основе конского каштана, яблочного уксуса, крапивы, мать–и–мачехи при варикозе.

        Если появились регулярные ощущения, что тянет ногу, отечность, тяжесть, повышенная усталость в области нижних конечностей, игнорировать данные симптомы недопустимо.

        Необходимо немедленно посетить врача – флеболога. Только он сможет установить достоверную причину, почему появились болевые ощущения в ногах, каков этап развития недуга, что следует предпринять для того, чтобы лечение было максимально эффективным.

        Относитесь к здоровью ног с должным вниманием. Помните: скорость выздоровления во многом зависит от пациента! Будьте здоровы!

        Categories :Диагностика

    Боли в ногах при сифилисе

    Сон стричь ногти на ногах кому-то

    Свежие записи

    • Ноги в белых пятнах чешутся
    • Таблетки при варикозе
    • Варикоз первые проявления
    • Увеличение сустава ноги
    • Зуд вен на ногах

    Рубрики

    • Болени нижних конечностей
    • Диагностика
    • Ноги
    • Профилактика
    • Советы
    • Способы лечения
    Декабрь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  

    Архивы

    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    Zabava-24.ru 2018 Все права защищены