Zabava-24.ru

Здоровье ваших ног

    • (English)
    • Home
    • Диагностика
    • Распарить кожу на ногах

Распарить кожу на ногах

28 Сен 18

Как размягчить кожу на пятках

Каждая уважающая себя девушка следит за кожей не только лица, но и всего тела. И пятки не исключение. Однако порой с ними приходится сложновато, ведь именно там кожа чаще всего грубеет, а иногда даже трескается. Это доставляет проблемы не только летом, когда хочется пощеголять в новых модельных босоножках и похвастаться ухоженными ногами. Весной и осенью огрубевшие пятки приносят не меньше хлопот, делая затяжки на капроновых носках и колготках. Да и вообще, вид у них неэстетичный. Как смягчить кожу на пятках и сделать ее гладкой и нежной? Именно об этом и пойдет речь далее.

Почему грубеют пятки?

Этому есть несколько объяснений.

Часто пятки становятся жесткими из-за сухости кожи, постоянного ношения неудобной обуви, синтетических носочков или колгот. Они быстро грубеют у любительниц походить босиком и покопаться в огороде, а также у дам с лишним весом, ведь тогда на пятки ложится дополнительная нагрузка. Нередко от проблем с пятками страдают и девушки, которые в силу специфики своей работы весь день проводят на ногах.

Однако иногда причины огрубения пяток не внешние, а внутренние. Так, организму может не хватать элементарной чистой воды или определенных витаминов и минералов. Надо следить за тем, чтобы в продуктах, потребляемых за день, содержалось достаточное количество ценных веществ, особенно витаминов А и Е, а также группы В. Их нехватка как раз и приводит к сухости кожи.

Кроме того, иной раз в плохом состоянии пяток виновата сама их обладательница. Кожа может грубеть и трескаться из-за неправильного или недостаточного ухода за ней.

Стопы можно обрабатывать только специальными инструментами

Например, нельзя срезать жесткую кожу с пяток с помощью бритвенного лезвия. Оно лишь усугубит проблемы и сделает пятки еще грубее и толще. Для этого существуют пемза, специальные терки и пилки для ног.

Как привести пятки в порядок

Но если проблема уже появилась, с ней нужно бороться. Конечно, проще всего записаться на педикюр. Мастер, используя профессиональные препараты, сделает все возможное для того, чтобы пяточки стали нежными и шелковистыми. А если на салон не хватает времени или денег, вполне можно справиться с трудностями самостоятельно.

Вот несколько проверенных способов, позволяющих размягчить пятки.

Самый популярный вариант. Такую процедуру желательно проводить каждый вечер до достижения результата. Ванночки можно делать разные:

  • содовые, используя на каждый литр воды чайную ложку соды;
  • травяные, заваривая для распаривания ромашку, шалфей или календулу;
  • морские, добавляя в воду крупную соль и пару капель эфирного масла;
  • уксусные, вливая в тазик две-три ложки яблочного уксуса;
  • глиняные, растворяя в воде пару столовых ложек белой глины;
  • крахмальные, размешивая две ложки крахмала в одном литре воды;
  • молочные, выбирая вместо воды теплое молоко с жидким мылом;
  • лимонные, выжимая в воду сок половины лимона и добавляя щепотку соли.
  • Ванночки – отличное средство для смягчения кожи

    Любую из этих ножных ванночек принимают 15-20 минут, при этом вода должна быть теплой, ближе к горячей. После процедуры надо потереть пятки пемзой или теркой для ног, затем насухо вытереть и увлажнить их жирным кремом.

    Вместо крема также идеально подойдет базовое масло – миндальное, оливковое, персиковое, облепиховое, кукурузное. Только перед применением желательно немного прогреть его на паровой бане.

    Спать после ванночки лучше в теплых носках из натуральных материалов.

    Они также способны подарить коже стоп смягчение и красоту. Делать такие питательные маски нужно два-три раза в неделю, лучше по вечерам.

    Сырой желток вилочкой взбить с чайной ложкой растительного масла и таким же количеством лимонного сока. Толстым слоем нанести на пятки и зафиксировать двойной марлей или бинтом, а затем обернуть ногу в целлофановый пакет. Посидеть так полчаса, смыть смесь и воспользоваться кремом.

    Мед прогреть на водяной бане до жидкого состояния. Смешать его с растительным маслом в соотношении 1:1. Намазать на чистые сухие пятки и обернуть их в целлофановый пакет. Отдохнуть четверть часа и вымыть ноги, а затем накремить их.

    Маски помогут сделать кожу стоп нежной и гладенькой

    Чайную ложку картофельного крахмала смешать с желтками от двух маленьких яиц и столовой ложкой лимонного сока. Распределить по пяткам, подержать массу до высыхания и появления корочки. Вымыть ноги и намазать на пятки крем.

    Два абрикоса освободить от косточек и размять в пюре. Влить чайную ложку оливкового масла и прогреть смесь на маленьком огне до теплого, приятного коже состояния. Нанести на пятки, замотать целлофановым пакетом и сверху надеть носки. Полежать 20 минут, потом маску смыть и накремить пятки.

    Но иногда ситуация складывается так, что мягкая атласная кожа пяток нужна прямо завтра, к неожиданному особому случаю! Для этих целей существует экспресс-уход, который поможет по максимуму восстановить кожу за один раз.

    Глицерин и уксусная эссенция мгновенно приведут ножки в порядок

    Чтобы воплотить такой метод в жизнь, необходимо приобрести бутылочку глицерина и уксусную эссенцию, а затем долить ее в пузырек с глицерином так, чтобы он стал полным.

    Пятки вымыть, обработать пемзой и вытереть насухо. Емкость с уксусом и глицерином встряхнуть, обильно пропитать ее содержимым ватный диск и хорошо смазать пятки. При надобности использовать несколько спонжиков. Затем надеть на ноги пакеты, а сверху – носки. Так походить 30-40 минут, потом вымыть ноги. Для усиления эффекта можно повторить процедуру второй раз подряд. В конце воспользоваться питательным кремом.

    Как закрепить результат

    Конечно, ни одна, даже самая действенная, процедура не гарантирует постоянной мягкости и нежности пяточек. Чтобы эффект длился долго, следует регулярно ухаживать за ними. Вот несколько простых правил, позволяющих поддерживать кожу стоп в идеальном состоянии.

    Массаж стоп поможет им легче справляться с нагрузкой

    Каждый вечер нужно мазать пятки жирным кремом или растительным маслом, втирая его до полного впитывания. Делать это нужно и перед походом на пляж или на дачу.

    Два-три раза в неделю необходимо использовать скраб и обрабатывать кожу стоп пемзой, пилкой или теркой для ног.

    Периодически неплохо бы также делать интенсивный массаж пяток с питательным кремом или массажным маслом. Это улучшит кровообращение и поможет пяточкам легче переносить нагрузку.

    При соблюдении таких нехитрых условий ваши пятки всегда будут оставаться розовыми, шелковистыми и гладкими. Желаем удачи!

    Чем распарить ноги перед педикюром: советы и рекомендации

    Соблазнительные ухоженные ножки в открытой обуви всегда привлекают внимание.

    Чтобы педикюр выглядел идеально, необходимо должное внимание уделить ступням ног. Им требуется комплексный уход, поэтому распаривать ноги перед педикюром можно и даже нужно обязательно. Это позволит размягчить кожу ног и обеспечить ее питанием, наладить оптимальный баланс влажности, восстановить потрескавшийся пятки и удалить натоптыши.

    Чем можно распарить ноги перед педикюром? Для этого понадобится ванночка для ног или обычный тазик.

    А также понадобятся следующие средства и приспособления:

    В зависимости от желаемого эффекта (увлажнение, питание, лечение трещин) можно использовать миндальное масло, персиковое масло, оливковое масло, витамины А и Е, соду, морскую соль, лекарственные травы (ромашку, календулу, череду).

    Как правильно распарить ноги для педикюра

    Перед тем как распарить ноги для педикюра, нужно обязательно снять старый лак с ногтей. Это позволит ногтевой пластине и кутикуле увлажниться и получить питательные вещества.

    Для начала наливаем в ванночку теплую воду. Необходимо следить за тем, чтобы вода была не слишком горячей: от этого состояние кожи на ногах может только испортиться и она станет сухой. В воду добавляем пену для ванн и держим ноги в ней около 10-15 минут. Затем массажными движениями наносим скраб для ног, уделяя внимание особо загрубевшим участкам — пяточкам и подушечкам пальцев. Скраб смыть можно в той же пенной воде.

    Далее следует ощупать кожу ног. Если присутствуют загрубевшие участки, то их необходимо обработать пемзой или полирующей пластиной.

    Затем еще раз опускаем их в воду и высушиваем ножки с помощью чистого полотенца. После этого рекомендуется нанести питательный крем, а в область кутикулы нанести и втереть масло чайного дерева либо персиковое масло.

    Чтобы усилить действие крема, нужно надеть теплые носки. Именно тепло позволяет питательным ухаживающим веществам глубоко проникать в кожные покровы. Посидеть в носках рекомендуется не менее 20 минут.

    Для питания кожи стоп в воду необходимо добавить 20-30 мл миндального масла, которое повышает защитные свойства эпидермиса, делает кожу эластичной, питает и омолаживает ее. Сюда же желательно добавить витамины А и Е (5-7 капсул каждого), которые регенерируют и смягчают кожу.

    Для увлажнения ног в воду добавляется комплекс из персикового (25-30 мл) и оливкового (50-70 мл) масел. Персиковое масло насыщает кожу витаминами Е, В, А, глубоко увлажняет, помогает коже преодолеть обезвоживание. А оливковое масло известно своими омолаживающими и увлажняющими свойствами. Также оно снижает риск заболевания раком.

    Для лечения кожи ног от трещин и экзем, порезов и небольших ранок, перед тем как распарить ноги для педикюра, в ванночку рекомендуется сделать из отваров трав, разбавленных водой.

  • Отвар ромашки успокаивает кожу, снимает воспаления и способствует заживлению пораженных участков.
  • Отвар календулы обладает антибактериальными и заживляющими свойствами.
  • Отвар череды способен ускорить лечение экзем, ранок и аллергических проявлений на ногах.
  • Отвары получают путем заваривания трав в кипятке и дальнейшего процеживания и остужения в течение 2-3 часов, далее необходимо разбавить холодной или горячей водой до нужной температуры. Ванночка готова. Ноги в ней нужно подержать 20 минут, а затем промокнуть полотенцем и нанести смягчающий или питательный крем.

    Если главной проблемой является очень грубая кожа ног, то распарить ноги для педикюра рекомендуется в растворе соды и морской соли в горячей воде. При этом держать ноги в такой ванночке нужно около 30-40 минут. Затем тщательно обработать пемзой и снова 5 минут подержать в растворе. Затем ноги высушить при помощи полотенца, нанести толстым слоем смягчающий крем, завернуть в полиэтилен (можно использовать пакеты), надеть теплые носки и оставить на 20 минут.

    Мозоли срезать ни в коем случае нельзя, от этого их рост только усиливается, а так же существует риск получения порезов. В салонах их обрабатывают специальными аппаратами, в домашних же условиях при правильном распаривании ног, использовании пемзы, смягчающих кремов и при регулярном повторении таких процедур они проходят сами.

    Теперь ноги подготовлены к тому, чтобы заняться непосредственно ногтями. Идеи летнего педикюра не заставят себя долго ждать. Главное проявить немного фантазии и аккуратности!

    Эффективно размягчаем ногти на ногах при грибке

    При грибковых заболеваниях ногтевая пластина часто меняет форму и структуру – становится неровной, утолщается. Лечить такие ногти сложно, поскольку медикаменты не проникают вглубь тканей, споры грибков продолжают размножаться. Как размягчить ногти на ногах при грибке медикаментами и народными методами?

    Медикаментозное лечение позволяет эффективно и быстро размягчить ногти, пораженные грибком. Специальные лекарственные препараты делают ногтевую пластину мягкой, после чего можно легко удалить ороговевшие участки.

    Ногтимицин и Ногтивит – наиболее эффективнее средства для размягчения ногтевой пластины. Эти препараты – альтернатива аппаратному и хирургическому терапевтическому методу, содержат стеариновую кислоту, масло чайного дерева. В процессе терапии пораженный участок дезинфицируется, ногтевая пластина становится мягкой, что позволяет ее безболезненно удалить.

    Как использовать препараты:

  • Распарить ногти в горячей воде с добавлением мыла и соды. Это позволит размягчить пластину, лекарственное средство сможет проникнуть вглубь пораженных тканей.
  • Нанести лекарственное средство, не затрагивая здоровые кожные покровы.
  • Заклеить ногтевую пластину пластырем, снять его через 4 дня.
  • Снять пластырь, распарить ноги, удалить инфицированную часть ногтевой пластины.
  • На лечение 1 ногтя требуется треть упаковки.

    Крем Бифоназол с мочевиной позволяет устранить пластину послойно без особых болезненных ощущений. Средство не смывают на протяжении 24 часов. Потом ноги распарить, пораженный участок удалить. Для полного размягчения ногтя потребуется от 4 дней до 1 месяца.

    На начальных этапах грибкового поражения ногти можно обрабатывать салициловой, молочной кислотой, делать примочки из димексида.

    Важно! Медикаментозное лечение пораженного ногтя позволяет полностью устранить грибковое заболевание. Такая процедура предотвращает рецидив болезни. Ногти отрастают здоровыми и крепкими.

    Чем размягчить ногти в домашних условиях

    Все народные средства необходимо наносить на предварительно распаренные ногти. Для этого в 2,5 л горячей воды нужно добавить по 30 г соды и натертого хозяйственного мыла, 2 мл нашатырного спирта. Подержать ступни в растворе до сильного покраснения, тщательно вытереть, нанести лечебное средство.

    Парить ноги можно и в отваре ромашки. Заварить 45 г соцветий ромашки 900 мл кипятка, настаивать час в закрытой емкости. Процедить, парить ступни четверть часа. Для комплексного устранения грибковой инфекции можно пить ромашковый чай – 3 г травы залить 220 мл кипятка, пить как обычный чай.

    Уксус – эффективное дезинфицирующее и размягчающее средство. Необходимо сочить ватный диск в 9% столовом уксусе, закрепить при помощи лейкопластыря на пораженном грибком участке, снять компресс через 2 часа. Уксус не должен попадать на кожу, иначе могут возникнуть сильные ожоги.

    Хорошо размягчает ногтевую пластину чайный гриб. Его нужно нарезать тонкими пластинами по размеру ногтя. Зафиксировать при помощи тугой повязки, оставить на ночь. Утром промыть водой с добавлением небольшого количества уксуса.

    Эффективную мазь для смазывания пораженных грибком участков можно приготовить из следующих компонентов:

  • сырое свежее яйцо;
  • масло растительного происхождения – 5 мл;
  • диметилфталат – 5 мл.
  • Смесь нанести на распаренную ногтевую пластину, накрыть пленкой, укутать натуральной тканью, надеть теплый носок. Процедуру следует делать перед сном.

    Важно! Размягченный ноготь не следует удалять полностью, до ногтевого ложа. В обнаженный участок попадет инфекция, что может привести к развитию различных сопутствующих заболеваний.

    Как размягчить ногти у пожилых людей

    С возрастом ногтевая пластина утолщается, у пожилых людей ногти более толстые и грубые. Поражение грибковыми инфекциями усугубляет проблему, ногти размягчить и удалить довольно сложно.

    Для размягчения ногтевой пластины у лежачих пожилых людей можно воспользоваться кератолитическим пластырем. Обработать ступни дезинфицирующим средством, наклеить пластырь, снять через 3 дня. Активные вещества разрушают верхний слой пластины, устраняют споры грибка. Для полного удаления пораженного ногтя потребуется 5–7 процедур.

    Лечебные лаки помогают эффективно удалить грибковую инфекцию на ногах у пожилых людей, сделать пластину мягкой. Наиболее популярные средства – лак Батрафен и Люцерил. После нанесения средства, обработанные участки не должны контактировать с водой.

    Листья алоэ иди золотого уса способствуют размягчению ногтевой пластины без предварительного распаривания. Мясистый лист растения очистить от колючек, разрезать вдоль. Закрепить на пораженном участке при помощи лейкопластыря, оставить на всю ночь.

    Размягчающим эффектом обладает сырая тыква. Мякоть нужно нарезать тонкими пластинами, зафиксировать на утолщенной ногтевой пластине на 10 часов.

    Эффективное народное средство, которое помогает размягчить даже самые твердые ногтевые пластины.

  • масло сливочное топленное;
  • кашица из репчатого лука;
  • измельченные листья алоэ;
  • воск пчелиный;
  • толченый чеснок.
  • Все компоненты нужно взять в равных частях, смешать, томить на слабом огне 2 минуты. Остудить, нанести на пораженный участок толстым слоем, обернуть свежим листом капусты. Все зафиксировать при помощи бинта, надеть носок, оставить на 12 часов. После вымыть ноги теплой водой, пораженный участок срезать.

    Размягчение и удаление пораженной ногтевой пластины – обязательное условие эффективного лечения грибковой инфекции. Утолщенные и слоящиеся ногти не только портит внешний вид ступней, но и причиняет боль, дискомфорт при ходьбе. После удаления пораженного участка необходимо принимать системные противогрибковые препараты. Только комплексная терапия позволит устранить заболевание полностью, избежать рецидива.

    Что делать с вросшими волосами на ногах

    Кто из нас не удаляет волосы на ногах? Все мы, девушки, вынуждены делать это постоянно, т.к. гладкие ножки – это один из основных признаков ухоженности. И практически каждая вторая из нас отмечает появление вросших волос на ногах, которые портят всю картину.

    Это еще полбеды, если врастающие волоски просто заметны на поверхности в виде подкожных спиралек. Намного хуже обстоят дела у тех, у кого врастание волосков осложняется воспалением, нагноением и образованием темных пятен.

    Чтобы не прятать ноги и иметь возможность носить любую одежду, те же мини-юбки и платья длиной максимум до колена, можно воспользоваться простыми рекомендациями, которыми мы щедро с вами поделимся.

    Наиболее часто появляются вросшие волосы в подростковом возрасте, в период беременности, при ряде эндокринологических заболеваний, при которых изменяется гормональный фон. Некоторые могут отметить, что количество вросших волосков меняется в течение менструального цикла.

  • Предрасположенность к врастанию волос.
  • Есть среди нас люди, у которых любое повреждение волосяного покрова приводит к появлению вросших волос. И появление проблемы не зависит от способа удаления нежелательной растительности: волосы врастают и после эпилятора, и после ваксинга, и после шугаринга. Избавиться от проблемы таким людям можно только одним способом – перестать удалять волосы или перейти на лазерную или электроэпиляцию.

    То, что волосы обломались ниже уровня кожи, это не так страшно. Просто отрастут они намного раньше, чем могли бы. Например, не через три недели, а уже на третий-четвертый день после процедуры.

    Если травмируется волосяной фолликул, то в большинстве случаев на месте поврежденных тканей формируется рубчик. Соединительная ткань сужает устье волосяного фолликула и изменяет его направление. В итоге, волосу из такого фолликула трудно пробиться на поверхность.

    В этом случае формируется спиралька под кожей. Волосок может врастать в стенку изогнутого хода волосяного фолликула и вызывать воспаление. Также волос может расти деформированным. Такой волос по мере роста загибается книзу, пробивает кожу и начинает врастать в кожу, образовав на поверхности «петельку».

    Обычно проблема неправильной техники удаления волос характерна для тех, кто делает себе депиляцию самостоятельно, так как в этом случае соблюсти направление роста волос практически нереально.

    Несколько неправильно выполненных домашних процедур могут обеспечить вас врастающими волосками на годы вперед.

    • Ношение тесной одежды из синтетических тканей.
    • Очень часто волосы начинают врастать там, где кожа постоянно подвержена давлению и трению. В ответ на постоянное механическое воздействие кожа уплотняется, устья волосяных фолликулов закрываются ороговевшими волосяными чешуйками, отчего волосы врастают намного сильнее и чаще.

      Синтетические ткани плохо впитывают влагу тела. Во влажной среде лучше размножаются различные микроорганизмы. Потому в таких условиях нагноение на месте вросших волос встречается намного чаще.

      Первое, что нужно сделать, это оценить размер проблемы. Одно дело, если вросших волос не так много и нет воспаления. Другое дело, когда на месте вросших волос постоянно образуются гнойнички, уплотнения и темные пятна.

      Фото: причины появления вросших волос

      В первом случае нужно будет ухаживать за кожей ног время от времени, соблюдая оптимальные для себя сроки процедур, направленных на избавление от проблемы.

      Во втором случае вам придется ухаживать за ножками даже больше, чем за лицом, причем, скорее всего, на постоянной основе. В большинстве случаев удалить вросшие волосы и поддерживать достигнутые результаты возможно.

      Видео: Проблема вросших на коже волос

      Процедуры для избавления от вросших волос

      Зачастую обычное распаривание кожи позволяет облегчить вросшим волосикам путь на поверхность кожи. Во время принятия ванны можно дополнительно потереть области с вросшими волосками жесткой мочалкой или варежкой без сильного нажима, чтобы удалить отмершую кожу и освободить волоски. После ванны обязательно нужно воспользоваться увлажняющим кремом. Подойдет этот способ тем, у кого волоски расположены поверхностно и нет признаков воспаления.

      Если волоски расположены глубже и обычное распаривание не справляется с поставленной задачей, то можно применить скраб для тела. Процедура подходит как для избавления от вросших волосков, так и для профилактики их появления.

      Может помочь только в том случае, если вросший волос окружен достаточным количеством гноя. Если волосок внутри кожи окружен плотными тканями, то выдавить его не получится. Наоборот, вы еще больше можете травмировать фолликул и способствовать последующему нагноению.

      Способ, который не рекомендуется делать в домашних условиях, если пациент не может обеспечить достаточную стерильность. На месте удаляемого волоса может остаться довольно глубокая ранка, которая может послужить входными воротами для инфекции, вызывающей воспаление и нагноение.

      Также после удаления волоса может остаться травмированный фолликул, который и дальше будет давать рост новым волоскам, растущим под кожей. Потому в этом случае лучше обратиться за помощью к врачу. Это может быть дерматолог или хирург.

      Интересно, как правильно делать эпиляцию восковыми полосками? Перейдите по ссылке.

      Все препараты, которые помогают убрать вросшие волосы, можно условно разделить на две группы. Первая группа – это отшелушивающие средства, вторая – увлажняющие.

      Прекрасное средство как против угревой сыпи, так и от вросших волос. Только не нужно покупать средства, содержащие помимо салициловой кислоты еще и спирт, так как спирт сушит кожу и может вызвать зуд и избыточную сухость кожи ног.

      Применять его можно 1-2 раза в день, подбирая оптимальное для себя количество нанесений в сутки и длительность применения средства после процедуры депиляции в зависимости от тяжести проблемы.

      Не стоит применять любые средства от прыщей, которые под руку попадутся. Так как часть из них содержит антибиотики или антисептики, которые не оказывают отшелушивающего действия и будут в плане лечения вросших волос абсолютно бесполезны.

      Его можно приготовить и самостоятельно. Для этого можно взять салициловый спирт, который продается в аптеке и приготовить себе самодельную болтушку для ног.

    • салициловый спирт 2% 1 мл
    • вода кипяченая охлажденная ? стакана
    • При желании можно добавить половину чайной ложки глицерина, чтобы сохранить естественный уровень увлажнения кожи. Но если глицерин вы в аптеке не найдете, то можно после применения болтушки использовать обычный крем или молочко для тела.

      В принципе, аспирин – это ацетилсалициловая кислота, которая как и салициловая кислота обладает отшелушивающим и противовоспалительным действием.

    • 4 таблетки аспирина раздавливаем между двумя ложками в порошок;
    • чайную ложку глицерина разводим в ? стакана воды;
    • все смешиваем и используем 1-2 раза в день местно.
    • Недостаток такой болтушки в том, что таблетки кроме аспирина содержат еще и балластное вещество, которое дает белый осадок в емкости и белый налет при нанесении на кожу.

    • Лечение проблемы врастания волос при помощи энзимов.
    • Этот способ более мягкий по сравнению с болтушками на основе кислот, и более затратный по деньгам. Но у энзимов есть одно очень полезное свойство: они замедляют процесс роста новых волос на месте удаленных. В настоящее время в продаже есть большое количество энзимных кремов и лосьонов после депиляции.

      Для получения максимального эффекта такое средство необходимо использовать сразу после удаления волос, пока поры еще не закрылись, чтобы замедлить рост волос. А затем еще несколько раз с перерывами между использованиями в несколько дней, чтобы получить отшелушивающий эффект.

      Отличное отшелушивающее средство. Единственный его недостаток – это необходимость делать маски для получения эффекта, которые нужно наносить на кожу, держать какое-то время, потом смывать. Если время заниматься собой есть, то можно повозиться.

      Если ничего не помогает

      Если вы уже все попробовали, ничего не помогло, и вы уже не знаете, как бороться с врастающими волосами, то не отчаивайтесь. Выход есть.

      Если вас не устраивает то, как выглядят ваши ноги с нежелательной растительностью, то вам придется обратить свое внимание на ЭЛОС, лазерную или электроэпиляцию.

      Благодаря методам перманентного удаления волос вы решите сразу две проблемы: избавитесь от растительности и решите проблему врастания волосков.

      Как правильно делать эпиляцию воском, читайте по ссылке.

      Как бороться с избыточным оволосением у женщин, и какие существуют методы для лечения, читайте здесь.

      Как размягчить ногти на ногах при грибке? Как правильно распарить?

      Размягчить ногтевую пластину при грибке можно с помощью лекарственных и домашних средств. Прибегают к использованию различных препаратов, которые обладают кератолитическим эффектом. В домашних условиях размягчить ногтевую пластину можно с помощью различных ванн для ног.

      Медикаментозные способы

      Размягчить ноготь при грибке можно с помощью медикаментозных средств. К ним относят различные мази, растворы, лаки, пластыри, обладающие кератолитическим эффектом. Благодаря им можно деликатно размягчить пораженный участок ногтя.

      Микоспор выпускается в виде специального набора. В его состав ходит мазь и специальный скребок. В состав мази входит мочевина, которая и обладает кератолитическим эффектом. Размягчить ноготь при грибке с помощью Микоспора не составит особого труда. После применение средства ногтевой пластина размягчается за счет действия активных компонентов мази на ноготь. Рекомендуется размягчать ноготь при выраженном гиперкератозе.

      Необходимо взять небольшое количество мази и нанести на проблемную область ногтя. Далее необходимо замотать этот участок бинтом или лейкопластырем. Выдержать мазь на ногте примерно 30 минут, затем аккуратными движениями удалить остатки. После размягчения ногтевой пластины, всегда проводиться ее очищение и нанесите лекарственных противогрибковых средств.

      Ногтимицин выпускается в виде мази. Обладает кератолитическим эффектом. При его использовании происходит отшелушивание чешуек рогового слоя, что позволят сделать пластину более мягкой.

      Необходимо взять небольшое количество мази и нанести на пораженный участок. Поверх замотать ноготь марлевой повязкой или лейкопластырем. Выждать 30 минут и остатки мази удалить с поверхности ногтя. Использовать такое средство можно не более 1 раза в неделю.

      Применяют такое средство как способ размягчения и лечения ногтевой пластины. Лак достаточно удобен в использовании. При его нанесении активный компонент проникает в глубокие слои, и вызывает размягчение участков гиперкератоза.

      Наносить лак необходимо в большом количестве на весь пораженный ноготь. Далее следует подождать, пока произойдет высыхание средства. Через несколько часов необходимо заново поверить процедуру по нанесению лака. Размягчение ногтевой пластины с помощью этого средства происходит в течение нескольких часов после последнего нанесения. Поэтому необходимо выждать некоторое время для получения необходимого результата.

      Кератолитический пластырь

      Один из способов эффективного размягчения ногтевой пластины при грибке это применение кератолитического пластыря. К таковым относят Онихопласт и Уреапласт. В их состав входит мочевина, которая активно справляется с такими проблемами как загрубевший ноготь при грибке. Важно понимать, что огрубение ногтя происходит по причине гиперкератоза. Поэтому для размягчения и рекомендуется использовать средства с кератолитиками.

      Использовать пластырь достаточно просто. Следует просто приклеить его на пораженную часть ногтя, и оставить на одни сутки. Если ноготь не слишком огрубел, то использовать пластырь можно на половину дня. По истечению этого времени следует аккуратно снять пластырь, и провести последующие мероприятия в виде нанесения противогрибковых средств.

      Размягчение ногтя простыми способами

      Чем размягчить ногти на ногах при грибке, если под рукой нет медикаментозных средств. Для этих целей можно использовать обычные ванночки для ног с добавлением подручных веществ. Существуют общие правила проведения таких процедур:

    • длительность одной процедур не должна превышать 30 минут;
    • температура воды должна быть высокой около 44 градусов;
    • для лучшего эффекта после ванночки можно замотать ногти в теплое одеяло.
    • После размягчения ногтевой пластины следует проводить очищение пораженного участка и наносить противогрибковые препараты.

      Ванночки с эфирными маслами

      Эфирные масла обладают рядом положительных качеств, за счет наличия в составе большого количества различных микроэлементов. Поэтому их добавляют в ванну для ног при размягчении ногтя. Можно использовать масло чайного дерева, лаванды или апельсина.

      Следует взять горячую воду в количестве двух литров. Далее добавить в нее одну столовую ложку эфирного масла. Опустить в ванну ноги и выдержать около 30 минут. При выраженном гиперкератозе рекомендуется выдерживать ноги примерно в течение одного часа.

      Содовая ванна для ног

      В домашних условиях можно использовать соду для размягчения ногтя при грибке. Сода известна своими антисептическими свойствами, что позволить так же повести профилактику вторичных бактериальных осложнений при грибке.

      Необходимо взять горячую воду и добавить в нее пищевую соду. Пропорция на 1 литр воды, 1 чайную лодку соды. Для предотвращения влияние соды на кожные покровы, в такую ванну рекомендовано добавить жидкое мыло. Выдержать ноги следует не более 10 минут.

      Ванна с добавлением ромашки

      Ромашка обладает отличным противовоспалительным и антисептическим действием. Поэтому для размягчения ногтей в ванну можно добавить как аптечную ромашку, так и свежие цветки.

      Предварительно необходимо запарить ромашку в отдельной емкости. Для этого следует залить растение кипятком и выждать 30 минут. Далее добавить раствор в ванночку для ног. Продолжительность такой процедуры должна составлять 30 минут, при запущенных случаях один час.

      Чистотел оказывает губительное влияние на большинство микроорганизмов. Поэтому ванночки с чистотелом широко используют при грибке ногтей. Понадобиться сок чистотела или свежее растение.

      Чистотел это средство, которое обладает дополнительно прижигающим эффектом. Поэтому для такой ванны необходимо правильно выдержать пропорции. Заранее следует приготовить растров с добавлением чистотела. Необходимо взять 500 мл воды и добавить несколько капель сока растения. Далее налить раствор в теплую воду. Время выдержки 20 минут.

      Дополнительные варианты ванночек

      Ванночки для размягчения ногтевой пластины можно проводить с добавлением морской соли, подорожника или крапивы. Наиболее простой вариант это ванна с горячей водой и обычным мылом. Именно за счет температуры воды происходит размягчение ногтя.

      Компрессы при грибке ногтей

      Существует несколько вариантов размягчения ногтевой пластины с помощью компрессов. Готовиться они из подручных средств. Чем размягчить ногти на ногах при грибке:

    • компресс с добавлением уксуса;
    • уксусная кислота и масло;
    • сок алоэ вера.
    • Все компрессы должны быть приготовлены с учетом соблюдения пропорций.

      Уксус одно из средств, которое влияет на роговой слой ногтевой пластины. Поэтому его применяют не только для компрессов, но и для лечения грибка с помощью народных средств.

      Необходимо взять 9% уксусного раствора и развести его в 10 мл воды. Пропорция 1:10, то есть на 10 мл воды, должно приходиться 1 чайная ложка уксуса. Далее смочить в этом концентрате марлевую повязку. Приложить к пораженному участку и замотать полиэтиленом. Оставить в таком состоянии на 30 минут.

      Компресс с добавлением уксусной кислоты и масла

      В качестве масла можно использовать подсолнечное, оливковое, льняное. Применять такой компресс следует при незначительном изменении ногтя.

      Правила использования

      Необходимо смешать все компоненты в одинаковых пропорциях. Затем взять вату и смочить ее в данном концентрате. Приложить на пораженный ноготь и замотать бинтом. Далее следует укутать ногу в теплое одеяло на 1 час.

      Компресс с использование алоэ

      Сок алоэ вера обладает антисептическим и отшелушивающим эффектом. Поэтому его добавляют в компрессы для размягчения ногтя.

      Правила применения алоэ

      Необходимо взять сок алоэ вера и смочить в нем марлевый тампон. При возможности можно использовать само растение. Следует срезать небольшой участок листа алоэ и приложить к пораженному ногтю. Далее замотать бинтом и оставить на несколько часов.

      Мази для размягчения ногтевой пластины

      Существует несколько вариантов приготовления мази для размягчения ногтя. В нее добавляют компоненты, которые оказывают кератолитическое действие.

      Салициловая мазь содержит в себе активный компонент в виде кислоты. Она обладает выраженным отшелушивающим эффектом, что и необходимо для размягчения ногтя пораженного грибком. Продается такая мазь в аптеках.

      Для достижения нужного результата необходимо прикладывать 5% мазь. Следует взять небольшое количество мази и приложить ее на пораженный участок. Рекомендуют использовать такое средство после проведения ванночки для ног. Оставить мазь на ногте необходимо на полчаса. Если пластины была предварительно распарена, то следует оставлять мазь на 15 минут.

      Соответственно сверху необходимо обмазать полиэтиленом. После процедуры остатки мази удалить.

      Мазь домашнего приготовления

      В домашних условиях можно приготовить мазь для размягчения ногтевой пластины. Все ингредиенты тщательно перемешивают между собой. Для мази необходимо взять пчелиный воск, салициловую кислоту и сок алоэ вера. После смешивания ингредиентов смесь оставляют в холодильнике на несколько часов.

      Правила использования

      Перед применением мази рекомендовано провести ванночку для ног с добавлением ромашки или чистотела. Далее взять приготовленную мазь и положить небольшое количество на ноготь. Сверху плотно замотать бинтом и полиэтиленом. Оставить на 30 минут, после чего аккуратно удалить средство.

      Что еще можно использовать для размягчения ногтя?

      Дополнительным средством для размягчения может выступить питательный детский крем. Оставлять его на ногтевой пластине необходимо на ночь. Утром аккуратно удалить остатки средства.

      В качестве дополнительного средства можно использовать мазь с ихтиолом. Аналогично другими мазям, ее наносят на пораженный участок. Оставлять на 6 часов.

      Из лекарственных средств так же можно использовать Кандид, Тербинафин, Низорал. Принцип применения аналогичен другими средствам.

      Наиболее эффективные средства для размягчения ногтя

      Выбор средства для размягчения базируется на степени изменения ногтевой пластины. При начальных стадиях утолщения размягчать ногтевую пластину можно следующими способами:

      • травяные ванны с добавлением ромашки, чистотела или алоэ вера;
      • салициловую мазь;
      • компрессы с уксусом, алое вера;
      • ванночки с использованием эфирных масел.
      • В начальных стадиях так же подойдут простые ванны с содой, морской солью.

        При появлении незначительного гиперкератоза следует прибегать к следующим методам размягчения:

      • продолжать использование ванночек для ног с добавлением различных средств;
      • после ванн использовать салициловую мазь или компрессы.

      Особенность заключается в обязательном применении ванн, с последующим нанесением мази или компрессов.

      При запущенных стадиях течения грибка, размягчение ногтевой пластины проводиться исключительно комплексно:

    • перед сном несколько раз в неделю проводятся ванны с эфирными маслами;
    • после каждой ванны наносят средства с кератолитиками;
    • несколько раз в неделю рекомендуют наносить мазь Микоспор.
    • При выраженном утолщении ногтя эффективным средством для размягчения является кератолитический пластырь. Применять его необходимо два раза в неделю и по мере появления гиперкератоза.

      Размягчение ногтевой пластины при грибке всегда необходимо сопровождать нанесением затем лекарственных средств. Так как распаренный ноготь является отличным условием для проникновения инфекции в более глубокие слои. Именно поэтому очень важно использовать после таких процедур лечебные препараты.

      Как в домашних условиях размягчить ногти на ногах при грибке

      Чтобы лечение микоза было эффективным, нужно знать, как размягчить ногти на ногах при грибке. Поражая пластину, инфекция приводит к ее утолщению и деформации. Далее споры проникают все глубже. Часто, чтобы достигнуть успеха в борьбе с патологией, нужно полностью счистить роговой слой. Сделать это можно как медикаментозными, так и народными средствами.

      Грибок ногтей приводит к тому, что ногтевая пластина деформируется. Развивается патология длительное время. Чтобы полностью избавиться от спор, нужно знать, как размягчить ногти на ногах.

      Лекарственное устранение ногтевой пластины

      В современных аптеках можно найти огромное множество препаратов для лечения грибковой инфекции. Но их эффективность зависит от того, как глубоко проникла болезнь.

      Размягчить ноготь можно при помощи таких средств, как:

    • Салициловая мазь (5%-ная). Наносить ее на пораженное место нужно после тщательного распаривания ног (используется мыльно-содовая ванночка). Применяется мазь дважды в день.
    • Ногтивит. Тут тоже требуется предварительное распаривание. Нужно наносить мазь так, чтобы она не попадала на кожу. После того как пораженный ноготь на ноге будет обработан, его нужно заклеить пластырем. Через 4 дня он снимается, конечности распариваются, а пораженный роговой слой удаляется. Нанесение мази повторяется до тех пор, пока ногтевое ложе полностью не очистится.
    • Уродерм. Этот препарат в своем составе содержит мочевину, поэтому смягчит роговой слой достаточно быстро. Важно от его воздействия защитить кожный покров. Наносить его следует утром и вечером тонким слоем. Если заболевание имеет запущенную форму, то больному потребуется окклюзионная повязка.
    • Бифоназол. Он обеспечивает отличное размягчение толстого рогового слоя, так как содержит мочевину. Сначала мазь наносится на пораженный грибком ноготь и оставляется на 24 часа. По истечении этого времени ножки надо распарить, а зараженный участок срезать. В зависимости от степени сложности болезни для лечения понадобится от 4 дней до месяца.
    • Sholl. Это новое средство, делающее чрезмерно толстые ногти мягкими. Наносится оно на пораженную область всего на 10 минут.
    • Канеспор набор. В него входит препарат (мазь), скребок и пластыри. Обработка проводится раз в день. Размягчение ногтя происходит на 7-14 день. Далее его нужно полностью удалить скребком, а ложе заклеить пластырем. Меняется он раз в сутки.
    • Ванночки для размягчения

      Например, очень полезными будут специальные ванночки:

    • С добавлением отвара ромашки. Он обладает антисептическим и успокаивающим действием. Для приготовления берется 6 ст. л. сухих цветков и 2 л кипятка. Далее смесь настаивается 2 часа, процеживается и снова кипятится. После этого можно остудить жидкость до терпимой температуры и использовать для ванночки. Процедура длится 15-20 минут. После того как смягчение ногтевой пластины произошло, ее можно счищать.
    • С эфирными маслами. К 2 литрам горячей воды следует добавить 3 капли средства (розмарина, иланг-иланга, можжевельника, лаванды или чабреца).
    • С мылом и содой. В 2 литрах кипяченой жидкости нужно растворить 1 ст. л. соды (с горкой) и 2 ст. л. мыльной стружки. Принимать ванночку следует перед сном на протяжении 20 минут. Размягчение ногтя происходит после 5-7 процедур.
    • С молочаем. Желательно использовать свежие растения вместе с корнями. Для приготовления смеси берется 3-4 кустика и 4 л воды. Сначала молочай нужно заварить кипятком и дать ему настояться несколько часов. Далее жидкость следует процедить и потом еще раз вскипятить. После того как температура воды станет терпимой, можно начинать прием процедуры.
    • Ванночки для ногтей, пораженных грибком, помогают снять воспалительный процесс, неприятные симптомы патологии. Если периодически проводить такую процедуру, то роговой слой быстро размягчается, что позволяет сделать терапию более эффективной.

      Использование компрессов и самодельных мазей

      Так как размягчить пораженные ногти на ногах при грибке — это главное условие правильной борьбы с заболеванием, делать это нужно правильно. Для этого используются компрессы из натуральных средств и самодельные мази.

      Полезными будут такие рецепты:

    • Чайный гриб. Его следует нарезать тонкими пластинками, чтобы они как раз ложились на пораженный ноготь. Далее средство кладется поверх рогового слоя и крепится широким пластырем. Такую смягчающую повязку требуется оставить на ночь.
    • Столовый уксус. Компресс с применением этого средства может вызвать ожог, поэтому необходимо прикладывать его так, чтобы не касаться кожи на конечности. Держится такая аппликация 2 часа.
    • Сырая тыква. Мякоть свежего овоща нарезается тонкими пластинками и кладется поверх пораженной пластины на 10 часов.
    • Алоэ. Это растение можно фиксировать на зараженном участке без предварительного распаривания ног. Для компресса следует выбрать мясистый лист, срезать с него все колючки, разрезать вдоль и зафиксировать лейкопластырем. Выдерживается он в течение всей ночи.
    • Смесь глицерина, йода и уксусной эссенции. Она не только размягчает ноготь, но и активно дезинфицирует его. Все ингредиенты смешиваются в одинаковых пропорциях, а потом кашица разбавляется водой в соотношении 1:2. На пораженный ноготь нужно нанести средство перед сном, причем обязательно надо следить, чтобы оно не попадало на кожу. Утром ногти можно будет срезать.
    • Самодельная мазь с использованием топленого сливочного масла, измельченного до состояния кашицы лука, нарезанных листьев алоэ, пчелиного воска и толченого чеснока. Все компоненты соединяются в равных частях, после чего емкость ставится на огонь. Томить средство нужно не более 3 минут. После того как мазь остынет, ее необходимо нанести на пораженный ноготь толстым слоем, обернуть его капустным листом и забинтовать. Сверху надо надеть хлопковые носки. Компресс оставляется на ночь, после чего ноги следует вымыть, а отслоившиеся части ногтевой пластины срезать.
    • Эффективные средства для размягчения ногтей при грибке

      Грибок ногтей – распространенное заболевание, которое встречается и среди пожилого населения, и среди молодых людей. В большинстве случаев онихомикоз поражает ногти мужчин, но встречается он также и у женщин, и даже у детей. Не последнюю роль в лечении занимает такой процесс, как распаривание ногтей. Узнаем, как и чем лучше распарить ногти, а также – для чего это нужно.

      Для чего надо распаривать ногти

      Грибок на ногах

      Одним из симптомов микоза является образование наростов на ногтях, неравномерное утолщение ногтевой пластины, ломкость, шелушение, зуд и боль. Чтобы препараты для лечения подействовали, она должны проникнуть в самую толщу ногтя – в очаг поражения. Чтобы добиться этого, необходимо по возможности срезать все наросты, снять верхний слой ногтя. Это можно сделать ножницами и пилочкой. А чтобы процесс шел легче, ногти предварительно распаривают. Итак, какая польза распаривания?

      1. Смягчает ногтевую пластину, позволяя удалить большую часть поврежденного ногтя.
      2. Улучшает кровообращение в пальцах, благодаря чему воздействие кремов на дерму усиливается.
      3. Усиливает воздействие препаратов местного воздействия.
      4. Уменьшает потливость, подсушивает.
      5. Уничтожает вредоносные микроорганизмы.
      6. Останавливает развитие грибка.
      7. Профилактика распространение онихомикоза на здоровые ногти.

      Таким образом, проводить распаривающие ванночки для ног и рук при лечении микоза крайне полезно. Они позволяют значительно ускорить процесс излечения.

      Ванночки в домашних условиях

      Народная медицина предлагает рецепты ванночек для распаривания ногтей высокой эффективности. В их составе продукты, которые не только помогают распарить повреждённые участки, но и избавиться от болезни, разрушив саму оболочку гриба и повредив их белковые составляющие, что и приводит к гибели этих паразитических микроорганизмов.

      Лучшие рецепты домашних ванночек для распаривания ногтей:

      Распаривание ногтей при грибке

    • с солью
    • с мылом
    • с уксусом
    • с содой
    • с травами
    • с перекисью
    • с чесноком или луком
    • с йодом
    • с кофе
    • с киви
    • Ингредиенты: горячая вода 1 литр, соль 2 столовых ложки, хозяйственное мыло.

      Процесс приготовления: налить горячую воду в таз или миску, засыпать 2 столовые ложки соли. Лучше остановить свой выбор на морской или йодированной соли. Покрошить на мелкой терке хозяйственное мыло – 1 столовая ложка. Все перемешать, пока мыло и соль не растворятся. Температура воды должна быть горячей – не менее 50 градусов. Делать распаривающие ванночки перед каждым нанесением лечебного крема, но не более 2 раз в день.

      Ингредиенты: горячая вода, хозяйственное мыло, смягчающе мыло, дегтярное мыло, масло эвкалипта.

      Процесс приготовления: налить горячую воду в таз или миску, на терке потереть часть бруска. Также можно просто вспенить мыло в воде для ванночки. Добавить 5 капель эфирного масла эвкалипта. Все перемешать, пока мыло не растворятся. Температура воды должна быть горячей – не менее 50 градусов. Делать распаривающие ванночки перед каждым нанесением лечебного крема.

      Ванночка с уксусом для распаривания ногтей

      Ингредиенты: вода 50-60 градусов, уксус, шампунь.

      Процесс приготовления: налить горячую воду с температурой не менее 60 градусов в таз или миску. Добавить 50 мл уксуса и 2 столовых ложки шампуня для волос. Все перемешать. Температура воды должна быть под конец приготовления горячей – не менее 50 градусов. Делать распаривающие ванночки с уксусом и шампунем перед каждым нанесением крема от грибка.

      Ингредиенты: вода 50-60 градусов, сода, жидкое мыло.

      Процесс приготовления: горячую воду с температурой не менее 60 градусов налить в таз или миску. Добавить 2 столовых ложки на 1 литр воды соды и 2 столовых ложки шампуня для волос. Все перемешать. Температура воды должна быть не менее 50 градусов. Делать распаривающие ванночки с содой и мылом ежедневно по 20 минут перед каждым нанесением крема от грибка.

      Распаривание ногтей травами

      Ингредиенты: горячая вода, сухой сбор 50 грамм для лечения дерматологических заболеваний, немного шампуни.

      Процесс приготовления: для распаривающих ванночек с травами лучше всего подойдет сбор ромашки, чистотела, липы, полыни, чабреца. Перед тем, как делать ванночку, следует приготовить отвар: на 50 грамм сухой травы взять стакан кипятка, залить и оставить на 20 минут. За это время все полезные вещества выйдут в воду. В ванночку для распаривания через сито влить отвар трав, добавить 2 столовые ложки шампуня, перемешать. Делать ванночки ежедневно по 20-30 минут. После процедуры ногти тщательно просушивают и смазывают лечебным кремом.

      Ингредиенты: вода 50-60 градусов – 1 литр, перекись водорода – 2 столовых ложки, столовая ложка соды.

      Процесс приготовления: налить горячую воду с температурой не менее 60 градусов в таз или миску. Добавить 2 столовых ложки перекиси водорода и столовую ложку соды. Все перемешать. Температура воды должна быть не менее 50 градусов. Процедура проводится в течение 20-30 минут. Делать распаривающие ванночки с перекисью водорода надо перед каждым нанесением крема от грибка.

      С чесноком или луком

      Ингредиенты: горячая вода – 1 литр, 10 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица.

      Процесс приготовления: налить горячую воду в таз или миску. Добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку, или тертую на мелкой терке луковицу. Можно воспользоваться и блендером. Также эти продукты можно использовать комплексно. Все перемешать. Температура воды должна быть около 50 градусов. Процедура проводится в течение 20-30 минут. Делать распаривающие ванночки с луком и чесноком надо перед каждым нанесением крема от грибка. Перед распаривающей ванночкой можно смазать ногти йодом.

      С йодом, шампунем и водкой

      Распаривание ногтей йодом при грибке

      Ингредиенты: горячая вода – 1 литр, йод – столовая ложка, 1 рюмка водки.

      Процесс приготовления: налить горячую воду в таз или миску. Добавить 1 столовую ложку йода и 1 рюмку водки. Все перемешать. Температура воды должна быть около 50 градусов. Процедура проводится в течение 20-30 минут. Делать распаривающие ванночки с водкой и йодом надо перед каждым нанесением лечебного препарата – крема или мази. Перед распаривающей ванночкой можно смазать ногти йодом или чистым спиртом.

      Ингредиенты: горячая вода – 1 литр, молотый натуральный кофе.

      Процесс приготовления: 3 столовых ложки кофе залить кипятком, дать настояться 30 минут. Вместе с гущей вылить в ванночку для распаривания ногтей. До выливания можно хорошо протереть ногти и пальцы гущей, тщательно втирая ее в поврежденные участки. Кофе содержит специальные масла, способствующие размягчению дермы. Ванночки проводятся 20 минут, после чего ногти тщательно сушатся и смазываются лечебной противомикозной мазью.

      Ингредиенты: 1 киви, 250 мл горячей воды.

      Процесс приготовления. Так как киви имеет в своем составе кислоту, пагубно действующую на грибок и размягчающую даже застарелые наросты на ногтях, этот фрукт отлично зарекомендовал себя как один из самых лучших ингредиентов для распаривания. Чтобы сделать распаривающую ванночку, необходимо взбить в блендере 250 мл горячей воды и 1 киви. Ванночки делаются 15-20 минут, после чего применяется дерматологический крем.

      Аптечные препараты для размягчения

      В аптеке можно приобрести огромное количество лекарственных средств для смягчение ногтей при грибке.

      Ногтивит и Ногтимицин – крема, созданные на основе стеариновой кислоты и масла чайного дерева. Они обладают обеззараживающим эффектом, а также делают ногти очень мягкими, после чего можно удалить сильно поврежденные участки. Перед использованием желательно сделать одну из ванночек, которые мы описывали выше.

      Бифоназол с мочевиной – позволяет послойно удалить больной ноготь за несколько дней. Наносить его необходимо тонким слоем на ногтевую пластину, и оставить, не смывая, на сутки. Далее нам остается сделать распаривающую ванночку и удалить верхний слой ногтя. Для полного удаления может потребоваться от 4 дней до 1 месяца.

      Экзодерил с нафтифином. Действующее вещество обладает накопительным свойством. Накапливаясь в ногтях, оно увлажняет и смягчает поврежденные участки микоза, и при этом уничтожает саму инфекцию.

      Демексид позволяет не только размягчить ноготь, но и на начальной стадии способен излечить микоз.

      Уродерм в своем составе имеет мочевину. Она отлично размягчает даже самые твердые и толстые наросты. Крем наносят тонким слоем на ноготь 2 раза в сутки. Уродерм также хорош для компрессов на ночь.

      Если вы не знаете, какое лекарственное средство для размягчения ногтей при грибке выбрать, обратитесь к вашему лечащему врачу. Он назначит лучший препарат, подходящий для вашей стадии болезни.

      Если ванночки для распаривания ногтей с содой, солью, йодом и другими продуктами популярны и сегодня, то иногда в народной медицине встречаются и не менее действенные методы лечения. Рассмотрим два забытых рецепта, которые применяются сегодня крайне редко.

      Чайный гриб для распаривания

      Чай, который получился от чайного гриба за минимум 8 дней без долития свежей заварки, необходимо подогреть до 40 градусов. Опустить в ванночку с теплым чаем ногти и держать их там 30 минут. За это время кислота и полезные вещества, которые находятся в чае, смягчат пластину и уничтожат на ее поверхности грибки. Особые вещества, находящиеся в данной жидкости, повреждает белковую оболочку не только гриба, но даже и их споры. Делать такую ванночку ежедневно. После процедуры нанести крем от микоза на все ногти.

      Уринотерапия получила особое распространение в 90-х годах прошлого века. Но и сегодня рецепты с ее использованием можно встретить в практике народной медицины. В принципе, лечение грибка мочой не лишено смысла. В моче содержится мочевина, которая смягчает и обеззараживает дерму. При этом мочевину можно встретить во многих фармакологических препаратах. Так почему бы не использовать натур продукт? Из урины для распаривания и смягчения обычно делается ночной компресс. Если вы страдаете от грибка ногтей на ногах, смочите носок из натуральной ткани в моче и оденьте его. Можно смачивать не весь носок, а только ту часть, которая будет соприкасаться с ногтями. Сверху заверните пищевой пленкой, и зафиксируйте бинтом. Оставьте компресс на ночь. Утром вы увидите, как размягчилась кожа и ноготь. Если вы не хотите использовать носок, смочите ватные диски мочой и прибинтуйте их к ногтям, заверните пленкой и оденьте сверху носок. Ногти на руках распариваются и размягчаются таким же образом.

      • Маргарита: «Я делала ванночки для распаривания ногтей при грибке из следующих ингредиентов: горячая вода, жидкое мыло с чередой и морская соль. Чем горячее вода, тем лучше. Через 30 минут с помощью ножниц и пилочки я уже могла нормально срезать ногти, которые были в некоторых местах просто ужасными. После распаривания и удаления всего, чего можно, я наносила крем клотримазол. Грибок ушел примерно за 2 недели. Еще 2 недели я проводила все эти процедуры в профилактических целях».
      • Николай: «Чтобы удалить большую часть ногтя с грибком врач посоветовал мне делать распаривающие ванночки для ног с содой. Я их делал по 30 минут 2 раза в день. После них ноготь просто отлетал слоями. Очень быстро я избавился от больного ногтя, а потом у меня вырос новый, здоровый. Ванночка с содой очень хорошо смягчает. Но также не забывайте применять и препараты, которые рекомендует врач. Без них мое лечение могло бы затянуться на долгие месяцы».
      • Узнав, как распарить ногти на ногах при грибке, вы не должны забывать, что эта процедура – вспомогательная. Она может произвести временный эффект, но победить микоз может только на самой начальной стадии. Поэтому распаривание ногтей на ногах делается обязательно перед нанесением лекарства, но никак не вместо. Также обратите внимание на то, что даже рецепты народной медицины могут иметь свои противопоказания. Например, если вы склонны к атопическим дерматитам, будьте осторожны при проведении ванночек с йодом или эфирным маслом – эти вещества чаще других вызывают аллергические реакции – крапивницу, зуд.

        Если у вас крайне сухая кожа, с осторожностью применяйте ванночки с уксусом, или смазывайте кожу после процедуры жирным кремом, минуя область самого ногтя.

        Categories :Диагностика

    Потемнели большие пальцы на ногах

    Проблема пациента с артритом

    Свежие записи

    • Ноги в белых пятнах чешутся
    • Таблетки при варикозе
    • Варикоз первые проявления
    • Увеличение сустава ноги
    • Зуд вен на ногах

    Рубрики

    • Болени нижних конечностей
    • Диагностика
    • Ноги
    • Профилактика
    • Советы
    • Способы лечения
    Январь 2019
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Архивы

    • Октябрь 2018
    • Сентябрь 2018
    • Август 2018
    • Июль 2018
    • Июнь 2018
    • Май 2018
    • Апрель 2018
    • Март 2018
    Zabava-24.ru 2018 Все права защищены